imported_Юлия127
Member
- Сообщения
- 23
Часть 1
Приветствую!
Мы 2-ой день как прилетели с острова. Хочу сразу оставить впечатления, чтобы новые наши туристы в полной мере вкусили кайф от этого райского места.
Хайнань в качестве места для отдыха нам посоветовало агенство "Бабилон-тревел" (спасибо им огромное!), с бухтой определились сразу- Ялунвань ("Залив Дракона")- хотелось мягкого уединенного формата отдыха с хорошим морем и природой; отель выибрали сообща с агенством и выбор презвошел все ожидания!
"Золотая пальма"-отличный 4* звездочный отель, я бы даже сказала лучше некоторых пятерок (сравниваю с лучшими "пятерками" Турции).
Итак, по порядку..
Аэропорт в Санье: прилет и регистрация (групповая виза) прошли быстро, минут 30 от силы, включая получение багажа. Здание аэропорта открытое- крыша есть, но конструкция не герметична и поэтому проникает жаркий воздух. Это сразу вызывает желание снять московские джинсы и закрытую обувь.
В отель в Ялунване добирались на удобном автобусе с кондишеном (вообще у них все машины для туристов с кондишенами) минут 30-35.
Отель: при заказе в Москве мы выбрали номер де-люкс с видом на озеро и гору (так называется категория номера) и не ошиблись. Номер оказался отличный. Причем попадание было с 1-го раза: мы оставили залог на ресепшене (150 $, хотя просили 200, но в брошюрке от отур -оператора было указано 150), и через 5-7 мин нас уже вели в наш номер- он оказался во 2-ом корпусе на 3-ем этаже. Номер примерно 30 метров с балконом, огромной, просто гигантской кроватью, тахтой с пуфиком, теликом, столом-трюмо м в прихожей небольшим встроенным шкафом и полочкой для чая (чайник, посуда), минибаром.
Вся мебель в китайском стиле-легкая, с элементами плетения. Подушки и одеяло из шелка.
О тур-операторе: ездили от PTS, он же "Путешествие", принимающая сторона - "Ананда". О гидах "Ананды"..честно скажу: ругать не хочется, но полноты описания на экскурсии от них ждать не стоит. Ребята слабовато знают русский язык. У нас все гиды были китайцами. Причем по бытовым вопросам что-то уточнить, куда-то поехать, поменять, завести на рынок купить фруктов- проблем нет. А вот о буддизме, например, я ничего не узнала-очень сложно было разбирать их русский (экскурсия в центр Буддизма "Наньшань"). Но отношение выше всех похвал! К нам был прикреплен (или мы к нему) гид Витя- само внимание! Предоставил отличный иллюстрированный каталог о Хайнане, местных достопримечательностях, природе, фруктах и тд. Никогда не отказывал в любых вопросах и никаких денежных компенсаций за это не требовал. В ресторан или кафе мы с гидом не ездили, но название по-китайски для таксистов он и другие гиды писали без проблем.
При отъезде нам подарили отличные дорожные сумки-пустячок, а приятно!
Вернемся к отелю. Соглашусь с общей "непонятливостью" китайцев, но на мой взгляд связано это с незнанием языка-иного, кроме своего. В Золотой пальме порадовало классически внимательное отношение, учтивость, внимательность, востояные нотки в сервисе, доброжелательность. Весь персонал владеет английским, меню в ресторанах отеля на русском в том числе. Есть и русскоговорящие на ресепшене. Вообщем бытовых проблем не было никаких.
Питание. Завтрак-шведский стол (ресторан на 3-ем этаже): ветчина, бекон, разные виды лапши, включая рисовую, рис- с овощами и яйцом, яичница, омлет, мюсли, йогурты, овощи-горячие и свежие, сладкая кукуруза, выпечка, тосты, овощные роллы, какие-то китайские супы, маринованные вещи, орешки, лепешки с начинкой и без, печеные помидоры, фрукты- дыня, арбуз, карамболь, бананы, напитки- соки, вода, кофе, чай. Наедались прекрасно! Более того на 3-й примерно день прибывания я поняла, что совсем не хочу на завтрак мясного (при том, что люблю мясо). Масса соусов и приправ, зелени.
Обед. мы ни разу не обедали. Либо ели фрукты, либо отдыхали в это время от жары в номере, или ездили на массаж, или в город (или готовились к ужину). Китайская кухня действительно такова как о ней пишут - я вряд ли скоро забуду о ней..
Ужин. Барбеккю-шведский стол на 3-ем этаже-это что-то! Такого количества морепродуктов я не видела и не ела в своей жизни: крабы горячие , холодные, кальмары, устрицы в нескольких видах, моллюски (видов 5), смешанные блюда из морепродуктов, креветки-гриль и другие (очень крупные), множество новых , отличных от завтрака гарниров. Из мяса: утка, куриные ножки-крылышки-гриль, всего мы даже не поняли.. Большой выбор десертов, включая мыссы и мороженое. И все это по цене 141 юань с человека. Для сравнения: 1 блюдо по меню в среднем 35-65 юаней, краб в ресторане на 2-ом этаже, один, -80 юаней. Ужинали также и в Дадунхае, но об этом в другой теме отдельно. (продолжение следует)
Приветствую!
