• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Хайнань в июне. Описание поездки.

Сообщения
16
16 июня.
Урра!!! Сегодня наконец пошли на море с утра! А то все сплошные экскурсии. С утречка солнышко. В полвосьмого на пляже куча соотечественников и никого из персонала. Китайцы спят долго, все лежаки перевернуты и перевязаны цепями, Наверно, чтоб не сперли. :D Заняли зонтик и пошли купаться. Море – сказка!!! После 8 появился персонал, массажист и прочее. Что я, кстати, заметила – по утрам на пляже одни русские. Вечерами – одни китайцы. А вечером намного лучше, чем утром, солнце ласковей и море почти одной температуры с воздухом.
После пляжа поспали и пошли обедать в «Голубой лотос». Отчасти, оттого, что нам за эти дни надавали карточек в него на скидку, отчасти,потому, что я захотела русской кухни, а в Лотосе она есть и русская и китайская. Ну муж любит всяких морских гадов, он себе заказал черепаховый суп и еще что то китайское. Я решила вспомнить Родину. Заказала блинчики с мясом и котлету по-киевски. Сначала почему-то принесли блинчики. Ммм, вкусно, со сметанкой. Чувствую, наелась. И тут несут мою КОТЛЕТУ :shock: Тарелка с тазик, котлета размером с лапоть и толщиной такая же, плюс жареная картошечка( не фри), огурчики-помидорчики, а я, вашу за ногу, уже СЫТАЯ! Кошмары, вкусно, и некуда, осилила треть (всего обошлось все 260ю,дешево).
Едим фрукты. Папайя не понравилась, хлебное дерево тоже. Мангустин отлично.
Решили завтра еще денек побыть на море и пошляться по магазинам.
 

Сообщения
16
S.Y. написал(а):
Закончился ли ремонт в 4-ом корпусе Гестхауса и в прилегающем бассейне, что над улицей Ю Я ?

Когда мы уезжали, 23 июня, 4 корпус не работал, бассейн радом с этим корпусом тоже.
 
Сообщения
16
17 июня.
День лени.
Я тут не описываю наши вечерние развлечения. Мужики все ночами в барах смотрят футбол, восторгу от игры нашей команды нет предела. Я тоже смотрю.
С утра шел дождь. Отоспались вволю, после завтрака пошли в Интернет-кафе. Час – 3ю. Русской клавы нет нигде, хорошо у меня ящик и пароль на английском. Позвонили домой по международному – 3ю минута. Погуляли по магазинам. Тем, кто едет отдыхать, если вы не успели купить тапочки или панамку, не парьтесь – здесь летнего и пляжного полно всего. В дорогих фирменных магазинах есть и нормальные летние вещи. Кстати дешевле, чем у нас на Камчатке. Аппаратуру брать не стоит- русификация плохая. Народ набирает шелковое белье, одеяла, акульи жир и хрящи в капсулах, жемчуг и жемчужный порошок. Чаи местные мне не понравились, так что я брать не стала, тащить из отпуска одеяла – тоже нафик надо. Жемчуг я не очень. Ну а больше там покупать нечего. Жаль , что не встретили футболки с одимпийской символикой. Были очки, игрушки и магнитики, а вот футболки не попались.
Заказали массаж в номер. В нашем отеле не было массажного кабинета. Рядом с отелем сколько угодно, но ведь после массажа лень тащиться куда то. Пришли 2 мальчика. Сначала сделали общий, потом массаж ног. Общий 100ю, ноги 60.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Лара написал(а):
S.Y. написал(а):
Закончился ли ремонт в 4-ом корпусе Гестхауса и в прилегающем бассейне, что над улицей Ю Я ?

Когда мы уезжали, 23 июня, 4 корпус не работал, бассейн радом с этим корпусом тоже.

Се-се :)
 
Сообщения
16
18 июня.
Парк «Мир животных»
30 мин. От Саньи. 250 ю.
Никаких особенностей типа бегемотов и жирафов не было. Много крокодилов. Подразнили рыбой на удочке за 10ю. Страшные, млин. Посмотрели шоу слонов. Хотела сфотаться( слон поднимает тебя хоботом) за 20ю., но…. Когда подошла моя очередь, слониха( это была она) обписалась а потом и обкакалась. :shock: Я в ужасе удрала подальше. Дальше поросята сигали с вышки в воду, потом были тигры. Красавцы! Очень грациозные, дрессура хорошая.. Далее мужик с крокодилами таскал их за хвост, совал голову в пасть и т.п. Брррр…Потом кормили тигрят молоком из бутылочек с соской. Тигрята покрупней меня будут. Ну и дали возможность пофотографироваться с удавом, посидеть верхом на страусе, я не полезла. В принципе это все.
Вечером захотелось настольного тенниса. В нашем Гестхаусе не было, пошли в отель «Сад жемчужной реки», недалеко от нас. В принципе там все недалеко. Хороший отель, солидный. Поиграли с полчаса, а потом пришел китайский профи. Он отрабатывал удары,а ему только подавали и отбивали. Асс конечно. Сразу расхотелось играть, он долбит и долбит рядом без передышки. Вобщем пошли развлекаться в бар. Завтра на Остров пиратов.
 
