• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Вкратце о ресторанах острова Хайнань

Dimonnnnn

Актив
Сообщения
1
Хотим оставить отзыв о ресторанах бухты Додунхай, в которых мы были.
  • Первый день наш гид повел в- "Утку по-пекински" заказали там собсно утку(вернее пол-утки) и пиво. Утка, если сравнивать с последующими утками в других ресторанах оказалась достаточно вкусной. Пиво.. ну пиво как пиво, почти безалкогольное ;)
    Счет получился в районе 150¥. (пол-утки и литра 2 пива).
  • Дальше проштудировав местный форум и по лестным отзывам главного гида нашей компании решили сходить в "Трактиръ" находится рядом с "Уткой...". Общее впечатление - плохое! Единственное что понравилось - интерьер. Решили попробовать тоже утку по-пекински, на сей раз взяли целую... Утку в результате не доели - не вкусно: Мяса мало, сверху навалено много кожи, кожа - резиновая, да и само мясо резиновое, сложилось впечатление, что до того как приготовить утку, она прожила долгую и ненасыщенную по событиям жизнь, и умерла в полном одиночестве, после чего была приготовлена нам. Вобщем буээээ.... Помимо утки заказали жареные креветки, к креветкам особых нареканий нет, чистились плохо, но были вкусными.
    Счет составил около 200¥, включая пиво.
  • Еще одним местом был ресторан "Ванда" рядом с пляжем отеля Баохонг, но чуть дальше от береговой линии чем другие рестораны. Заказали свинную рульку, салат - свинные ушки с огурцом, пиво и жареные пельмени к пиву. По качеству еды: Рулька на 50% состояла из жира(м.б. так и должно быть, но жир мы не ели ;) )само мясо мягкое и вкусное. Салат с ушками - очень вкусый, порция салата - большая, пельмени ушли неплохо, пельмени типа равиоли(по размеру) около 15-20 штук. Общее впечатление данный ресторан по еде оставил неплохое, единственное что напрягало - это сам ресторан, т.е. внутренняя обстановка как-то не располагает, очень высокие стулья, шатающиеся столики, ветер, советская музыка в стиле «Мираж» или «блатняк» ну вобщем больше мы в него не заходили.
    Счет составил около 120¥.
  • Были также в неком китайском ресторане, расположенном между СаммерМоллом(универмаг Лето) и рестораном «Утка по-пекински», на втором этаже, название его сказать не можем, т.к. название ресторана было написано по-китайски. По-английски, по-русски там совсем никто не разговаривает, единственное что понимают это тыканье пальцем в картинку. Благо оказалось меню частично на английском и с картинками, выбрали нечто мясное(оказалось: Свинина с черными грибами и говядина с огурцом на сковороде, салат из стеклянной лапши и чай(2¥). Пили чай, т.к. объяснить что нам надо пиво мы не смогли, поэтому с третьей попытки, показав на соседний столик, где китайцы пили чай - мы заказали чай - посмеялись сами, посмешили официантов и посетителей, блюда практически все острые, даже те, которые как мы смогли понять не острые и заказали их, были средней остроты. Порции большие, на двоих точно, но все равно ушли голодные, т.к. для нас эта еда оказалась слишком экзотичной.
    Итоговый счет - 86¥.
  • Ресторан «Бриз» на первой береговой линии, если коротко, вполне вкусно, мясные порции маленькие, дорого, есть живая музыка под минусовку. Заказали свинину в кислосладком соусе, два маленьких шашлыка, харбинский салат, чай(Пиво у них дорогое - 20¥ за бутылку).
    Общий счет - 150¥.
  • Для разнообразия решили сходить на небезызвесную улицу Шампин Цзе, прошли ее вдоль и поперек, ну сами переулки конечно колоритные и малопривлекательные, кушать на них нам показалось слишком экстримально, типа наших шавермных и прочих хычин-торгов, вобщем решили мы поискать счастье не на переулках, а на главной шампин-улице, клюнули на единственную вывеску с русскими буквами(Утка по-пекински), где-то в районе 10й ШампинЦзе. Зашли туда, и что удивительно нам сразу принесли меню на русском. Цены соответствуют ценам на первой линии бухты Додунхай. Заказали там свинину в кисло-сладком соусе, и попытались заказать свежевыжатый сок из манго. Манго не оказалось, ананаса тоже не оказалось, даже апельсинового сока не оказалось, вобщем решили не брать сока, благо басплатно нам был налит чай и положили еще маленькие тарелочки со свежими нарезанными огурцами и арахисом, что приятно подкупило, но вот цены... Сложилось впечатление, что меню на русском не соответвует реальным ценами, типа китайцы едят по другим ценам нежели те, кто по-китайски читать не умеет, но это может быть только наши домыслы.
    Итоговый счет 40¥ за свинину(порция на одного человека) и 1¥ за салфетки.
  • Ну и как финал хочется отдельно написать про ресторан «Марина», в котором мы, после того как нашли, питались до конца отпуска. Рестораном это назвать конечно нельзя, скорее это напоминает бистро или маленькую столовую. Хотя также можно охарактеризовать все рестораны в которых мы были, разве что кроме «Трактира». Из негативного можно добавить разве что только что расположен этот ресторанчик в каком-то бывшем, заброшенном торговом центре, но на этом негативные впечатления о «Марине» заканчиваются. Дальше только плюсы, цены: дешевле чем в среднем по району, порции значительно больше чем в остальных кафе, доброжелательный и приятный персонал, каждому посетителю блюдце с нарезанным арбузом, также посетителю на выбор бесплатно бокал вина или рекламный пузырек водки(125грамм), или детям спрайт. При заказе от 100¥, дается купон на 10¥ скидки при следующем посещении. В среднем ужинали на 80-100¥ с пивом. Пиво 8¥ за 0.6, что в 2 раза дешевле чем везде. Также для тех кто едет из других районов и случайно забрел в «Марину» есть бесплатный развоз до отеля после ужина. Для Додухай - это не так актуально, зона небольшая, приятно и прогуляться, но развозят даже в Ялуньвань. Отдельно хочется добавить, что в один из ужинов, решили заказать утку по-пекински и не пожалели, мало того что утка оказалась не хуже чем в «Утка по-пекински», даже лучше, суп, который подается к блюду - очень вкусный, а также нам показали как данное блюдо надо есть, чего не было в других ресторанах.
PS: Цены указывали в расчете на двоих человек, и счета исключительно для мясных блюд, по рыбным и другим продуктам моря, ничего сказать не можем. т.к. не заказывали, потому что не любим. Тоже касается и откровенно русских блюд.
PPS: Кроме ресторана «Марина» и чисто китайского ресторана, где мы были единственными русскоговорящими, порции везде одинаково маленькие, рассчитанные на одного человека.
PPPS: Если использовать купоны на скидку от гида, в почти всех ресторанах начинают добавлять к итоговому счету салфетки, и у официантов становится плохо с математикой.
Вобщем как итог:
Утка по-пекински: вкусно, дорого, небольшие порции
Трактир: дорого, небольшие порции, хороший интерьер, не вкусно
Ванда: вкусно, дешево, средние порции
Бриз: вкусно, дорого, небольшие порции, интерьер с видом на море
Марина: вкусно, недорого, большие порции
 

