Не нашла здесь такой темы, думаю отбывающим будет полезно.
Манго - видела 3 видов - зеленые, желтые и длинные. На мой вкус лучше зеленые, но рекомендую попробовать все - разочарования не будет. Цвет шкурки к спелости отношения не имеет, выбирайте те, которые у плодоножки чуть мягкие, и сильный аромат. Обратине внимание, чтобы не было уже потемневших следов от удара - в этом месте он может быть уже прилично подгнивший. Бывает, их закрывают чекухами, чтоб не видно было. Досконально рассматривайте каждый плод - продавцы пытаются сбыть неликвид, накладывая в сумку все самое плохое, иногда устаешь убирать эту... В магазинах плод манго длиной ок. 15 см вытягивал примерно на 15-17 юаней (может, есть и другие, более дешевые магазины, но мы их не нашли, а китайцы в этих покупки делали), на рынке можно было сторговаться за 7. На рынке торгуйтесь лучше за штуку, т.к. весы у них все равно обвешивают...
Мангостины (черно-фиолетовый плод размером с небольшое яблоко, внутри как белые дольки чеснока, кисловато-приятный). При надавливании (не сильном) шкурка должна чуть вдавливаться, когда он перезревает - шкурка становится как картонная, очень твердая, даже ножом тяжело резать, да и на вкус - не очень. Чашелистник у нормальных зеленый, а не коричневый, и еще нам показывали на них какие-то желтые пятна, как налет, типа - самый смак, но это не знаю, но такой, чуть с пятнами и зеленым чубчиком был нормальный, вкусный.
Довести до России мне фрукты удалось, но они ехали всего 4 дня, все были завернуты в мятую газету, до Пекина ехали ручной кладью, а в Россию ехали в багаже, завернутые в шелковое одеяло (и чтоб не замерзли, и страховка от ударов). Кстати, в Пекине нас ждал неприятный сюрприз - там манго стоили 2 юаня килограмм, в обычной уличной лавочке...
Арбузы в Санье водянистые, поэтому не очень вкусные, персиков вкусных тоже в Китае так и не попробовала.
Манго - видела 3 видов - зеленые, желтые и длинные. На мой вкус лучше зеленые, но рекомендую попробовать все - разочарования не будет. Цвет шкурки к спелости отношения не имеет, выбирайте те, которые у плодоножки чуть мягкие, и сильный аромат. Обратине внимание, чтобы не было уже потемневших следов от удара - в этом месте он может быть уже прилично подгнивший. Бывает, их закрывают чекухами, чтоб не видно было. Досконально рассматривайте каждый плод - продавцы пытаются сбыть неликвид, накладывая в сумку все самое плохое, иногда устаешь убирать эту... В магазинах плод манго длиной ок. 15 см вытягивал примерно на 15-17 юаней (может, есть и другие, более дешевые магазины, но мы их не нашли, а китайцы в этих покупки делали), на рынке можно было сторговаться за 7. На рынке торгуйтесь лучше за штуку, т.к. весы у них все равно обвешивают...
Мангостины (черно-фиолетовый плод размером с небольшое яблоко, внутри как белые дольки чеснока, кисловато-приятный). При надавливании (не сильном) шкурка должна чуть вдавливаться, когда он перезревает - шкурка становится как картонная, очень твердая, даже ножом тяжело резать, да и на вкус - не очень. Чашелистник у нормальных зеленый, а не коричневый, и еще нам показывали на них какие-то желтые пятна, как налет, типа - самый смак, но это не знаю, но такой, чуть с пятнами и зеленым чубчиком был нормальный, вкусный.
Довести до России мне фрукты удалось, но они ехали всего 4 дня, все были завернуты в мятую газету, до Пекина ехали ручной кладью, а в Россию ехали в багаже, завернутые в шелковое одеяло (и чтоб не замерзли, и страховка от ударов). Кстати, в Пекине нас ждал неприятный сюрприз - там манго стоили 2 юаня килограмм, в обычной уличной лавочке...
Арбузы в Санье водянистые, поэтому не очень вкусные, персиков вкусных тоже в Китае так и не попробовала.