• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Саньяская городская больница китайской медицины

nata1

Выдающийся участник
Сообщения
89
Сергей А.,
Мы дома только в частных и лечимся. А лучше этой в городе Санья вроде нет. Даже частных. Я искала, не нашла.
Мы в больницу приехали не самостоятельно, а по страх. мед. полису ВИП. Могли бы для иностранцев отдельную каюту сделать. Видели бы вы эту демонстрацию из разных больных с капельницами в руках.
Лечение нам тоже помогло. "Китайская пневмония" через 5 дней прошла, ттт. Лечили антибиотиком Цефаксим и отхаркивающими травами.
Врач внимательная. У Андрюши брали кровь, развлекала его фонариком, чтоб не плакал. Когда встретили русскую с переводчиком, раз "десять" через нее повторила, как пить лекарства и что нельзя делать. Хотя за день до этого все на коробках нарисовала и через переводчика страх. компании уже обьясняла.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
Nata1, Вы были скорее всего в городской больнице в центре Санья, между пешеходной улицей и торговым центром Менчжу. Там действительно в много народу, открытые кабинеты, народ как в кабинетах, так и в коридорах. Все всё сразу спрашивают одновременно, и врач на удивление ухитряется посмотреть, назначить лечение всем одновременно. Первый раз было жутко.
Госпиталь про который мы говорим, совсем другой. Там все тихо, чинно, очень респектабельно. А главное там высокопрофессиональные врачи. Но это не частная клиника, это государственное учреждение.
 

Kedrach

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
181
Sanya Hospital of Traditional Chinese Medicine
106号 Fenghuang Road, Sanya, Hainan, Китай, 572000
+86 898 8827 5345 ‎

А чей памятник перед зданием?Так, абстрактный врачеватель?

 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
Совсем и не абстрактный врачеватель. А очень известный и почитаемый в Китае ученый. Это он создал классификацию лекарственных препаратов ТКМ. Кстати памятники этому человеку можно встретить во многих городах Китая.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
Dotsenkoff написал(а):
http://russian.cri.cn/chinaabc/chapt...pter170401.htm
Этот памятник принадлежит предшественнику замечательного врача Хуа То не менее знаменитому Бянь Цяо.
Имя этого великого врача вошло в поговорку. Когда в Китае хотят сказать об удивительном мастерстве врача, говорят: «Это живой Бянь Цяо». Он рассматривал болезнь как результат нарушения соотношения организма с внешней средой и считал, что при назначении методов лечения необходимо учитывать климат и характер человека, режим его питания.
Имя Бянь Цяо пользуется уважением и поклонением не только в Китае, ной в других странах Востока, оно упоминается в легендах и памятниках классической поэзии.
Бянь Цяо использовал в своей практике иглоукалывание и прижигание, натирание разогретыми лекарственными средствами, лекарственные отвары. Кроме того, он был известным хирургом. Считают, что он проводил операции с обезболиванием, для чего применял напиток с наркотическими веществами. Однако подлинный расцвет китайской хирургии связывают с именем замечательного врача Хуа То ( II-III вв. н.э.).
Это два очень почитаемых в Китае и странах Юго-Восточной Азии врача.
Третьим в этом списке стоит Сун Сымяо.
Замечательный китайский алхимик и врач Сун Сымяо (VI-VII вв. н.э.), известный под именем «царя лекарств», жил на тысячу лет позже Бянь Цяо и на пятьсот — позже Хуа То. Он был автором 30-томного медицинского труда, который в течение столетий служил своеобразной медицинской энциклопедией врачам Китая, Кореи и Японии. Один из томов полностью посвящен учению о пульсе.
Он был не только медиком, но и ученым - химиком. В сочинениях и медицинской практике Сун Сымяо отразилась тесная связь китайской медицины с алхимическом искусством, с помощью которого врачи готовили многочисленные лекарства из минералов и металлов. Сун Сымяо прославился изобретением пороха, за что получил прозвище «князь пороха».
 


Сверху