• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Калининград-Хайнань: от Балтийского моря - к Южно-Китайскому

Стаж с
23 окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
0
#1
Ну вот и пролетели 4 месяца подготовки к посещению Поднебесной. Маршрут оплаченного ещё в октябре тура: Калининград-Москва (1 день)-Пекин (3 дня)-Шанхай (2 дня)-Санья (15 дней)-Москва (1 день)-Калининград. Температурный диапазон вырисовывается примерно такой: Калининград -20, Москва -25, Пекин -10, Шанхай +5, Санья +25 (всё в градусах по Цельсию). Если получится, смотаемся на пару-тройку дней в Гонконг. Кроме всего, соответствующего неовощному отдыху, попытаемся выкроить в Пекине время для покупки шубы в "Первой Леди" (поездка в Гонконг зависит от результатов этой затеи напрямую). Время поездки - с 09 февраля по 02 марта 2012 года. Более подробные ТТХ нашего вояжа изложены на различных ветках форума. Буду благодарен за дельные советы-подсказки от знающих сограждан, и сам, в свою очередь помогу, чем смогу в режиме он-лайн тем, кто только планирует визит в Китай. Едем вдвоём с супругой, что для нас нетипично: обычно с друзьями. Собирались и в этот раз, но у друзей изменились планы (Вован, ты не прав:mad::mad::mad:!!!). На этом форуме познакомились с парой из Владивостока, в "В Контакте" с парой из Белоруссии. Всех объединяет примерно общее время пребывания в Дадунхае и нежелание тупо возлежать на пляже под нежарким солнцем Хайнаня. 17 февраля в 18:00 у нашего Интайма состоится первая очная встреча с белорусскими попутчиками (Nata1, если получится - присоединяйтесь!:)). Ну, для начала, полагаю, достаточно - подробности будут освещены в дальнейшем.
 
Стаж с
23 окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
0
#3
В отличии от вышеприведённых потенциальных единомышленников-попутчиков (они едут самостоятельно, и сей опыт нам небезинтересен!) мы едем через одного из одиозных московских туроператоров (слава Богу, не от "Ланта-тура": :mrgreen:!!!). Тур купили в неоднократно проверенной местной турфирме. Названия указанных организаций не привожу, дабы не дать повода быть заподозренным в недобросовестной рекламе и не провоцировать почтенных и бдительных экспертов (г-н S.Y. точно мог бы выстрелить точечной словесной очередью...:):):)) к гипотетически неисключаемой возможности забанивания. Гарантирую, что во всех (безисключительно!) указанных в моём дальнейшем повествовании любых названиях фирм, туроператоров, магазинов, производителей, марок и т.д. коммерческой составляющей не существует. Априори.
 

Kedrach

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
2 мар 2010
Сообщения
182
Симпатии
0
#4
Уселись на диван, набрали попкорна, с нетерпением ждем дальнейших "подробностей".
Только солнце на Хайнане таки жаркое... Поверьте на слово. Даже, когда прохладно.

Удачи!!!
 

nata1

Выдающийся участник
Стаж с
14 авг 2008
Сообщения
89
Симпатии
0
#5
Сергей А.,
Поздравляем!
Вы уже на чемоданах сидите!?;)
Мы прилетим после 18,00.:)
Давайте на следующий день опять возле Интайма в 18,00.
В обед мы планируем отправиться за симками и глянем, что там за рынок выходного дня.
 
Стаж с
23 окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
0
#6
Чемоданы не собраны, шмотки не поглажены, туристические шпаргалки недоделаны,на работе после надзорной проверки не просто завал, а самые настоящие авгиевы конюшни (да ещё и погрузчик не заводится), запланированное количество денег на расходы недособрали (придётся слегка влезть в долги). Да ещё и документы на тур не получены (страховка, ваучер, билеты) т.к. ранее применявшиеся технологии получения пакета документов в аэропорту устарели и мы должны получить их в местной турфирме, но московский туроператор как минимум нешустр (а времени осталось с гулькин.. ну, пусть будет нос). Вдобавок в машине сломалась печка и треснуло лобовое стекло. Сплошная маза фака... И это только верхушка айсберга. Так что пожелание от Kedrach не просто актуально, а мегаактуально. Благодарствуемс... Предложение от Nata1 принимается без раздумий. Немногое, что успели на днях сделать: купили с женой удобнейшую обувь (Ессо - оптимальный выбор для интенсивных перемещений), затарились некой небезалкогольной продукцией, закупили медикаментозный минимум, отвезли тёще кошку, договорились с братом о наблюдении за квартирой (где пока ещё деньги лежат), составили список всего, что возьмём с собой. Вот как-то так...:neutral::neutral::neutral:
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#7
Сергей, ну как жизнь? Как море? Кошку как зовут, - она какая, котилась, что ест? А вы мне еще на форуме говорили, - не собирайся как на войну...Жду вас, ребята, вашей информации! Вопрос: в доме ноутбук есть. Я к нему не подходила ни разу. Мне он с собой по делу нужен, если я хочу все сама? Научиться, брать? А там с подключением справлюсь? НОУТБУК БРАТЬ??
 
Стаж с
23 окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
0
#8
Жизнь налаживается:
1) на работе бессовестно перепоручил коллегам свои обязанности,
2) температура воздуха в Кёниге повысилась с -22 до -10, и это ощущается
3) турфирма вышла из спячки - завтра заберём страховку и ваучер, а билеты передадут в Домодедово
4) дописал шпаргалки путешественника-покорителя Поднебесной
5) подготовили все вещи к складированию в чУмодан
6) закрыл кредит
7) решил вопрос с денюжками. Хотя... ладно, нам бы щи (из черепахи:)) пожирнее, а не бриллианты покрупнее:mrgreen:
8) и, самое главное - погрузчик завёлся!!! Теперь можно ехать!!! Уже послезавтра!
Балтийское море так и не замёрзло, хотя на 10 метров от берега в воде ледяное крошево (был 2 дня назад на Куршской косе). Кошку зовут Валька, проблему с потомством кардинально (хирургически) решили ещё лет 13 назад. Ноутбук купили 4 месяца назад, сами его толком не освоили, но брать будем. Впервые. Тяжёлый, гад, и здоровый - а винить некого, сам выбрал.