• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Шери на Острове Красных Фонарей

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 Фев 2012
Сообщения
57
20:04, 27 Мар ('12)
#17
Ооо, Шери, про Южный Китай прямо бальзам на душу, скоро скоро я там буду. А про вечер в стиле Бабкиной с китайцем-барыней просто хохотала до слез.
 

Наталья77

Выдающийся участник
Стаж с
21 Янв 2012
Сообщения
84
02:45, 28 Мар ('12)
#18
Ой Шери, отважная ты женщина! я так чувствую нам с тобой в следующем сезоне надо отпуск скорректировать, что бы вместе поехать))) ну конечно опять на Хайнань!!! Жду фото в Одноклассниках!
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
12:14, 28 Мар ('12)
#19
Шери, да у Вас недюжинный писательский талант! Особенно хорош женский взгляд на хайнаньские нюансы. Написано, что называется, вкусно. Ждём продолжения! И я был уверен, что Вам понравится!
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
13:34, 28 Мар ('12)
#20
Ну, что Вы, Сергей, я ловлю себя на мысли, что невольно подражаю Вам...
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
19:48, 28 Мар ('12)
#21
День 6-0й.
Утро – традиционно: кофе, море, завтрак. Прошвырнулась по гидам – ничего… Накануне в экскурсионной группе были две девушки из-под Ижевска, с бухты Ялунвань. Они в Дадунхай в лечебный центр Горизонт приезжали (машина центра их привозила и увозила). Договорились встретиться после лечения и поехать своим ходом в Парк Ялунвань на их трансфере, а я бы потом назад на такси вернулась. Встретились, приехали. У касс вывеска с иероглифами и цифрой 175. Заплатили по 175 юшек, пошли отдельным ходом, как индивидуальные посетители – там очереди не было вообще. В другом ходе – толпы китайцев, - выходит, все они группами с экскурсоводами. Оставили в залог 100 юшек, взяли за 20 юшек один аудиогид. Синенькие – на русском. Есть еще желтые (у китайцев на шее висели) и зеленые. Погрузились в транспорт, по серпантину заехали на самый верх. Девчонки залезли еще на вершину домика для полноценного обзору, я удовольствовалась видом от подножья дракона. Они свой отель на берегу озера увидели. Походили по этой смотровой площадке, стали искать пешеходную экскурсионную тропу вниз. Все закоулки, куда заглядывали, - пустынны. Возвращались назад. Пытались прибиться к какой-нибудь китайской группе, пытались спрашивать…Аудиогид молчит. Говорил, только пока на транспорте вверх поднимались. У меня навязчивая идея на страусе покататься. Короче мыкались, мыкались. Дошли по пустынным тропам до места, где можно было воспользоваться канатной дорогой – рекламный щит-указатель стоял с картинкой. Это за отдельные 100 юшек. А в другую сторону – указатель на транспорт. Туда и пошли.С какой-то китайской группой сели в транспорт ( но не там, где выходили), двинулись вниз. Вот, думаем, сейчас остановки начнутся. Но, ехали точно той же дорогой, остановка была одна – конечная. До закрытия оставалось чуть меньше часа. Пошли к китайскому сотруднику – тычем ему в карту – показываем на ущелье орхидей, картинку со страусом, а он мне в грудь, в аудиогид и рукой на выход машет. Пришлось покинуть территорию, - поздно уже было на второй круг заходить. С досадой вышли. Сдали гида, забрали 100 юшек. Тут опять китаец подвернулся – мы ему билеты показываем, опять в карту тычем – а он по английски разговариваривает. Говорит – орхидей сейчас не цветут – не сезон. Но мы накануне у входа в Термальные Источники роскошные цветники видели! Говорит, страусов в этом сезоне нет… Но, мне же не приснился отчет СергеяА? Потом говорит, что нам надо было с китайским гидом приезжать. Я впрямую спрашиваю, - это все потому, что лаовайки мы? Уклончиво повторяет – надо было с китайским гидом ехать. Так мы несолоно хлебавши за 175 юшек и закончили турне. Я уехала на такси за 50 юшек домой. С водилой пожевали бетелю по дороге, молча поулыбались. Подвез к центральному входу. Привратник в кивере, галунах и белых рукавицах дверку мне открыл. Все. Ужин без приключений, море, манго в темноте на Площади Еды. Койка. Вот мой опыт самостоятельной экскурсии.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
10:06, 29 Мар ('12)
#22
Жаль, что так получилось. Но это издержки самостоятельных экскурсов, здесь не одну шишку набить придётся... А орхидей там до хрена: гораздо больше, чем в Яноде. Находятся они (и страусы тоже) на первой же остановке миниавтобуса. Просто надо было выходить на каждой остановке, проходить положенный маршрут, и ехать дальше. Вы же сразу уехали на самый верх, откуда только один безостановочный маршрут - на выход. Но без казусов ни один отпуск ещё не обходился. Ни у кого. Не здесь, так там, что-то пойдёт наперекосяк. Главное, не заморачиваться на подобных издержках. Главное - хорошо отдохнуть!!!
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
16:04, 29 Мар ('12)
#23
Сергей А., он нигде не останавливался, понесся сразу с низкого старта до верху. И полный вагон китайцев был, - мы со всеми...
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
19:42, 29 Мар ('12)
#24
Ого! У нас было по-другому: 3 или 4 остановки до вершины горы. С обязательным маршрутом у каждой. Интересно, а почему такая разница? Мы, каемся, приехали только на канатную дорогу наверху, и выходить на каждой остановке не хотели. Хотели - сразу наверх. Но нас почти насильно высаживали на каждой остановке. У Вас же - обратная ситуация. Жизнь несправедлива...
 

Похожие темы

Сверху