Шери на Острове Красных Фонарей

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#1
Привет всему честному форуму!!!
Отчитываюсь:
День прилета: Прилетела с ТансАэроТур, прошла контроль, получила багаж. На выходе из аэропорта взяла карту Саньи. Меня встретил представитель Трансаэротур, как принимающая сторона - Ананда. Некто китаец Саша. Я у него была одна, свез на приличном авто в отель, провел через рецепшен в номер, показал, чего где включают. По дороге я толковала ему, что мне нужно по экскурсии ежедневно – раз пять толковала… Он кивал. Сказал, что каждое утро в 9 часов он на рецепшен. Разменялись – курс 100 баков по 625 юшек. Про экскурсии на завтра, сказал, что не знает, - надо созваниваться утром, потому я должна купить у него местную симку… Я отказалась, он залупился за экскурсии. Заселили около 13.30 в номер.
В ТВ нашла 2 наших канала – НТВ и 5-ый. Вынула их холодильника все содержимое на стол, подписала крупно, что это мини-бар, чтоб потом спокойно и свободно пользоваться холодильником. (За 10 дней два раза находила после уборки счет на ВЕСЬ мини-бар, - спускалась на рецепшен, приводила, - отзывали иск).Выпила стопку водки и пошла на разведку. Пляж, соседние здания, улицы. Обнаружила, что все в расстоянии выпущенной стрелы… До Интайма, Южного Китая, Пельменной 1+1, пр. Искупалась, поела в ресторане ЛЕНА на Приморском бульваре. Крысы. Сразу ввела для себя понятия: Приморский Бульвар – досчатая улочка между пляжем и отелями…, где крысы ХОДЯТ, а не перебегают дорогу; Потемкинская лестница№1 – от Сада Жемчужной Реки (СЖР) к морю, Потемкинская лестница №2 – от площади Дадунхай со странными столбами - к морю. Созерцала нечто на этой самой площади Дадунхай под столбами: толпишка китаек под ритмическую музыку ходила/танцевала/упражнялась?... Это потом было каждый вечер после 19 часов под фонограмму, рядом сидела тетка в инвалидном кресле-каталке, и руками выделывала то же, что и все. ЧТО ЭТО БЫЛО??? Перед ночью искупалась в море. Спала, как камень на дне.

День 1. Завтрак в отеле. Какие-то полу-сосисочки коровьи, куринные, свиные.. , ветчина, пельмени, куча салатов…вареные яйца, омлет-яичница. За несколько дней определилась – сосисочки трудножуючие, но съедобные, ветчина жутко соленая. Из съедобных салатов есть: овощи с говяжьим языком и Оливье или Крабовые палочки. Еще хорошо – салат из утиных яиц – они темно-болотного цвета, но вкусно и не остро. Хлеб был, но не брала ни разу. Сласти – навалом, - не пробовала ни разу. Фрукты: арбуз, грейпфрут, местная дыня, манго, карамбольки, бананы, ананас, пр. Не все в один день, но по 4-5 наименований имелись. Ела только ананас.
Наедалась каждое утро так, что потом часок надо было поваляться…Чай-кофе-сух молоко-сахар в номере, +2 бутылки воды по 0, 5 ежедневно, если дали доступ для уборки номера. Чайник, кружки. Если не взято, - не добавят. Я ребенку насобирала за 10 дней кулечек этого всего – он на своей работе этим пользуется.
Восход солнца около 7 часов утра. На море выходила около 6.30 – уже светловато. Около часа плавала/купалась, - потом рысцой в столовку! И вечером – около 18.30 в море, а в 19.15 уже сумерки… Не загораю, т.к. генотип не позволяет: сметанно-рыжая.
В 9.00 встретилась с гидом Сашей. Говорит: бесплатно сегодня, сейчас – по фабрикам – змеи, жемчуг, акулы, шелк…Я отказалась. Он развел руками. Про Олень повернул голову – речи нет. Сторговались так: за мой счет на такси по счетчику с ним на эту гору. Вызвал, поехали, при входе в зону, сказал, что билет 65 ю, а у него проездной, отдала. Сели в чух-чух, въехали на гору. Дальше – пешком по лесенкам. Он взлетел, как молодой орел, а я ползла как старая беззубая ядовитая змея. Смотровая площадка, доминирующая высота, визитная карточка Сань Я. Мое первое знакомство с камнями, растениями…на Хайнане. Я еще не успела отдышаться и покурить, - он, глядя на часы сообщает, что через 40 минут есть экскурсия еще.. Послала. Спросил 10 ю на такси, - как же он уедет? Дала. Ходила, гуляла, спускалась, балдела, встретила стайку диких мартышек, сцепились, подрали они меня немного. Вышла к такси – 30ю!!! Плюнула, перешла на нужную сторону дороги, пешком пошла дальше вниз, голосуя. Остановился бетономешалка. Показала карточку отеля, и 10 пальцев, кивнул, села. Привез, помог выйти, попросил сфотографироваться, согласилась. Даю 10 ю, отказался, поклонился и уехал.
Харчеваться первый раз пошла в 1+1. Взяла, как положено по форуму – салат по домашнему и баклажаны фаршированные креветками + кружечку местного светлого пива.
Полный восторг, дали с собой сами. Приволоклась, сходила на море… Позвонила гиду с отельного телефона, - на следующий день – центр Буддизма. Сказала, конечно, ДА. Только, не понятно, почему в 10.30? Завтрак с 7 до 10 утра…Спала опять, как камень на дне.
 

