• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Сколько денег и в какой валюте везти. Виды и курсы валют.

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
И это довольно-таки немного. Даже с поправкой на бюджетное посещение экскурсий: если в вышеприведённом примере воспользоваться услугами прикреплённого гида, было бы около тысячи долларов. Мы будем в Дадунхае 15 дней. Считаю, по минимуму, так. Ежедневное питание на двоих: завтрак в отеле, днём фрукты - 50ю, вечером ужин с пивом или вином - 250 ю. Это в среднем: в чифаньках меньше, в "Версале" больше. Итого 300*15=4500 ю. Экскурсии: исходя из средней стоимости экскурсии на человека 400ю просчитываю расходы на 5 экскурсий: 400ю*5 экскурсий*2 чел = 4000ю. Опять-таки средневзвешенно. Итого питание с экскурсиями на Хайнане могут обойтись в 8500 ю, округляем до 10000ю (массаж, сувениры, такси) и т.д. Стало быть в неделю на человека, без учёта непредвиденных обстоятельств, получается 2500 ю. Но это в теории. Практика покажет, насколько эта нехитрая арифметика реальна.
 

Наталья77

Выдающийся участник
Сообщения
84
Считала, считала и высчитала. на хайнане оф. курс 10 CNY = 48.4165 RUR. у нас в Краснярске купить юани можно от 50.69 до 51.36 в Китае же курс официальный всегда и везде (помимо гидов Пегаса, они конечно меняют дешевле) на рецепшен тоже меняют по оф. курсу. Казалось бы копейки разницы, но если пересчитать всю сумму которую собираетесь брать в рублях по одному и по другому курсу, то разница существенна (по крайней мере для меня точно). С долларами выгодно ехать в случае если у вас есть накопления в этой валюте. если же в России купить доллары сейчас, что бы потом купить на них на Хайнане юани, то эти лишние движения яйца выеденного не стоят.
Так что делайте выводы сами.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Сразу хочу добавить свои 5 копеек. На Хайнане ни один банк рубли к обмену не примет. Только у гидов либо в магазинах-ресторанах, где российские и СНГ-шные владельцы. Но курс там совсем иной.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
У жителя Калининграда ситуация получилась даже не двухходовая: изначально накопленные на отдых евро (сказывается близость Европы) , я, узнав предпочтения китайцев к американской валюте, поменял их на доллары, причём в самый невыгодный для обмена момент. Шоковая реакция и впадение в ступор оператора местного Сбербанка на вопрос о покупке юаней явно указывает на нелепость попытки купить китайские денюшки на берегах Балтики. Так что, слегка лоханулся уже перед визитом в Поднебесную: за рубли купил евро (рррраз!), потом их поменял на баксы (два!!), которые, в свою очередь в Китае обменяю на юани (никак не запомню местное наименование народных денег - три!!!). Далее останется только наменять лишних юаней:mrgreen:, и их, вторично, перед отъездом поменять на баксы:mrgreen: (лучше в аэропорту с самым невыгодным курсом и зверской комиссией:):):)), а на них дома купить подзабытых за месяц рубликов:cry::cry::cry::cry:... Эххх, дурачина-простофиля:neutral:... Только бы китайцы не узнали... достанут ведь ... едет идеальный объект для попыток любых местных разводок... Да, и напоследок: только закончили покупать баксы для поездки, как курс доллара начал снижатся... Это самое оптимистичное начало тура из всех ранее осуществлённых! То ли ещё будет???
 

reciever

Команда форума
Актив
Сообщения
100
Сергей, сочувствую вам, правда. Что же вы поторопились, а для чего же форум? Если бы вы заранее озвучили свою проблему, я думаю, можно было бы попытаться решить другим способом. У нас в Ангарске этих юаней "ну просто завались".
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Ситуация с форумом вполне вписывается в вышеприведённое "оптимистическое начало" - сначала отдали за 21-дневный тур Пекин-Шанхай-Хайнань более 200 тысяч рублей (на двоих), а потом нашли этот форум, и узнали, что при самостоятельной подготовке это бы встало на четверть дешевле. Билеты вышли бы подороже, но проживание - дешевле.
 


Сверху