• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Сколько денег и в какой валюте везти. Виды и курсы валют.

Natali0203

Актив
Сообщения
78
VOV "можно ли везти евро или все таки $."
Везти предпочтительно $, номиналом по 100(в крайнем случае 50) и не старше 96г.выпуска,без пометок,помятостей и пр. помарок.Чем новее купюра-тем проще будет ее обменять. При мне туристке в отеле отказались поменять $ мелкого номинала и согнутые пополам.
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Сообщения
200
VOV написал(а):
...подскажите, а евро обменять на юани реально в Саньи? Ответа я не увидела. И можно ли везти евро или все таки $?

НАверное, лучше баксы. Кажется не очень курс на Евро.
Мерликанский рубль ЦБ КНР по 6,11 меняет (у гидов примерно на десятку выгоднее) а евро... посмотрю на ресепшене. Но какой бы он не был, думаю, специально менять Евро на баксы не стоит - потеряете много...
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
А я поменял перед поездкой почти все еврики на баксы и не пожалел: баксы на острове, да и в Пекине гораздо привычнее. Евро тоже меняют и гиды, и на рецепшене - без проблем. Но рассчитаться за экскурсии, покупки и т.д. можно только юанями и , иногда, долларами. Но не евро.
 

comsa

Member
Сообщения
12
Вчера вернулся с благодатного острова! По поводу валюты. В банке менял по 6.20 с копейками(не нашел квиток с банка), но примерно столько. У "менял" на рецепшене столько же, в бутике так же 6.20.
 

comsa

Member
Сообщения
12
Исчо заметка путешественнику. Как я был "менялой".
Отдых организовывали себе сами. Юани оставались исчо с прошлой поездки. Летели 2-го апреля из Хабаровска, потом стыковка в Пекине около 10 часов, причем ночью - никуда ни поехать, ни пойти. Побродили по 1-2 терминалам (потом съездили в 3-й для ознакомления с обратной дорогой), ну да дело не об том. Часа в 3-4 зашли в 1-ом терминале в KFG, по-моему там единственно работающим. Забегает соотечественник-молодой парнишка (потом узналии , что он был с женой и летели транзитом, кажется в Гуаньджоу). За баксы им ничего не продали, а жмб нет. Во время путешествия по терминалам я вроде где-то видел обменный банкомат, посоветывал ему найти сей аппарат. Через час прибегает, нигде - ничего. Ночь, китайцы спять. По слезной просьбе поменял ему по оф.курсу $10 на 62ю, на которые он тут же закупился продуктом для поддержания жизнедеятельности)))). Мораль: немного местной денюшки всегда должно быть в кармане. Но это все для самостоятельных туристов.
 


Сверху