• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Все вопросы про алкоголь

Наталья77

Выдающийся участник
Сообщения
84
Шери,
nzlata,

фото бутылочки сделать не могу, я уже дома и сувениры уже раздала. Но эти бутылочки есть в каждом магазинчике на полке со спиртным (тут ходите и берёте с полок всё сами) узнать их легко - 125 мл, белая, непрозрачная стеклянная бутылочка, сверху на пробку одета бумажка небольшая - знаете как бабушки в деревнях на банки одевают и обматывают. на бутылочке этикетка есть написано 52%, 125 ml, что то иероглифами и нарисованы кокосы - не китайские зелёные, а такие как мы привыкли их видеть - темно-коричневые мохнатые. Один кокос целиком и один разломан. Примерно как на обёртке от баунти))) Не ошибётесь)))
 

Наталья77

Выдающийся участник
Сообщения
84
nzlata,
Шери,
Сами тоже попробуйте, мои все остались довольны. Можно так пить, а если крепкое не приемлите, можно сделать коктейли со швепсом или тоником. Ну на крайняк со спрайтом, но он слишком сладкий.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Сергей А. написал(а):
Спасибо, уважаемый S.Y! Столько информации, советов и ответов я не находил ещё ни перед одним забугорным вояжем - замечательный форум! Если всё-таки не поленюсь взять ноутбук с собой обязательно уделю время для отображения своего, февральского, Хайнаня в режиме он-лайн! Попивая слививое винцо...

Выполняю обещанное, начинаю делиться приобретённой информацией. Что касается вина с утопленными сливами. В первый же хайнаньский вечер искомые 800-граммовые бутыли с утопленными сливами и широким горлышком были обнаружены в магазинчике китайского алкоголя. Эта серия вин состоит из трёх позиций: по 50, 70 и 100 юаней. Крепость у всех одинаковая - 13 градусов. Взяли на пробу первые два наименования. К каждой бутылке на резиночке пришпандорена книжица-буклет, которая поведала, что сии вина не из слив, а зелёных китайских абрикосов. И употреблять их стоит смешивая с содовой водой и льдом, либо 50 на 50 с шампанским. За неимением упомянутых ингридиентов выпили его тупо из бокалов, под лёгкие закуски. Неплохо, но вновь чего-то не тянет. Вот пивасик местный, другое дело. Пойду, кстати, достану ещё бутылочку Чиндао из холодильника, и пошарюсь немного по веткам форума!
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Всё так. А третий, самый дорогой вид вина из этой серии, насколько я запомнил, тоже в оттенках красного, только более нежных оттенков: что-то розово-фиолетово-пурпурное. Специально посмотрю, и дам более достоверный ответ. Причём, не только посмотрю: этому, пока ещё неисследованному напитку, от дегустации не уйти, просто всему своё время.
 

ЛетняЯ

Актив
Сообщения
66
На Хайнане я столкнулась с такой проблемой: вино, редко в каком кафе-ресторане можно заказать бокалом, в основном только целую бутылку. Официанты запакуют вам недопитое с собой, но если вы собираетесь после трапезы прогуляться, имейте это ввиду.
Выбирали мы вино просто: набирали Честного Олега и он объяснял официанту по телефону, что мы хотим)
 


Сверху