• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Шери на Острове Красных Фонарей

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#1
Привет всему честному форуму!!!
Отчитываюсь:
День прилета: Прилетела с ТансАэроТур, прошла контроль, получила багаж. На выходе из аэропорта взяла карту Саньи. Меня встретил представитель Трансаэротур, как принимающая сторона - Ананда. Некто китаец Саша. Я у него была одна, свез на приличном авто в отель, провел через рецепшен в номер, показал, чего где включают. По дороге я толковала ему, что мне нужно по экскурсии ежедневно – раз пять толковала… Он кивал. Сказал, что каждое утро в 9 часов он на рецепшен. Разменялись – курс 100 баков по 625 юшек. Про экскурсии на завтра, сказал, что не знает, - надо созваниваться утром, потому я должна купить у него местную симку… Я отказалась, он залупился за экскурсии. Заселили около 13.30 в номер.
В ТВ нашла 2 наших канала – НТВ и 5-ый. Вынула их холодильника все содержимое на стол, подписала крупно, что это мини-бар, чтоб потом спокойно и свободно пользоваться холодильником. (За 10 дней два раза находила после уборки счет на ВЕСЬ мини-бар, - спускалась на рецепшен, приводила, - отзывали иск).Выпила стопку водки и пошла на разведку. Пляж, соседние здания, улицы. Обнаружила, что все в расстоянии выпущенной стрелы… До Интайма, Южного Китая, Пельменной 1+1, пр. Искупалась, поела в ресторане ЛЕНА на Приморском бульваре. Крысы. Сразу ввела для себя понятия: Приморский Бульвар – досчатая улочка между пляжем и отелями…, где крысы ХОДЯТ, а не перебегают дорогу; Потемкинская лестница№1 – от Сада Жемчужной Реки (СЖР) к морю, Потемкинская лестница №2 – от площади Дадунхай со странными столбами - к морю. Созерцала нечто на этой самой площади Дадунхай под столбами: толпишка китаек под ритмическую музыку ходила/танцевала/упражнялась?... Это потом было каждый вечер после 19 часов под фонограмму, рядом сидела тетка в инвалидном кресле-каталке, и руками выделывала то же, что и все. ЧТО ЭТО БЫЛО??? Перед ночью искупалась в море. Спала, как камень на дне.

День 1. Завтрак в отеле. Какие-то полу-сосисочки коровьи, куринные, свиные.. , ветчина, пельмени, куча салатов…вареные яйца, омлет-яичница. За несколько дней определилась – сосисочки трудножуючие, но съедобные, ветчина жутко соленая. Из съедобных салатов есть: овощи с говяжьим языком и Оливье или Крабовые палочки. Еще хорошо – салат из утиных яиц – они темно-болотного цвета, но вкусно и не остро. Хлеб был, но не брала ни разу. Сласти – навалом, - не пробовала ни разу. Фрукты: арбуз, грейпфрут, местная дыня, манго, карамбольки, бананы, ананас, пр. Не все в один день, но по 4-5 наименований имелись. Ела только ананас.
Наедалась каждое утро так, что потом часок надо было поваляться…Чай-кофе-сух молоко-сахар в номере, +2 бутылки воды по 0, 5 ежедневно, если дали доступ для уборки номера. Чайник, кружки. Если не взято, - не добавят. Я ребенку насобирала за 10 дней кулечек этого всего – он на своей работе этим пользуется.
Восход солнца около 7 часов утра. На море выходила около 6.30 – уже светловато. Около часа плавала/купалась, - потом рысцой в столовку! И вечером – около 18.30 в море, а в 19.15 уже сумерки… Не загораю, т.к. генотип не позволяет: сметанно-рыжая.
В 9.00 встретилась с гидом Сашей. Говорит: бесплатно сегодня, сейчас – по фабрикам – змеи, жемчуг, акулы, шелк…Я отказалась. Он развел руками. Про Олень повернул голову – речи нет. Сторговались так: за мой счет на такси по счетчику с ним на эту гору. Вызвал, поехали, при входе в зону, сказал, что билет 65 ю, а у него проездной, отдала. Сели в чух-чух, въехали на гору. Дальше – пешком по лесенкам. Он взлетел, как молодой орел, а я ползла как старая беззубая ядовитая змея. Смотровая площадка, доминирующая высота, визитная карточка Сань Я. Мое первое знакомство с камнями, растениями…на Хайнане. Я еще не успела отдышаться и покурить, - он, глядя на часы сообщает, что через 40 минут есть экскурсия еще.. Послала. Спросил 10 ю на такси, - как же он уедет? Дала. Ходила, гуляла, спускалась, балдела, встретила стайку диких мартышек, сцепились, подрали они меня немного. Вышла к такси – 30ю!!! Плюнула, перешла на нужную сторону дороги, пешком пошла дальше вниз, голосуя. Остановился бетономешалка. Показала карточку отеля, и 10 пальцев, кивнул, села. Привез, помог выйти, попросил сфотографироваться, согласилась. Даю 10 ю, отказался, поклонился и уехал.
Харчеваться первый раз пошла в 1+1. Взяла, как положено по форуму – салат по домашнему и баклажаны фаршированные креветками + кружечку местного светлого пива.
Полный восторг, дали с собой сами. Приволоклась, сходила на море… Позвонила гиду с отельного телефона, - на следующий день – центр Буддизма. Сказала, конечно, ДА. Только, не понятно, почему в 10.30? Завтрак с 7 до 10 утра…Спала опять, как камень на дне.
 

