• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Хайнань, Санья, Ялунвань, Marriott, 12.03.12 - 26.03.12

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Ух ты! Спасибо. Не за что. В качестве благодарности выпейте бутылочку холодного (это архиважно!) Анкора с красной этикеткой (4,4%) за весь форум, его модераторов-администраторов, экспертов и участников. Подобный форум я штудировал перед индийским вояжем, "огоа.ру" называется. Но этот как-то "по-домашнее", что ли. Уютный, информативный, востребованный. Многие лета, "Открытый Хайнань"!
P.S. У нас сегодня на ужин форель горячего копчения, свежевяленная корюшка, да три баклахи "Арсенального Живого". И вареники с картохой и луком.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
Дорогие друзья! Читаю Ваши сообщения, огромное Всем Вам человеческое Спасибо!
Вы даже не представляете как важна вся Ваша информация. Давно столько нового и подробного на форумах не писалось. А мы живя в Китае, часто упускаем из вида эти маленькие подробности. А как они важны для тех, кто только начинает знакомство с Китаем. И не важно где в Пекине, Шанхае, на Хайнане или в другом месте большого Китая. Это помогает войти в страну реально подготовленным, и уехать сохранив к нему теплое отношение, а в последствии вернуться еще и еще раз!
Поэтому пишу для всех Добро пожаловать в Удивительную страну под названием Китай!!!
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Сообщения
200
Анафим написал(а):
Андрей 65, Вы сейчас в Марриотте?

Приветствую.
Я, к сожалению(или к счастью) в настоящее время наслаждаюсь мутными видами из окна машины, заляпаного прекрасным коктейлем из грязи, снега, каких-то противогололёдных реагентов и конденсата автомобильных выхлопов в родных и вечных, как любовь к женщине московских пробках.... и этим же (только в газообразном виде) с удовольствием дышу. :eek:
В Марриотте я окажусь во второй декаде апреля.:yahoo:

Поэтому, ближайшие 2 недели я буду самым преданным Вашим читателем, уважаемый Анафим. С нетерпением буду ждать подробностей о коммуникациях с внешним миром из бухты Ялунвань! О вариантах питания в шаговой доступности. О видах на урожай тропических фруктов. Как там база атомных субмартн? к пляжу не подплывают? А с заселением как у Сергея А проблем не было?:raD:
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Сообщения
200
И, вот ещё:
Анафим написал(а):
Господа, кто недавно был в этом отеле или просто в курсе, интернет в номерах платный. В тур фирме показывали каталог где черным по белому написано что в номерах интернет бесплатный. А здесь один из посетителей писал (правда давно) что платно.
?????
Так как оно там?
Первый раз собираюсь взять с собой нетбук и прочи эл. бяки от оных в отпуске отдыхаю глазами и душой обычно...
но, похоже, сей форум сподвигнет меня на писательские подвиги... (я скромно покраснел)
Так как там в номерах с и-нетом?
 

Анафим

Active Member
Сообщения
44
Спасибо за чтение моих трудов, рад что они востребованы, к сожалению времени совсем не хватает (почему то время летит сумашедше, только позавтракал, полежал немного на пляже и уже три два часа дня, пообедал, погулял и всё темно).
Отвечаю на вопросы:
Питание в шаговой доступности – ещё мало где были, поэтому писать особо нечего (по мере накопления информации буду отчитываться). Рядом с отелем есть ресторан морской кухни (пока в нём небыли). В 15 минутах ходьбы (1,2 км. 10ю на такси) имеется островок ресторанчиков, в китайском обедали на троих от 250ю.
О видах на урожай тропических фруктов – из отеля и при передвижении по главной улице Ялунваня плантаций невидно. А по дороге в Дадунхай есть рисовые поля и по-моему манговые сады.
Как там база атомных субмарин – присматриваюсь постоянно, не видел.
А с заселением как – много где побывали, первый раз без ругани и матершинства получили то что хотели (этаж выше пятого). Этажность в отеле такая, лобби (ресепшен) на третьем этаже (первые два не жилые). Если Я не ошибаюсь у 4 и 5 этажа вид буде не очень, старайтесь заселиться выше. А шума как такового здесь в принципе нет (вокруг все тихо мирно).

Ухожу, про интернет напишу чуть позже
 

Анафим

Active Member
Сообщения
44
Блин, забыл написать в начале, самое главное. Если у вас пересадка в Пекине, обязательно при регистрации в Росси уточните надо в Пекине получать багаж или нет. От этого много что зависит. Например, ели при пересадке в Пекине багаж получаете то купленный алкоголь (или другие жидкости, например духи) в российском «дютике» сможете убрать в багаж (если в багаже есть место). На внутренних авиарейсах провоз жидкостей в ручной клади запрещён (даже если он в упаковке из «дютика»). Соответственно если багаж при пересадке в Пекине получать не надо, то чтобы провезти жидкости из Пекина до Саньи придётся пробовать (со всеми вытекающими последствиями) сотворить новый багаж. Я по совету форумчан не стал покупать любимый Bacardi в Российском «дютике», в надежде купить в Пекинском аэропорту и обломался, после прохождения досмотра на внутренние рейсы, нормальных магазинов, а тем более с алкоголем, не было. На форуме уже писали и теперь могу подтвердить сам, перед входом в посадочную зону отбирают зажигалки.
 

Анафим

Active Member
Сообщения
44
Андрей 65, с опозданием отвечаю на ваш вопрос.
Интернет в Мариотте – для меня это тоже больной вопрос (бывает нужен срочно по работе). Воткнул сетевой кабель, открываю браузер и вижу тарифы на подключение к интернету, ПИ ПИ ПИ. Выключаю кабель, по Wi-Fi нахожу доступные сети и подключаюсь, скрестив пальци открываю браузер и снова тарифы и снова ПИ ПИ ПИ. Хорошо сдержался и сразу не стал звонить тур оператору (раз десять с ними обговаривал, бесплатный интернет), утром после завтрака подошли на ресепшен, выяснилось что надо заполнить небольшую анкету что бы получить карточку постоянного клиента и за это тебе оформляют логин и пароль для бесплатного интернета. Кстати, фотографии в интернет не загрузить.
 


Сверху