• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Все вопросы про алкоголь

ole-lukoe

Команда форума
Актив
Сообщения
103
S.Y. написал(а):
"Оазис", к сожалению, в мае закрылся.
Д.д. Из Оазиса повар перебрался в Версаль , забегаловка на берегу примыкает к Интаймовскому большому бассеину , со стороны ресторана Киев, держат китайцы из Суньки. Там кстати для соскучившихся иногда бывают сигареты Парламент и водочка Русский стандарт!
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Хоть тема и не совсем про это, укажу еще и про сигареты. Практически в каждом отеле из-под полы торгуют контрабандными Marlboro, Kent и т.п. вьетнамского или филиппинского производства. Просят по 25-30 жмб. за пачку. Но если постараться то в некоторых местах есть такое и по 10 юх. Дешевле - не попадались.
 
Сообщения
16
Если речь идёт о русском поваре. Это не Версаль а Кафе Ванда. Там работает много уважаемый Аркаша! Повор ( как говорится ) от бога. И с алкоголям там всё нормалёк. Не отравят точно!
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Копия из темы о деньгах:

© Дива

"цены мягко сказать совсем не дешёвые...ещё китайцы жёстко накручивают цены для туристов....в первый же день у меня подпортилось конкретно мнение об этой стране в целом....мы вдвоем поужинали на 250$, заказав три рыбы (которые выловили в аквариуме и приготовили) и бутылку текиллы....после этого, я вообще нигде не заказывала рыбу....оказалось, что нас конкретно накололи...причем наш гид....так что, берегитесь народ, кторый хочет на вас навариться...."


Моё:

Вас действительно конкретно обули. Самая расшикарная текилла (китайского производства :D ) при всем безумии будет запрошена не дороже чем за 150 жмб, ну а модные рыбы типа угря-акулы-мурены - не более 200 жмб., хотя в ресторане цену могут скромно удвоить, но все вышеуказанное сторговывается в 2 раза минимум, по крайней мере вполне брал и то и другое - по 100. А насчет питания с гидами или по их наводке я уже писал.
Кстати, есть один умный сайт про путешествия, всем советую заглянуть. Хотя там меньше всего идет речь о Китае, но технологии абсолютно применимы именно к этой стране:

http://www.zharov.com/tehno
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
АЛКОГОЛЬ

Я подумал, если на форуме есть вопрос про вино, то почему нет про другие спиртные напитки. Ведь все равно, у большинства прибывших такой вопрос возникает. Не вином ведь единым пьян человек..
Потому я позволил себе открыть новую тему. Один пост я перенес из вопроса о том, как себя вести по прибытию, чтобы лучше адаптироваться:

"А по приезду - сразу хорошо напиться и спать завалиться. А утречком - в море, если не очень холодно будет. Если будет холодно - то все равно - в море, на море же все-таки приехали. После чего - снова напиться. Через сутки разница во времени практически ощущаться перестанет.
Кстати, советую местные крепкие напитки. Байдзю, Эргоутоу, кто побогаче - Маотай. Они хотя, с непривычки, и отдают анисовыми каплями, либо всеми фантазийными ароматами паточного самогона, но в отличие от столь уважаемых их российских родственников, не дают похмелуги, даже в сочетании с местным пивом. Более того - это просто счастливое ощущение, когда столь привычные ершики дико не напоминают о себе с утра."

Ну и добавлю еще - магазины просто завалены напитками типа текиллы "Ольмека", виски "Балантайнс" и т.п. и т.д. - вполне знакомыми марками. Причем цены на них - 100-200 жмб., т.е. вполне по российским меркам достойные.
Совет мой таков: не ведитесь. Если внимательно осмотреть бутылку, то помимо привычной наклейки со знакомым изображением наличествует наклейка, из которой следует, что напиток изготовлен где-ниудь в Шанхае, либо просто - наклейка с иероглифами, которые не знающему китайского ничего не говорят.
Возможно, эти напитки и действительно лицензированы, но содержимое их имеет с оригиналом общего процентов на 50. Так сказать, по мотивам любимых сказок. Почему: все просто - китайская экономика ориентирована на снижение импорта и протекционизм для китайских товаров. В связи с чем эти напитки по большей части отвратительны. Попробовали китайцы - гадость - и пошли покупать свое знакомое.
Кстати, даже самая дешевая китайская водка, которая стоит 7-10 юаней за 0,5 л. - пристойного качества по причине когда-то имевших место расстрелов граждан, изготавливавших бутор. Как-никак, а покушение на здоровье нации.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Про водку высказался.

Теперь о пиве.
Пиво, как и вообще алкогольная продукция в Китае - своеобразное. Вполне можно попасть и на мочеобразное. Особо если люди привыкли как минимум к 5 % алкоголя. Такие сорта пива - единичны, обычно это - 3,5 - 4 %. Из того, что попробовал, понравились местные "Anchor" и "Tiger". "Harbin" еще хорошее, но оно - северное. В одном месте только видел - в "Summer Mall", да и стоит 5.20 жмб, в отличие от 2 жмб. в Харбине.

Еще в универмаге Wang Hao покупал пиво в черной железной банке 0,5 л., запамятовал название, но по вкусу - реально Гиннесс. Ну и сорт тот же - Stout.

А расхваленное Циндао - "Tsingtao" впечатления особо не произвело. Хоть китайцы и любят рассказывать, что пивоварни в этом городе были построены еще немцами и пиво варится по немецкой технологии... По какой немецкой, когда крепится оно, как и большинство других сортов - рисом или кукурузой, что для настоящего пива - смерть.
 

Sundarkness

Member
Сообщения
20
По поводу Stout в чёрной жестянке - отвратительное г.
Из мочеобразных - Blue Ribbon. Что Циндао, что Харбин нормальное пиво но не более. Мне понравилось Харбин Айс, но брал его в Хабаровске, на Хайнане не видел, только простое.
 
Сверху