nzlata

Active Member
Стаж с
8 фев 2012
Сообщения
30
Симпатии
0
#2
Это китайцы так культурно досуг свой организуют. Собираются в группы по интересам. Могут петь, танцевать, заниматься спортом, играть в йо-ой и т.д.
Во всех городах так делают, не только курортных.

они темно-болотного цвета,
Похоже, что это были http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
Мне никак не удается попробовать. Вернее, я бы с интересом их отведала, но моя семья все время скептически относится к желанию их заказать.
Вам понравились?


встретила стайку диких мартышек, сцепились, подрали они меня немного
Жуть. Не сильно пострадали?

попросил сфотографироваться, согласилась.
это они очень любят. Особенно с белокожими блондинками.
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#3
Да, именно столетнее яйцо. Только они были разрезаны на четвертинки и было их - полный тазик, чем-то заправлены. Размер - как куриное. А почему столетнее? и оно из под кого? В столовке табличка стояла - утиные тушеные яйца.
Мартышки ногу поцарапали, и телом об ноги побились. Напугали больше. Спрашивала, говорят бешенства у них не бывает, - это так?
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#4
День 2-ой.
Вовремя меня забрали из отеля, едем в Центр Буддизма. Группа 7 человек русских с Дадунхая и Ялунваня. 300 юшек. Чисто экскурсия около 3 - 4-ех часов, а с дорогой в оба конца – около 5 - 6 часов. Толпы китайцев, - группы человек по 50 – 70. Ходят маршем за гидами, а те – под разноцветными флагами. Из-за этих толп, даже с китайским русскоговорящим гидом в трамвай сесть трудно, иногда – не с первого захода. Остановка выхода, и посадки не совпадают, - поняла, что сама/одна не разобралась бы. Можно, конечно, пристально следить за каким-нибудь гидом-китайцем с конкретным флагом, четко следовать за ним, но тогда вокруг ничего не увидишь. Концентрация внимания на другом будет. А тут – гид следит за своими семью человеками, и топографический контроль можно отключить полностью. Русских не видели. ОЧЕНЬ понравилась Золотая Богиня! Что-то есть в этом храме, какая-то аура…Долго стояла, пока за хвост не вывели наши. Очень понравился сам парк с ботанической точки зрения. Умиляют красные веревочки, - как красные елки деревья стоят. Понравились четыре черепахи, - долго я их рассматривала до поездки на фото и видео, думала, что их три, - оказалось – четыре.
Было очень жарко и ветрено. Брала с собой зонтик, но его ветром выворачивало, пришлось так. Загривок сгорел до мяса. С народа сдувало шляпы и панамки. Статуя Свободы особо не впечатлила, возможно, потому, что была последним пунктом, и от меня уже шел дым. Жутко устала, но поняла это только к вечеру.
Тепловой удар ликвидировала в бассейне. Завалилась в выгребную яму – где ноги моют от песка (А какой песок в бассейне?). Бескровно, но хорошую межмышечную гематому на бедре получила. До сих пор болит.
Ходила опять в 1+1, - салат от шеф-повара, - хорошо, но слабее первого. Желудок и кишки неизвестного животного, тушеные с овощами. Вкусно, только кишки эластичные, жуются долго. Пиво. С собой. Море. Камень на дне. С вечера звонила гиду – нет информации на завтра. «Вот Вы купите у меня симку, я сам утром позвоню, или сидите в номере, ждите звонка…». А мы договорились с детьми (как всегда) о ежедневных обменах смсками. Симка у меня очень трудно изымается из гнезда, всегда есть риск сломать ее. Потому я и упиралась. Надо было взять с собой второй телефон какой-нибудь…