  • A
    Рекомендуем прочитать:

    хайнань

Сообщения
20
Хочу узнать про улицу Шанпизце. Трудность я так поняла в том, что там все надписи по-китайски. Так как какой же ресторан там выбрать? Кто реально был и ему понравилось - напиши по-китайски, пожалуйста, название, чтобы можно было по написанию спросить прохожих. И еще вопрос - как на этой улице, да и на Хайнане в целом, обстоит дело с едой из собак? Очень уж не хотелось бы нарваться. Не то что на блюдо, но и на ресторан, который такое практикует. Не хочется поддерживать сей бизнес своим баблом.
 

Нюська

Member
Сообщения
14
Мы кушали во всех перечисленных местах и еще в кафе FOUR SEASONS- та что на пешеходной возле Макдональдца.Если стоять лицом к Маку то правее на втором этаже. Там тоже как в Марине очень вкусно и недорого. Правда атмосфера поуютнее. Вообщем Мы (я с мужем) с 3-х летним ребенком ходили кушать в Марину(так как ближе),а (с нами ездила мама)ужинали в четыре сезона. Брали Утку по пекински-оччччень вкусно,баклажаны фаршированные свининой,рис с морепродуктами,чай ароматный(как компот из сухофруктов). заплатили 160 Юаней.И остались очень довольны.))
 