Сообщения
16
19 июня.
Наша группа отказалась от посещения острова Пиратов, поэтому мы пристроились к якутам, отдыхавшим в нашем отеле. Вообще то мы больше хотели посетить Западный остров, но наши гиды твердили, как заведенные, что остров Пиратов лучше, не объясняя почему.
Приехали. В самое пекло. На часах был 12й час, когда мы подъезжали к острову. С катера и правда остров похож на рекламу Баунти. Белый песочек, пальмы, синее море. Но я была очень разочарована. Во первых пляж с гулькин нос. Платные зонтики и лежаки, причем плата почасовая. Толпы народу, все огорожено, вода холодней, чем в Дадунхае намного( или я перегрелась?). 1 банан и пара мотоциклов,и то не на пляже. Вот и все развлечения. Хотели прогуляться по берегу, обойти остров, но нас не пустила охрана. Пробовали поплавать в масках, не нашли ничего кроме песка. Объехать остров можно только на автокаре за 70ю. с человека. Вобщем все не по уму. Возможно ближе к вечеру здесь хорошо, но кроме купания и загара делать нечего, а при наличии такого количества народа и это проблематично. Уже когда уезжали, увидели на пристани контору по дайвингу. Но если мы не хотим плавать с аквалангами, а хотим просто красивые места в масках посмотреть? Вобщем разочаровались мы ужасно. Ну а так конечно красивейшая природа, все очень ухожено, подстрижено и т.п. Вероятно многим там понравилось. Возможно в другое время года там не так жарко. Но мы не нашли там того отдыха, который искали. Удовольствие это 200 ю с человека, если учесть , что катер стоит 120, получается по 80ю. с нас взяли за микроавтобус. :(
 
Сообщения
16
20-22 июня.

Последние 2 дня на острове. В основном купались, загорали, ели фрукты. Описывать эти дни не буду подробно, но хотелось бы уделить внимание Акульей фабрике. Это фабрика по производству акульего жира, акульих хрящей и разнообразной продукции из различных морских гадов. Местных супермаркетах полно продукции этой фабрики, всякие там сушеные каракатицы к пиву и прочая рыба. Разнообразие потрясает. На самой фабрике вам читают лекцию о чудодейственных свойствах акульего жира в лечении и профилактике различных заболеваний включая рак. Показывают, как капсула жира, разведенная кипятком, растворяет дно пенопластовой тарелочки, в которую была налита эта смесь. В чем лечебный эффект а не просекла. Годовой курс стоит около 7000рублей. Народ берет, как профилактику от рака. Там еще список болезней, которые вроде бы этот препарат лечит. Ну а мы в основном прогулялись по огромному залу с готовыми морепродуктами, можно было все, что они производят попробовать, и , если понравилось, купить на развес. Кроме съедобного там продаются разные приколы для настаивания водки. Типа сушеных ящериц, морских коньков( на этикетки написано: Морская лошадь!), змей, морских звезд и прочих страшилок. Желающие могут испить такой водочки. Ее наливают из огромного стеклянного аквариума, в котором штабелями навалено всех этих чудиков. :D Хотела купить сушеную ящерицу, а муж не дал. Говорит, что не довезу. А я бы ее на стенку повесила.
Да, шли с пляжа и решили как то посетит ресторан «Киевская Русь». Заходим. Навстречу бежит официант. В косоворотке. Расшитой крестиком. :D Китаец. Я чуть со смеху не померла. Оселедец бы ему еще выбрить…. Ну а так ресторанчик неплохой. Не экстра, но и не забегаловка. Из русских блюд я нашла только борщ, блинчики и квас. А вообще покормили нас вполне нормально.
Подвожу итоги. Вопреки прогнозам, что можем попасть в дожди, погода была нормальная. Пару раз шел дождик и недолго совсем. Пасмурная погода была несколько раз, но это даже лучше, не так жарко днем. Посмотреть все, что хотели просто не успели по времени, иначе пришлось бы бросить совсем море и отдых и только носиться по экскурсиям. В наши планы это не входило. О китайцах осталось благоприятное впечатление. Нам даже потерянный сотовый вернули. Все таки они очень трудолюбивый народ. Были слухи ,что у кого то на пляже украли сумку. Но нас сразу предупредили чтобы ничего ценного не таскали с собой на море. Мне кажется все недоразумения случаются в основном по причине злоупотребления алкоголем наших соотечественников. Наша группа была в этом отношении спокойная. Меня спрашивают, лучше или хуже Хайнань европейских курортов или тех же Турции и Египта. Я не могу ответить на этот вопрос. Совсем разные страны и везде все ПО СВОЕМУ хорошо. Думаю, что лето все же немного жарковато, надо будет приехать сюда зимой.
Может быть мои записки помогут кому то в чем то сориентироваться, как мне помогла инфа с этого форума в поездке.
 


Сверху