nzlata

Active Member
Стаж с
8 фев 2012
Сообщения
30
Симпатии
0
#2
Это китайцы так культурно досуг свой организуют. Собираются в группы по интересам. Могут петь, танцевать, заниматься спортом, играть в йо-ой и т.д.
Во всех городах так делают, не только курортных.

они темно-болотного цвета,
Похоже, что это были http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
Мне никак не удается попробовать. Вернее, я бы с интересом их отведала, но моя семья все время скептически относится к желанию их заказать.
Вам понравились?


встретила стайку диких мартышек, сцепились, подрали они меня немного
Жуть. Не сильно пострадали?

попросил сфотографироваться, согласилась.
это они очень любят. Особенно с белокожими блондинками.
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#3
Да, именно столетнее яйцо. Только они были разрезаны на четвертинки и было их - полный тазик, чем-то заправлены. Размер - как куриное. А почему столетнее? и оно из под кого? В столовке табличка стояла - утиные тушеные яйца.
Мартышки ногу поцарапали, и телом об ноги побились. Напугали больше. Спрашивала, говорят бешенства у них не бывает, - это так?
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#4
День 2-ой.
Вовремя меня забрали из отеля, едем в Центр Буддизма. Группа 7 человек русских с Дадунхая и Ялунваня. 300 юшек. Чисто экскурсия около 3 - 4-ех часов, а с дорогой в оба конца – около 5 - 6 часов. Толпы китайцев, - группы человек по 50 – 70. Ходят маршем за гидами, а те – под разноцветными флагами. Из-за этих толп, даже с китайским русскоговорящим гидом в трамвай сесть трудно, иногда – не с первого захода. Остановка выхода, и посадки не совпадают, - поняла, что сама/одна не разобралась бы. Можно, конечно, пристально следить за каким-нибудь гидом-китайцем с конкретным флагом, четко следовать за ним, но тогда вокруг ничего не увидишь. Концентрация внимания на другом будет. А тут – гид следит за своими семью человеками, и топографический контроль можно отключить полностью. Русских не видели. ОЧЕНЬ понравилась Золотая Богиня! Что-то есть в этом храме, какая-то аура…Долго стояла, пока за хвост не вывели наши. Очень понравился сам парк с ботанической точки зрения. Умиляют красные веревочки, - как красные елки деревья стоят. Понравились четыре черепахи, - долго я их рассматривала до поездки на фото и видео, думала, что их три, - оказалось – четыре.
Было очень жарко и ветрено. Брала с собой зонтик, но его ветром выворачивало, пришлось так. Загривок сгорел до мяса. С народа сдувало шляпы и панамки. Статуя Свободы особо не впечатлила, возможно, потому, что была последним пунктом, и от меня уже шел дым. Жутко устала, но поняла это только к вечеру.
Тепловой удар ликвидировала в бассейне. Завалилась в выгребную яму – где ноги моют от песка (А какой песок в бассейне?). Бескровно, но хорошую межмышечную гематому на бедре получила. До сих пор болит.
Ходила опять в 1+1, - салат от шеф-повара, - хорошо, но слабее первого. Желудок и кишки неизвестного животного, тушеные с овощами. Вкусно, только кишки эластичные, жуются долго. Пиво. С собой. Море. Камень на дне. С вечера звонила гиду – нет информации на завтра. «Вот Вы купите у меня симку, я сам утром позвоню, или сидите в номере, ждите звонка…». А мы договорились с детьми (как всегда) о ежедневных обменах смсками. Симка у меня очень трудно изымается из гнезда, всегда есть риск сломать ее. Потому я и упиралась. Надо было взять с собой второй телефон какой-нибудь…

