• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Санья. Июнь 2012 (Ялунвань-Саньябей)

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
Второй бассейновый комплекс находится возле второго выхода из поселка (всего выходов-три, все охраняются) рядом со зданием, в котором расположена библиотека и детская площадка с лабиринтом и шариками. Там тоже четыре или пять разных по глубине бассейнов (не уверен, но где-то слышал, что в этих бассейнах установлена система очистки воды и не применяется очистка хлором) По крайней мере, запаха хлорки не чувтвовал в этих бассейнах. Рекомендую придти в этот бассейн вечером, непосредственно перед заходом солнца и Вы услышите целый концерт из большого кол-ва невидимых участников. Ничего подобного никогда не слышал!!! Это и квакание, и звуки похожие на гавканье собаки и стрекотание!! Просто супер!!
Фото бассейнов возле библиотеки











 

Natali0203

Актив
Сообщения
78
Красота какая!!!! Просто супер и бассейны и природа!!! Место для детей просто сказочное!!!В такой комплекс хочется возвращаться.Если бы еще и питание 3-х разовое или полупансион хотя бы,тогда и выходить за пределы территории не захочется совсем....
 

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
Natali0203 написал(а):
Если бы еще и питание 3-х разовое или полупансион хотя бы,тогда и выходить за пределы территории не захочется совсем....
К сожалению, такое вряд ли там будет! Фактически все это жилье принадлежит богатым китайцам с Севера. Сдается туристам от силы 1-2%. Основная часть квартир пустует, ожидая своих хозяев. Рядом с домами стоят зачехленные в брезент автомобили.
Детям там просто рай, особенно если есть компания.
 

Natali0203

Актив
Сообщения
78
Какие красочные фото у Вас!!! И доченька красавица! Теперь понятно, почему далековато от моря ,я заметила,китайцы как-то купаться не особо любят,больше релаксируют или около бассейна.....Но для отдыха с детьми-место идеальное.....
 

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
Natali0203
Спасибо!
Про обоснование удаленности, слышал версию, что расположили поселок подальше от моря, с целью уберечься от возможных цунами.
 

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
Продолжаю! Мы бронировали квартиру в Замке Принцессы всего на неделю потому, что на наши даты вылета она была свободна ровно неделю. Перед нами встал вопрос: где остановиться на вторую неделю? Так как, летом на Хайнане "не сезон" и проблем с проживанием не возникает, решили определиться на месте. Уже, будучи в Санье, прокатились по бухтам Дадунхай и Саньябей, посмотрели отели, которые отметили для себя, как возможные для проживания.

Бухту Дадунхай отмели сразу (хотя изначально, мне очень нравился отель Южный Китай). Разочаровала территория отеля и бассейны. В апартаментах, представленных на сайте : Санья-рент (бухта Дадунхай), тоже не понравилась территория и очень уж шумно там из-за постоянного строительства в округе. Да, и останавливались мы в этой бухте уже несколько раз.

Решили прокатиться и посмотреть отель: Grand Soluxe Hotel Resort Sanya 5*, который рекомендовал нам наш знакомый на Хайнане (в интернете известен под ником Честный Олег).

Отель находится в бухте Саньябей, между отелями Palm Beach Resort & Spa Sanya 4* и Holiday Inn Resort Sanya Bay 5*. Место и сам отель нам очень понравился, да и цена за номер, предложенная Олегом, нас очень даже устроила. В результате, мы с его помощью забронировали номер с прямым видом на море, на 10 этаже, гораздо дешевле, чем на тот момент выдавал букинг и агода!

Отель относительно не большой, состоит из одного корпуса. Одна сторона смотрит на бухту, другая на аэропорт. Вид из номера на море, просто идеальный! Номера все с большими балконами. На каждом балконе есть ванна, наполняемая термальной водой (по крайней мере так написано рядом с ванной). В номере есть все, что нужно: сейф, холодильник, проводной интернет, гладильная доска, утюг, зонт, электронные весы и еще много чего, включая фонарь и маски на случай пожара. Территория не большая, но очень ухоженная, рядом с отелем несколько бассейнов разделенных на зоны (детская, взрослая) и отдельный бассейн для самых маленьких. В саду под тенью деревьев есть еще несколько небольших бассейнов с рыбками и с термальной водой. Море находится через дорогу от отеля, собственно, как и у всех отелей в бухте Саньябей. Дорога в этом месте узкая, автомобилей ездит мало и перейти ее не составляет никакого труда.
 


Сверху