Мы 2-ой день как прилетели с острова. Хочу сразу оставить впечатления, чтобы новые наши туристы в полной мере вкусили кайф от этого райского места.
Хайнань в качестве места для отдыха нам посоветовало агенство "Бабилон-тревел" (спасибо им огромное!), с бухтой определились сразу- Ялунвань ("Залив Дракона")- хотелось мягкого уединенного формата отдыха с хорошим морем и природой; отель выибрали сообща с агенством и выбор презвошел все ожидания!
"Золотая пальма"-отличный 4* звездочный отель, я бы даже сказала лучше некоторых пятерок (сравниваю с лучшими "пятерками" Турции).
Итак, по порядку..
Аэропорт в Санье: прилет и регистрация (групповая виза) прошли быстро, минут 30 от силы, включая получение багажа. Здание аэропорта открытое- крыша есть, но конструкция не герметична и поэтому проникает жаркий воздух. Это сразу вызывает желание снять московские джинсы и закрытую обувь.
В отель в Ялунване добирались на удобном автобусе с кондишеном (вообще у них все машины для туристов с кондишенами) минут 30-35.
Отель: при заказе в Москве мы выбрали номер де-люкс с видом на озеро и гору (так называется категория номера) и не ошиблись. Номер оказался отличный. Причем попадание было с 1-го раза: мы оставили залог на ресепшене (150 $, хотя просили 200, но в брошюрке от отур -оператора было указано 150), и через 5-7 мин нас уже вели в наш номер- он оказался во 2-ом корпусе на 3-ем этаже. Номер примерно 30 метров с балконом, огромной, просто гигантской кроватью, тахтой с пуфиком, теликом, столом-трюмо м в прихожей небольшим встроенным шкафом и полочкой для чая (чайник, посуда), минибаром.
Вся мебель в китайском стиле-легкая, с элементами плетения. Подушки и одеяло из шелка.
О тур-операторе: ездили от PTS, он же "Путешествие", принимающая сторона - "Ананда". О гидах "Ананды"..честно скажу: ругать не хочется, но полноты описания на экскурсии от них ждать не стоит. Ребята слабовато знают русский язык. У нас все гиды были китайцами. Причем по бытовым вопросам что-то уточнить, куда-то поехать, поменять, завести на рынок купить фруктов- проблем нет. А вот о буддизме, например, я ничего не узнала-очень сложно было разбирать их русский (экскурсия в центр Буддизма "Наньшань"). Но отношение выше всех похвал! К нам был прикреплен (или мы к нему) гид Витя- само внимание! Предоставил отличный иллюстрированный каталог о Хайнане, местных достопримечательностях, природе, фруктах и тд. Никогда не отказывал в любых вопросах и никаких денежных компенсаций за это не требовал. В ресторан или кафе мы с гидом не ездили, но название по-китайски для таксистов он и другие гиды писали без проблем.
При отъезде нам подарили отличные дорожные сумки-пустячок, а приятно!
Вернемся к отелю. Соглашусь с общей "непонятливостью" китайцев, но на мой взгляд связано это с незнанием языка-иного, кроме своего. В Золотой пальме порадовало классически внимательное отношение, учтивость, внимательность, востояные нотки в сервисе, доброжелательность. Весь персонал владеет английским, меню в ресторанах отеля на русском в том числе. Есть и русскоговорящие на ресепшене. Вообщем бытовых проблем не было никаких.
Питание. Завтрак-шведский стол (ресторан на 3-ем этаже): ветчина, бекон, разные виды лапши, включая рисовую, рис- с овощами и яйцом, яичница, омлет, мюсли, йогурты, овощи-горячие и свежие, сладкая кукуруза, выпечка, тосты, овощные роллы, какие-то китайские супы, маринованные вещи, орешки, лепешки с начинкой и без, печеные помидоры, фрукты- дыня, арбуз, карамболь, бананы, напитки- соки, вода, кофе, чай. Наедались прекрасно! Более того на 3-й примерно день прибывания я поняла, что совсем не хочу на завтрак мясного (при том, что люблю мясо). Масса соусов и приправ, зелени.
Обед. мы ни разу не обедали. Либо ели фрукты, либо отдыхали в это время от жары в номере, или ездили на массаж, или в город (или готовились к ужину). Китайская кухня действительно такова как о ней пишут - я вряд ли скоро забуду о ней..
Ужин. Барбеккю-шведский стол на 3-ем этаже-это что-то! Такого количества морепродуктов я не видела и не ела в своей жизни: крабы горячие , холодные, кальмары, устрицы в нескольких видах, моллюски (видов 5), смешанные блюда из морепродуктов, креветки-гриль и другие (очень крупные), множество новых , отличных от завтрака гарниров. Из мяса: утка, куриные ножки-крылышки-гриль, всего мы даже не поняли.. Большой выбор десертов, включая мыссы и мороженое. И все это по цене 141 юань с человека. Для сравнения: 1 блюдо по меню в среднем 35-65 юаней, краб в ресторане на 2-ом этаже, один, -80 юаней. Ужинали также и в Дадунхае, но об этом в другой теме отдельно. (продолжение следует)