• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Саньяская городская больница китайской медицины

Яна1

New Member
Сообщения
4
Здравствуйте! Хочу оставить положительный отзыв о Городской больнице в г.Санья на о.Хайнань: если говорить о лечении, то ЕДИНСТВЕННОЕ место, где вам окажут медицинскую помощь - это ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА в г.Санья. Эта больница государственная. Хочу отметить, что уровень обслуживания в этой больнице ОооЧЕНЬ намного выше, чем в России. ВСЕ остальные "лечебницы", которые вам будут предлагать ГИДы (особенно русские) - шарлотаны, частные забегаловки!!! (т.к. ГИДы российские имеют 50% от прибыли, которую получат китайцы от туристов за лечение - цены у них в 2 раза выше). Я вместе с мужем отдыхала и проходила курс лечения с 24.07.2011-04.08.2011г. Нам помог найти эту больницу китайский ГИД-переводчик, Олег! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Олегу!!! Т.к. все врачи этой больницы незнают русского языка, Олег был нашим переводчиком и без очереди проводил нас к нужным врачам. Показал дорогу и рассказал на каком маршруте автобуса можно ежедневно добираться до больницы и проходить лечение.(продожение далее)
 

Яна1

New Member
Сообщения
4
Продолжаю: за весь курс лечения мы оплачивали в кассе больницы. Я и муж были приятно удивлены добросовестности Олега, т.к. каждый россиянин хоть раз (и не один раз) был обманут... Хочу сказать, что я не раз была в разных уголках Китая, пытаясь найти эффективный метод излечения моего заболевания (витилиго). На о.Хайнань в Городской больнице мне, действительно, назначенное лечение подошло!!! Единственный минус, что времени пребывания в Китае не хватило, чтобы продолжить курс проставления капельниц (но таких лекарств нет в России), поэтому, я надеюсь, что через полгода снова приеду на о.Хайнань и продолжу лечение кожного заболевания-витилиго. Олег, спасибо тебе!
 

Яна1

New Member
Сообщения
4
Кстати, вся информация и фотографии китайских специалистов с президентом РФ Медведевым - чистая правда! Они расположены на стенде, у главного входа в больницу! Когда нас привезли в эту в больницу, мы обратили внимание, что названия на табличках указаны на 3-х языках (китайском, английском и русском), только среди огромной массы пациентов, мы так и не встретили ни одного русского))) кроме нас!
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
Более 6 лет помогаю соотечественникам пройти необходимый курс лечения государственных медицинских учреждениях города Санья. В том числе и в этом госпитале. Правильно эта больница называется Китайский медицинский госпиталь.
Есть как поликлиническая то есть, амбулаторная часть, так и стационар, а еще большой научный медицинский центр.
Одними из первых российских пациентов были дети Беслана.
За 6 с небольшим лет здесь прошли курс лечения граждане России, Казахстана, Узбекистана, Армении, Украины, Эстонии, Италии, Великобритании, США, Германии, Индии, Киргизии, Белоруссии, Норвегии и т.д.
Так что Яна Вы не единственный пациент этого госпиталя.
И совсем недавно в своих великолепных заметках Сергей А здесь на форуме писал о своем посещении поликлиники. В чем мы ему с удовольствием помогли.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
И еще, одна интересная новость. Врачи этого госпиталя будут целый месяц работать в Москве летом. И еще не точно в Питере и Екатеринбурге по две неделе в каждом городе.
 

nata1

Выдающийся участник
Сообщения
89
Яна1,
А мы встретили русскую. И она была в таком же шоке что и мы. Т.к. Капельницы делали в большом набитом людьми коридоре. Все в одной куче и младенцы и старики. Кто с ногой, кто с кашлем и т.д. Все рядом сидят и капаются. В России такого сервиса слава богу нет.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Свидетельствую в защиту китайского "Минздрава" в общем, и этого госпиталя, в частности. И очень благодарен милым соотечественницам за неоценимую помощь в излечении супруги от сильной простуды с температурой и кашлем. Что касается условий с капельницами, полагаю, что это издержки "народности" учреждения. Наверняка, есть и частные медцентры, где условия подобающие, но и прайс, соответственно, нехилый. Нам же там доктор (после опроса и постановки диагноза) выписал два лекарства, которые оказались сверхэффективными. Оба на травах. Сладкий сиропчик и смесь для заваривания. Никакой химозы, но эффект молниеносный: на следующий же день нормализовалась температура, ещё через день прошёл кашель.
 


Сверху