День 3ий.
В 6 утра приподняла неведомая сила. После кофе – в море. Захожу по шею. Конечности в стороны в свободном полете. Титанический массив воды тихо дышит, приподнимает меня и опускает. Так по 30 – 40 минут каждое утро и вечер проводила. Из моря выгоняет чувство голода. Завтрак. За столом разговаривают наши люди, собираются на остров обезьян. У меня планов нет. День угрожает остаться пустым. Пристаю к ним, ведут на рецепшен к своему гиду, место есть, 250 юшек, отъезд в 10.30!!!
Снимаю серьги, беру в сумку запасные очки.
Время есть, иду на разведку по маршруту Зима – Площадь еды – Лето. Ем/пью за 15 юшек сок/пюре фруктовое на площади еды, - и с тех пор делаю это ежедневно 1-2-3 раза в день. Подсела на манго. Там же потом познакомилась с жареным мороженым, - отличная вещь!
Забрали вовремя. Группа с 3-ех бухт человек 10, 2 подростья. Цирк/зоопарк не особенно люблю, но хочется сказать о некоторых моментах. Пацан ехал с нами, - на руке (то на запястье, то на ладони) – что-то. Спросила. Оказалось – утиралка от пота. Как девочки носят резинки на хвост, только мощнее, пушистее. Из махрушки шьется макаронина, замыкается в кольцо. Внутрь вставляется трусяная резинка. Это надевается на руку, резинкой удерживается, капающий и текущий пот удобно утирать. Не надо ничего держать, класть в карман/сумку, вынимать… Здорово понравилось, сделаю себе такое к следующему разу. Очень понравилось, запомнилось – полет в фуникулере над деревней морского народа. Это всего секунд по 20 туда и 20 обратно. Читано об этом было, думала заведут туда, - однако, только сверху мельком. Все равно интересно!
Тяжело смотреть на рабов на галерах: мартышки-артисты, - обученные никогда с ошейника и цепи не отпускаются…До пенсии. Остальные скачут везде, шерсть блестящая, гладкая!
Наверное, час не могла отойти от бассейна, где мартышата купались!!! Все остальные водоемы на территории красиво оформлены в китайском стиле. Никого там. А это – имитация наших отельных бассейнов с кафелем, голубой водой, грибочком на берегу, лесенкой из нержавейки – выбраться из бассейна. Их там штук 50, с крыши грибка сигают прямо в воду, плывут под водой, прыгают с мостика, по 10 штук за раз выбираются по лесенке из бассейна, - по головам, гроздьями! Умора! Дрессировщиков нет. Думаю, их учили веселиться именно в этом бассейне, хвалили, поощряли, а в других водоемах – наказывали. Или в тех – вода соленая?
Пока минут 15 сидели ждали начала представления – у двух теток поснимали цепочку и серьгу. Золото. Прыгают мелкие на руки, взбираются на плечи, щекочут за ушком… Серьгу не сорвали, а расстегнули и сняли. С цепочкой – то же. Вот это дрессура!!!
На выходе, после фуникулера уже – роскошный фруктовый рынок! Народ наторговался, набрался.
Вечером пошла на Площадь еды, пересеклась с питерцами (серьезная пара, - лет под 60), с которыми были на экскурсии в Центре Буддизма, из Линды. У них с собой было в пластиковой бутылке из-под воды. Потом пошли к ним в Линду, в бассейн. Купальника не было, но черное белье без признаков эротики сканало. У них там отдыхал мужичок, профессиональный баянист. Отдыхал с баяном. Короче, вышел вечер-концерт русской народной песни на берегу бассейна в стиле Бабкиной. Закончили часам к 2-ум ночи, толпа была – человек 150! Народ натащил и водки, и закуски… Братались на берегу и в водоеме. Китайцы плясали Барыню, аж кафель отскакивал. Вообще, бассейн закрывается в 22.00. А тут стояло 5 полицейских кроме местных служек, - улыбались. Но, народ вел себя прилично. Даже почти не матерились. Удивительную радость испытала. Домой пришла, как будто моложе и выше ростом. Ясно, гиду в ночи не звонила. Планов на следующий день не имела. Душ, койка, камень на дно.
 

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
0
#5
С возвращением Шери! Как все-таки быстро летит время! Читаем,ждем продолжения!
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#6
Спасибо, Локся. Первый раз возвращалась из поездки со слезами расставания... Дома вторые сутки, все двоится - на мартовском снегу - пальмы, фикусы, море... Сплю непонятно - часа 2-3 сплю, потом гуляю, - не встала в режим, а завтра на работу...
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#7
Кстати, когда возвращались с обезьян, меня гидесса лет 15-ти посадила на свое место- на переднее сидение с водителем. Он всю дорогу что-то жевал... Спросила, показали рассказали. Теперь и я жую бетель...
 
Стаж с
22 май 2009
Сообщения
12
Симпатии
0
#8
Шери, искренно рады за тебя, а ты переживала - не так страшен черт как ево малютка.)))) Нетбук не брала? Вчера уже жена заволновалась, что-нет Шери на связи, наверное осталась на ПМЖ))))) У нас уже пошел обратный отсчет - 7 - 6 - ....... В понедельник выезжаем, планов - ГРОМАДЬЁ!!! Пиши, ждем! Это огромная помощь в корректировке этих самых планов.