• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Вкратце о ресторанах острова Хайнань

Kedrach

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
181
И картинка:
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.083
Где-то сам помню названия, где-то помог переводчик. Вот что получилось:
1. Действительно, кафе "Марина" у гостиницы "Перл Ривер Гарден" - реально - нет его уже в наличии.
2. Западный бар "Плимут"
3. Кафе "Восточно-китайское море"
4. Ресторан "Голубой Лотос"
5. Кафе Северо-Восточной кухни "Харбин" (жареные пельмени).
6. Кафе "Фуд-Сити"
7. Ресторан морепродектов.
8. Ресторан морепродуктов "Сычуань"
9. Кафе "Кантон"
10. Кафе морепродектов "Чунцин"
11. Кафе "Чунцин" при одноименной гостинице.
12. Кафе при гостинице "Чуанмей"
13. Ресторан "Люси". Если не ошибаюсь, бывшее кафе "Наша Раша".
14. "Амазон" - бразильское барбекью.
15. Кафе "Восточно-Китайское море".
16. Кафе "Кокосовая Роща".
17. Чайная "Сюань"

Из личного опыта - 3, 7, 8, 9, 10 - заведения практически идентичные: что кухня, что обслуживание. Можно зайти в одно и не ходить в другие.
 

Kedrach

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
181
Спасибо, S.Y.! Это больше так, для общего понимания... Надеюсь таки в этот приезд (в прошлом году были в Ялуньване) оценить обычную китайскую кухню в Санье. В прошлый раз только на обратном пути в Пекине немного прикоснулись... Впрочем, на площаде Краун Плаза утка по-пекински была ничего. В Пекине встретились почти с российским жлобством, когда за каждый необходимый "по правилам" инградиент к утке надо доплачивать отдельным ценником!
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.083
Kedrach написал(а):
Спасибо, S.Y.! Это больше так, для общего понимания... Надеюсь таки в этот приезд (в прошлом году были в Ялуньване) оценить обычную китайскую кухню в Санье. В прошлый раз только на обратном пути в Пекине немного прикоснулись... Впрочем, на площаде Краун Плаза утка по-пекински была ничего. В Пекине встретились почти с российским жлобством, когда за каждый необходимый "по правилам" инградиент к утке надо доплачивать отдельным ценником!

Ну что по мне - Дадунхай не очень для освоения китайской кухни. Тяп-ляп, мол, туристы все схавают, все равно ничего не понимают. Неспешные офимциантки с выражением на лице "как вы все достали", дикий ценник, маленькие порции. Обсчет, недовес. Не везде, но через раз.
Ну а в Пекине также попал в один большой специализированный ресторан "Утка по-пекински" и тоже - принесли еле порубленную и без всего, что положено. Зато в захолустном хутуне, хоть и почти в самом центре города - минут 15 пешком от Тяньаньмэнь, брал целую утку за 17 жмб. - выше всех похвал
 

Tatyanka

Member
Сообщения
21
Посетили в Санье несколько заведений, все понравилось. Но сделала вывод - чем больше ресторан ориентирован на русских - тем он хуже. Хотя это и очевидно, в принципе.

Были даже в каком-то "Тайвань экспресс фуд" - бело-голубые вывески часто попадаются. Заведение спорное, мы были возле Мака - грязно там и запах, а в туалет муж даже сам зайти не смог и нас отвадил, пришлось в Мак идти. А вот другие заведения этой сети попадались подальше от Мака с виду почище, но уже не заходили туда. Хотя сама еда вполне сносная и дешевая.

Про Марину писала в специальной теме про нее - плохое место.

Армандо барбекю - цена на врзслого уже 78 юаней, ребенка измеряют по барной стойке, наш оказался выше (хотя ему всего 5 лет, но он настоящий русский парень), пришлось платить за него полную цену, хотя наел он как на младенца. Но в общем и выбор на столе понравился и жареное мясо которое разносят вкусное. Надо ходить без детей - тогда и выгодно и есть время неторопясь всем насладиться. Заведение в общем хорошее.

Ресторан на Шанпинцзе, сразу недалеко от моста напротив банка. Нам его показал Честный Олег. Очень понравилось. Вкусно, недорого, хорошие порции. Были там 2 раза, ни одного разочарования. Научились есть палочками, даже ребенок научился. Главное там было что взять ребенку - вареные пельмени с говядиной. Когда сын ел палками, за соседним столом китайцы умирали со смеху :)
В час пик (ужин) - у дверей очередь китайцев с номерками, ожидающих когда освободится столик.

Пельменная на остановке, предыдущей к Маку, тоже почти на углу. Вкусно, недорого, много всяких пельмешек как вареных так и жареных, в час пик (ужин), все столы заняты.

Какое-то заведение на 6м этаже МинЖу, нам его показал русский мужчина, видимо он хозяин 4д кинотеатра что на 7м этаже. В целом хорошо. Он нам показал как заказать комплекс чтоб это было по нормальным китайским ценам (сравните: в китайском меню комплекс стоит 28 юаней, в русском - 68). Брали там позы - 2ю/шт, огромные, чтобы наестся нужно всего 2-3 штуки, ну мужчине может штуки 4-5. А вот блюдо "лапша с морепродуктами" не понравилось.
 

Nadezhda2011

Member
Сообщения
5
Большое спасибо всем участникам форума за массу полезной информации. Она очень помогла нам с выбором места отдыха - собираемся в бухту Ялуньвань в марте. Очень хотим близко познакомиться с местной кухней, но при этом избежать ущерба для привередливого желудка, который, к сожалению, рад далеко не всякой пище - совсем не переносит жирного и не любит острое.
Помогите, пожалуйста, решить это противоречие, подскажите рестораны-кафе:
1) где можно найти ОТНОСИТЕЛЬНО диетическую еду (что-нибудь тушеное, отварное, обжаренное на решетке, а не плавающее в жиру),
2) в основном в Ялуньване (каждый день ездить в Дадунхай лениво - мы люди, к сожалению, не слишком молодые),
3) желательно шведский стол (чтобы была возможность самим разглядеть и сначала немножко попробовать),
4) не слишком дорогие - хотелось бы, конечно, есть лобстеров и каждый день, но по деньгам не осилим,
5) сопутствующие песни и пляски не интересуют - мы только хотим вкусно ПОКУШАТЬ.
Уже наметили для себя ресторанный комплекс в Кроун Плаза - там, наверное что-нибудь найдется подобное?
И сразу второй вопрос: какие блюда славятся особой жирностью и остротой - чтобы их не заказывать - китайский совсем не знаем :( и картинки в меню здесь не сильно помогут. Если вопрос о блюдах уже где-нибудь обсуждался - подскажите тему форума, сами не нашли.
 
Сверху