Хотим оставить отзыв о ресторанах бухты Додунхай, в которых мы были.
PPS: Кроме ресторана «Марина» и чисто китайского ресторана, где мы были единственными русскоговорящими, порции везде одинаково маленькие, рассчитанные на одного человека.
PPPS: Если использовать купоны на скидку от гида, в почти всех ресторанах начинают добавлять к итоговому счету салфетки, и у официантов становится плохо с математикой.
Вобщем как итог:
Утка по-пекински: вкусно, дорого, небольшие порции
Трактир: дорого, небольшие порции, хороший интерьер, не вкусно
Ванда: вкусно, дешево, средние порции
Бриз: вкусно, дорого, небольшие порции, интерьер с видом на море
Марина: вкусно, недорого, большие порции
- Первый день наш гид повел в- "Утку по-пекински" заказали там собсно утку(вернее пол-утки) и пиво. Утка, если сравнивать с последующими утками в других ресторанах оказалась достаточно вкусной. Пиво.. ну пиво как пиво, почти безалкогольное
Счет получился в районе 150¥. (пол-утки и литра 2 пива). - Дальше проштудировав местный форум и по лестным отзывам главного гида нашей компании решили сходить в "Трактиръ" находится рядом с "Уткой...". Общее впечатление - плохое! Единственное что понравилось - интерьер. Решили попробовать тоже утку по-пекински, на сей раз взяли целую... Утку в результате не доели - не вкусно: Мяса мало, сверху навалено много кожи, кожа - резиновая, да и само мясо резиновое, сложилось впечатление, что до того как приготовить утку, она прожила долгую и ненасыщенную по событиям жизнь, и умерла в полном одиночестве, после чего была приготовлена нам. Вобщем буээээ.... Помимо утки заказали жареные креветки, к креветкам особых нареканий нет, чистились плохо, но были вкусными.
Счет составил около 200¥, включая пиво. - Еще одним местом был ресторан "Ванда" рядом с пляжем отеля Баохонг, но чуть дальше от береговой линии чем другие рестораны. Заказали свинную рульку, салат - свинные ушки с огурцом, пиво и жареные пельмени к пиву. По качеству еды: Рулька на 50% состояла из жира(м.б. так и должно быть, но жир мы не ели )само мясо мягкое и вкусное. Салат с ушками - очень вкусый, порция салата - большая, пельмени ушли неплохо, пельмени типа равиоли(по размеру) около 15-20 штук. Общее впечатление данный ресторан по еде оставил неплохое, единственное что напрягало - это сам ресторан, т.е. внутренняя обстановка как-то не располагает, очень высокие стулья, шатающиеся столики, ветер, советская музыка в стиле «Мираж» или «блатняк» ну вобщем больше мы в него не заходили.
Счет составил около 120¥. - Были также в неком китайском ресторане, расположенном между СаммерМоллом(универмаг Лето) и рестораном «Утка по-пекински», на втором этаже, название его сказать не можем, т.к. название ресторана было написано по-китайски. По-английски, по-русски там совсем никто не разговаривает, единственное что понимают это тыканье пальцем в картинку. Благо оказалось меню частично на английском и с картинками, выбрали нечто мясное(оказалось: Свинина с черными грибами и говядина с огурцом на сковороде, салат из стеклянной лапши и чай(2¥). Пили чай, т.к. объяснить что нам надо пиво мы не смогли, поэтому с третьей попытки, показав на соседний столик, где китайцы пили чай - мы заказали чай - посмеялись сами, посмешили официантов и посетителей, блюда практически все острые, даже те, которые как мы смогли понять не острые и заказали их, были средней остроты. Порции большие, на двоих точно, но все равно ушли голодные, т.к. для нас эта еда оказалась слишком экзотичной.
Итоговый счет - 86¥. - Ресторан «Бриз» на первой береговой линии, если коротко, вполне вкусно, мясные порции маленькие, дорого, есть живая музыка под минусовку. Заказали свинину в кислосладком соусе, два маленьких шашлыка, харбинский салат, чай(Пиво у них дорогое - 20¥ за бутылку).
Общий счет - 150¥. - Для разнообразия решили сходить на небезызвесную улицу Шампин Цзе, прошли ее вдоль и поперек, ну сами переулки конечно колоритные и малопривлекательные, кушать на них нам показалось слишком экстримально, типа наших шавермных и прочих хычин-торгов, вобщем решили мы поискать счастье не на переулках, а на главной шампин-улице, клюнули на единственную вывеску с русскими буквами(Утка по-пекински), где-то в районе 10й ШампинЦзе. Зашли туда, и что удивительно нам сразу принесли меню на русском. Цены соответствуют ценам на первой линии бухты Додунхай. Заказали там свинину в кисло-сладком соусе, и попытались заказать свежевыжатый сок из манго. Манго не оказалось, ананаса тоже не оказалось, даже апельсинового сока не оказалось, вобщем решили не брать сока, благо басплатно нам был налит чай и положили еще маленькие тарелочки со свежими нарезанными огурцами и арахисом, что приятно подкупило, но вот цены... Сложилось впечатление, что меню на русском не соответвует реальным ценами, типа китайцы едят по другим ценам нежели те, кто по-китайски читать не умеет, но это может быть только наши домыслы.
Итоговый счет 40¥ за свинину(порция на одного человека) и 1¥ за салфетки. - Ну и как финал хочется отдельно написать про ресторан «Марина», в котором мы, после того как нашли, питались до конца отпуска. Рестораном это назвать конечно нельзя, скорее это напоминает бистро или маленькую столовую. Хотя также можно охарактеризовать все рестораны в которых мы были, разве что кроме «Трактира». Из негативного можно добавить разве что только что расположен этот ресторанчик в каком-то бывшем, заброшенном торговом центре, но на этом негативные впечатления о «Марине» заканчиваются. Дальше только плюсы, цены: дешевле чем в среднем по району, порции значительно больше чем в остальных кафе, доброжелательный и приятный персонал, каждому посетителю блюдце с нарезанным арбузом, также посетителю на выбор бесплатно бокал вина или рекламный пузырек водки(125грамм), или детям спрайт. При заказе от 100¥, дается купон на 10¥ скидки при следующем посещении. В среднем ужинали на 80-100¥ с пивом. Пиво 8¥ за 0.6, что в 2 раза дешевле чем везде. Также для тех кто едет из других районов и случайно забрел в «Марину» есть бесплатный развоз до отеля после ужина. Для Додухай - это не так актуально, зона небольшая, приятно и прогуляться, но развозят даже в Ялуньвань. Отдельно хочется добавить, что в один из ужинов, решили заказать утку по-пекински и не пожалели, мало того что утка оказалась не хуже чем в «Утка по-пекински», даже лучше, суп, который подается к блюду - очень вкусный, а также нам показали как данное блюдо надо есть, чего не было в других ресторанах.
PPS: Кроме ресторана «Марина» и чисто китайского ресторана, где мы были единственными русскоговорящими, порции везде одинаково маленькие, рассчитанные на одного человека.
PPPS: Если использовать купоны на скидку от гида, в почти всех ресторанах начинают добавлять к итоговому счету салфетки, и у официантов становится плохо с математикой.
Вобщем как итог:
Утка по-пекински: вкусно, дорого, небольшие порции
Трактир: дорого, небольшие порции, хороший интерьер, не вкусно
Ванда: вкусно, дешево, средние порции
Бриз: вкусно, дорого, небольшие порции, интерьер с видом на море
Марина: вкусно, недорого, большие порции