Хайнань, Санья, Ялунвань, Marriott, 12.03.12 - 26.03.12

Тема в разделе "Авторские темы"


Обратите внимание, что это многостраничная тема (всего страниц в этой теме - 5)
Новые сообщения – в конце темы
  1. Анафим

    Анафим Active Member

    Стаж с
    5 мар 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Санкт Петербург
    Наконец отпуск !

    Меня всё последнее время терзала мысль, а стоит ещё что-то здесь писать, после последних «Авторских» шедевров мне показалось, что и добавить нечего и описывать такими красочными словесами Я не умею. Ну да ладно, уже есть что написать, поэтому не могу не поделиться с форумом, который очень сильно помог. Красоту описывать не буду, буду статься дать больше справочной информации.
     
    #1
  2. Анафим

    Анафим Active Member

    Стаж с
    5 мар 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Санкт Петербург
    Мы отдыхаем:
    с 12 марта по 26 марта
    о. Хайнань, г. Санья, бухта Ялунвань, отель Sanya Marriott Yalong Bay Resort & Spa
    с 26 марта по 28 марта
    г. Пекин, отель Swissotel

    Хохма.
    Приехали в аэропорт Пулково 2, г. Санкт Петербург. На входе в аэропорт сканирование багажа. Так как лететь с пересадкой решили запаковать чемоданы, современная импортная машина 3-4 минуты варила в своём чреве чемодан и выплюнула красивый запаянный толстой цветной плёнкой. Пошли дальше, перед зоной регистрации снова сканирование багажа. А теперь самое интересное, на регистрации теперь тоже сканируют багаж (такого год назад не было), но это не главное, здесь более тщательный досмотри 4 из 5 чемоданов просят вскрыть. Естественно нам тоже не повезло, 500 рублей за упаковку выкинули. Осталось ощущение, что где-то нас поимели (простите).
     
    #2
  3. Анафим

    Анафим Active Member

    Стаж с
    5 мар 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Санкт Петербург
    Hainan Airlines, не сильно впечатлила (видимо зажрались), но были и радостные моменты. В туалет можно сходить в любое время (у наших, только после взлета). Свой алкоголь на борту можно пить без проблем (что характерно пьяных дебоширов не было), что то из алкоголя разносили с напитками, правда как Я понял, вино закончилось на 5 ряду, пиво на 10 и больше не было.
     
    #3
  4. Анафим

    Анафим Active Member

    Стаж с
    5 мар 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Санкт Петербург
    Самолет, Boeing - 767-300 (рядность в эконом классе 2-3-2), Старенький, но Мы же не прихотливые. На борту присутствует одна русая стюардесса (что приятно удивило).

    Хохма.
    Самолет поехал на рулёжку в динамике звучит информация на китайском, английском, русском. Напомню что самолёт уже на рулёжке и очередное объявление нас позабавило: «… уважаемые пассажиры проверьте посадочные талоны на предмет правильного выбора рейса …».

    Хохма.
    Ужин в самолете, китаянка разнося еду показывает мне салфетку где по-русски написано «говядина с макаронами, свинина с гречкой, курица с рисом», показываю на свинину с гречкой, она «ОК» и даёт курицу с рисом.
     
    #4
  5. Анафим

    Анафим Active Member

    Стаж с
    5 мар 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Санкт Петербург
    Аэропорт Пекина.
    После выхода из самолёта на таблички не смотрите, идите за китайцами. Паспортный контроль 30 стоек, как только очередь превышает человек 6-8, открывается новая стойка и специальный сотрудник разрежает очереди, мы выходили из самолёта в последних рядах, прохождение паспортного контроля заняло не более 5 минут. Подошли в зону получения багажа, а на ленту уже выгружали чемоданы с нашего самолёта. В общем, время от самолёта до выхода из аэропорта заняло не более 15 минут!!! Если прилетаете из России в терминал №2, а далее вылет из терминала №1 эта информация будет полезна. Когда выйдите в зону встречающих, особых табличек с указанием прохода в терминал №1 не видно, идите по направлению на право в угол по диагонали (дальний правый угол), не доходя до угла смотрите эскалаторы на верх (или лифт), поднимитесь на следующий этаж и двигайтесь далее в тот же угол что и на первом этаже. Длинный коридор с горизонтальными эскалаторами приведет вас к заветной цели. Регистрируетесь (сдаёте багаж) на стоках (причём наш рейс был только через три часа но Мы свободно зарегистрировались) и можно идти к выходам на посадку (через досмотр), но учтите если у вас много время до вылета в посадочной зоне заняться нечем.

    ВАЖНО! Если у Вас нет Юаней, а в период ожидания рейса захочется поесть или сделать покупки. Обмеников во 1-м терминале НЕТ. Поменяйте деньги в зоне прилёта терминала №2.

    Мы ходили в KFC в зоне регистрации (на пол этажа выше), нагетсы 6шт – 8ю, картошка маленькая -8ю, кукуруза – 8ю, лимонад – 10ю.
     
    #5
  6. Локся

    Локся Выдающийся участник

    Стаж с
    17 фев 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Анафим, не терзайтесь сомнениями, пишите, кому-нибудь обязательно пригодятся ваши заметки. Или, например, как мне, терзаемой ожиданиями, когда же наступит 22 апреля (день моего вылета на Хайнань) даже просто интересно читать о приключениях "хайнаньщиков"!
     
    #6
  7. Сергей А.

    Сергей А. Выдающийся участник Актив

    Стаж с
    23 окт 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Благословляю всех последователей на труды ратные, писательские. Особенно в режиме он-лайн. Это здорово помогает впервые собирающимся на благословенный остров. Сам в своё время прочитал весь (!) форум, почерпнул много нужной информации, впоследствии пригодившейся. И сам, соответственно, помог, чем смог.
     
    #7
  8. Андрей 65

    Андрей 65 Выдающийся участник Актив

    Стаж с
    21 фев 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Московский регион
    Помог - не то слово! Просто огромнейшее спасибо!
    И, что больше всего вызывает уважения - не бросили форум по возвращении!!!

    хотел смайлик найти с поклоном - не открываются что-то...

    Нижайший поклон! :)
     
    #8