День 3ий.
В 6 утра приподняла неведомая сила. После кофе – в море. Захожу по шею. Конечности в стороны в свободном полете. Титанический массив воды тихо дышит, приподнимает меня и опускает. Так по 30 – 40 минут каждое утро и вечер проводила. Из моря выгоняет чувство голода. Завтрак. За столом разговаривают наши люди, собираются на остров обезьян. У меня планов нет. День угрожает остаться пустым. Пристаю к ним, ведут на рецепшен к своему гиду, место есть, 250 юшек, отъезд в 10.30!!!
Снимаю серьги, беру в сумку запасные очки.
Время есть, иду на разведку по маршруту Зима – Площадь еды – Лето. Ем/пью за 15 юшек сок/пюре фруктовое на площади еды, - и с тех пор делаю это ежедневно 1-2-3 раза в день. Подсела на манго. Там же потом познакомилась с жареным мороженым, - отличная вещь!
Забрали вовремя. Группа с 3-ех бухт человек 10, 2 подростья. Цирк/зоопарк не особенно люблю, но хочется сказать о некоторых моментах. Пацан ехал с нами, - на руке (то на запястье, то на ладони) – что-то. Спросила. Оказалось – утиралка от пота. Как девочки носят резинки на хвост, только мощнее, пушистее. Из махрушки шьется макаронина, замыкается в кольцо. Внутрь вставляется трусяная резинка. Это надевается на руку, резинкой удерживается, капающий и текущий пот удобно утирать. Не надо ничего держать, класть в карман/сумку, вынимать… Здорово понравилось, сделаю себе такое к следующему разу. Очень понравилось, запомнилось – полет в фуникулере над деревней морского народа. Это всего секунд по 20 туда и 20 обратно. Читано об этом было, думала заведут туда, - однако, только сверху мельком. Все равно интересно!
Тяжело смотреть на рабов на галерах: мартышки-артисты, - обученные никогда с ошейника и цепи не отпускаются…До пенсии. Остальные скачут везде, шерсть блестящая, гладкая!
Наверное, час не могла отойти от бассейна, где мартышата купались!!! Все остальные водоемы на территории красиво оформлены в китайском стиле. Никого там. А это – имитация наших отельных бассейнов с кафелем, голубой водой, грибочком на берегу, лесенкой из нержавейки – выбраться из бассейна. Их там штук 50, с крыши грибка сигают прямо в воду, плывут под водой, прыгают с мостика, по 10 штук за раз выбираются по лесенке из бассейна, - по головам, гроздьями! Умора! Дрессировщиков нет. Думаю, их учили веселиться именно в этом бассейне, хвалили, поощряли, а в других водоемах – наказывали. Или в тех – вода соленая?
Пока минут 15 сидели ждали начала представления – у двух теток поснимали цепочку и серьгу. Золото. Прыгают мелкие на руки, взбираются на плечи, щекочут за ушком… Серьгу не сорвали, а расстегнули и сняли. С цепочкой – то же. Вот это дрессура!!!
На выходе, после фуникулера уже – роскошный фруктовый рынок! Народ наторговался, набрался.
Вечером пошла на Площадь еды, пересеклась с питерцами (серьезная пара, - лет под 60), с которыми были на экскурсии в Центре Буддизма, из Линды. У них с собой было в пластиковой бутылке из-под воды. Потом пошли к ним в Линду, в бассейн. Купальника не было, но черное белье без признаков эротики сканало. У них там отдыхал мужичок, профессиональный баянист. Отдыхал с баяном. Короче, вышел вечер-концерт русской народной песни на берегу бассейна в стиле Бабкиной. Закончили часам к 2-ум ночи, толпа была – человек 150! Народ натащил и водки, и закуски… Братались на берегу и в водоеме. Китайцы плясали Барыню, аж кафель отскакивал. Вообще, бассейн закрывается в 22.00. А тут стояло 5 полицейских кроме местных служек, - улыбались. Но, народ вел себя прилично. Даже почти не матерились. Удивительную радость испытала. Домой пришла, как будто моложе и выше ростом. Ясно, гиду в ночи не звонила. Планов на следующий день не имела. Душ, койка, камень на дно.
 

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
0
#5
С возвращением Шери! Как все-таки быстро летит время! Читаем,ждем продолжения!
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#6
Спасибо, Локся. Первый раз возвращалась из поездки со слезами расставания... Дома вторые сутки, все двоится - на мартовском снегу - пальмы, фикусы, море... Сплю непонятно - часа 2-3 сплю, потом гуляю, - не встала в режим, а завтра на работу...
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#7
Кстати, когда возвращались с обезьян, меня гидесса лет 15-ти посадила на свое место- на переднее сидение с водителем. Он всю дорогу что-то жевал... Спросила, показали рассказали. Теперь и я жую бетель...
 
Стаж с
22 май 2009
Сообщения
12
Симпатии
0
#8
Шери, искренно рады за тебя, а ты переживала - не так страшен черт как ево малютка.)))) Нетбук не брала? Вчера уже жена заволновалась, что-нет Шери на связи, наверное осталась на ПМЖ))))) У нас уже пошел обратный отсчет - 7 - 6 - ....... В понедельник выезжаем, планов - ГРОМАДЬЁ!!! Пиши, ждем! Это огромная помощь в корректировке этих самых планов.