Спасибо всем откликнувшимся.
Kedrach, согласна с вами: питание - проза жизни. Но иногда ведь удается воспринимать его как поэму... Как я поняла, в Ялуньване да с привередливым желудком такая задача не решается. Значит буду стараться не допустить превращения еды в трагедию. Пиццерия, надеюсь, для этого подойдет - там же даже есть наверняка что-то с морепродуктами и лепешки какие-нибудь китайские.
Понятно, что тропическая кухня острая, но какой бы вкусной она ни казалась, я как раз хочу с вашей помощью отыскать в ней относительно диетическую составляющую. То есть местную кухню рассматривать как ту еду, что готовят и подают на этом курорте туристам (как ни старайся, за местных мы не сойдем - ни язык, ни внешность не позволят). Получается кухня китайская или околокитайская, потому что борщ есть на Хайнане уж совсем неинтересно.
А 168ю за "шведский стол" - это в HORIZON RESORT 5*, да? Может в Cactus 4*, где мы будем, получится немножко дешевле.
Гугл перевел "шведский стол" как 大杂烩 Dàzáhuì. Это правильно? Или это про мебель, сделанную в Швеции?