• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Все вопросы по приобретению недвижимости

Stasya

Member
Сообщения
11
а в Бухте Ялуньвань есть ли жилье на долгосрочную аренду (от полугода и больше)?
и к кому обращаться чтобы снять 2х комнатную квартиру на полгода ну и потом с перспективой покупки своего жилья?
 

kuka

Member
Сообщения
8
Re: Купить недвижимость на Санья.

Тинуля написал(а):
Подскажите, как лучше поступить. У меня есть ряд вопросов.
1. Сколько стоит снять квартиру на Санья сроком от 1 года, не VIP, но, чтоб комфортно и прилично было. Желательно, чтоб до моря не пришлось добираться долго(чем ближе, тем лучше)
2. Как там обстоят дела с работой для русских, если с Китайским языком большие трудности?
3. Есть ли возможность открыть свое дело. Например ресторанчик?
4. Сколько примерно в месяц надо денег, на питание проживание?

Заранее спасибо!
1) Возьму для примера район Дадунхай, как самый популярный. Приличное жилье здесь вам обойдется от 1500 юаней в месяц ( при сроке на год). Это однокомнатная квартира. Большие размеры обойдутся дороже. К примеру наша семья сейчас живет в квартире за 3200 в месяц, но там 120 квадратов полезной площади. Ежели квартира на самом берегу, то тогда автоматически цены в 2 раза и более могут быть больше.
2) При наличии желания, настойчивости и определенного набора знаний остаться на Хайнане без работы довольно сложно. Но это лично мое мнение. Если китайским владеете, то открыто много дверей перед вами. Если нет, то ваше направление - продавец-консультант, менеджер в турфирме. При хорошем английском - работа в отеле.
3) Свое дело открыть можно. Стартовый капитал и уверенность в своих силах. Остальное как развернетесь. Ну и конечно китайский тут желателен будет, без него вам сложно будет офрмлять бумаги, а наемный переводчик не есть всегда надежно.
4) проживание я уже писала по стоимости. А вот питание это тема сложнее. По разному люи и едят и пьют. Если готовить дома, покупать на рынке и ездить автобусом, то семьей можно на 1000 прожить, а если отступать от этих правил, то....... в общем больше потратите.
 

kuka

Member
Сообщения
8
1. Возможно ли пояснить относительно ограничений на покупку недвижимсоти в г. Санья? Информация противоречивая, кто-то говорит, что для неризидентов необходимо прожить год, кто-то, - что дескать на Хайнане данное ограничение не действует. Как же на самом деле?
2. Если возможно - выложите контакты агентств недвижимости острова с рускоязычным персоналом.
Определенные ограничения есть на покупку вторичного жилья. Особенно для иностранцев. Жилье от застройщика купить не сложно. Нужно помнить, что на Хайнане есть ограничение по продаже купленного жилья, если не ошибаюсь в течение первых 5 лет его нельзя перепродать, а если и перепродавать то налого просто зверский. Если кто знает точнее исправьте меня.
Про проживание год на Хайнане это правда. Но слышала, что это правлило как-то обходят. Как точно не скажу. Мы сами купили жилье недавно, но у меня уже было больше 5 лет проживание и этот вопрос не стоял.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
3400 за кв.м. - этого вы уже не найдете, даже в хайкоу если только в центральной части острова :wink:

в москве есть организация, для информации пишите в личку
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
правило есть - но его обходят (вернее можно сказать, что на него закрыват глаза), не только на Хайнане, но и в других городах. Еще на эот вопрос влияет то, что к русскому брату хорошее отношение.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
землю можно оформить в аренду и на ней построить дом
но главное сделать это в течение 2 лет, если на земле за этот период не будет возведен хотя бы фундамент - то ее заберут, а денги не вернут

могу помочь с земельными участками, или инвестициоными проектами
пишите в личку
 


Сверху