Lyubov1971

New Member
Сообщения
2
Спасибо Dimonnnnn, согласна на 100%. Марина самый приличный в смысле еды и цены. Конечно не ресторан, но добротное кафе, где тебя поймут, нам даже сказали, что это блюдо русским не нравиться, не надо брать. В среднем с пивом 220-250 юаней на 4-х взрослых человек - это вообще не так и много. При этом дают скидку 20 юаней на последующие посещения. А в последний раз, когда сказали, что скидка уже не пригодится-уезжаем - подарили бутылку вина.
Еще хотелось бы отметитить ресторан Киевская русь. Рядом с Вандой. Хозяин арменин, уже это говорит за себя. Немного подороже, но сервис в разы лучше Ванды.
 

xaydi

Member
Сообщения
5
А мы сейчас находимся на Хайнане и хотим внести свои 5 копеек в тему про питание. Нам Марина совсем не понравился. Все блюда адаптированы под русский вкус и от этого теряют тот неперадаваемый вкус национальной китайской кухни. Поели там и как на родине побывали, потому больше туда ни ногой. Очень понравилось есть на улице деликатесов, что находится рядом, вечером там играют какие-то музыканты, разные все-время. Готовят вкусно, меню на русском, ойицианты почти все им владеют, могут подсказать. И недорогокстати, дешевле, чем в Марине. Ели там суп черепаший, вспомнили песню "я мечтала о морях и кораллах, я хотела суп поесть черепаший...":)Супчик очень душевный, но одна порция - это супница в нашем понимании, хотя съели вдвоем и ее, а потом удивлялиь сами себе, попробуйте советую для интереса. И еще поняла, где не едят китайцы сами, то местная кухня испоганена под другие вкусы. И на Шапмин Цзе ели пельмени, там вообще халява на наши деньги. Не знаю, как называется, но на углу там есть кафешка, нас провели в кабинку, чтобы никто не мешал, все достойно и очень вкусно. Тоже оттуда ели выползли от обжорства, отдав совсем смешные деньги. Мы для себя решили, сделать тур не только для отдыха, но и гастрономический, пока получается, главное пробуйте все. Хотя видела тут и наших соотечественников, которые покупают доширак:mad:
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.083
Dimonnnnn написал(а):
Для разнообразия решили сходить на небезызвесную улицу Шампин Цзе... Сложилось впечатление, что меню на русском не соответвует реальным ценами, типа китайцы едят по другим ценам нежели те, кто по-китайски читать не умеет, но это может быть только наши домыслы.

Обязательно прям требуйте китайское меню, особенно, если то - с картинками. И сравнивайте. Где видите русские, английские меню - цены практически всегда уполуторенные или задвоенные.
 

kap

Member
Сообщения
5
питались сами, чаще на янлунване, где цены , конечно мамочки!

из того, что понравилось
в центре янлунваня около краун плазы - трактир лапши и ресторан, который за баром парусник, напротив магазинов
в трактире вкусная домашняя лапша
в том, который за баром, цены выше, но опрятно и вкусно
(хотя все китайские блюда, которые мы заказывали в ресторанах везде были разные, возможно от этого впечатление и меняется, но лапша была однозначно неплоха)

более-менее в гостинице кактус, большой кит.ресторан...некоторые блюда шли неплохо
в Данлуньване на ру.улице, везде где мы ели, были суррогаты китайской кухни и по ценам почти как на Янлунвань или даже выше, а качество хуже.
в Санье ели в одном ресторане около пляжа. Кое-как объяснились по англ. с персоналом, подкупили картинки, но цены значительно ниже, чем везде и более-менее

с едой, конечно, напряг
 

xaydi

Member
Сообщения
5
В Дадунхае с едой проблем нет. А в Санье, просто заходили в кафешку понравившуюся по интерьеру и чистоте, доставали разговорники, тыкали пальцем в названия : криветки там и прочее и нам приносили, один раз только опорафинились с блюдом, в остальном все понравилось :)
 
Сверху