• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Русские рестораны

Tango.dv

New Member
Сообщения
2
Akina написал(а):
Понравилась еда и цены в Ванде и Трактире:)
В Трактире цены повыше, но зато можно спокойно посидеть в закрытом помещении с кондиционером, всё вокруг в стиле русской избы, меню на русском, официантки хорошо обслуживают, еда тоже очень вкусная))

На второй день пребывания в Санье (19 авг) зашли пообедать а этот Трактир. Дочка 17 лет взяла спагетти с морепродуктами.Следующий день мы вместо экскурсии провели в городской больнице Саньи - отравление, да еще с инфекцией, температура под 40. Врач сказал - отравилась морепродуктами. Только сегодня, через неделю, она чувствует себя более менее нормально, немного ест.
Справедливости ради скажу, что мы с младшей дочкой ели там пельмени и все в порядке. но все равно мне не понравилась атмосфера в этом трактире. Рядом сидели люди - курили. Кофе капуччино был чудовищный.
Теперь мы питаемся исключительно в ресторанах отеля (живем в Howard Johnson).
 

MarieL

Active Member
Сообщения
42
Юляша***, если смотреть по ценам которые пишут бывалые на этом форуме то Тайланд дешевле получается, скоро поеду по приезду отпишусь обязательно
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Примерно одинаковые, только в туристических кафе Санья цены безумно завышены по сравнению с реальными. Ну и кроме того, действует принцип обдирания иностранцев, это когда в китайском меню ценник один, а в иностранном - задвоенный, ну и плюс обсчет, обвес. В Таиланде, может, такое тоже кое-где присутствует, но не так явно и не в таких масштабах.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
Уже больше года в тех ресторанах, что пользовались такой системой двойных меню, меню одно. А многие заведения, уважающие себя давно не пользуются системой откатов. соответственно им и не нужны такие варианты меню для китайцев и иностранцев. Все это 2003-2007 годы.
Может быть такая практика распространена в ресторанах с русскими названиями, я не знаю, я просто туда не хожу. Там не вкусно и не качественно готовят. Если уж очень хочется своего борща или котлет, я лучше их сама дома приготовлю, что мы обычно с друзьями и делаем.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
Если сравнивать еду в Тае и Хайнане, то цены одинаковые, а вот качество еды и выбор блюд в Китае намного лучше и больше.
Мой брат предпочитает Тай, живет там с семьей подолгу и много лет. В Китай не могу заманить его ни какими коврижками. Но когда заходит речь о еде, то пальму первенства он с грустью отдает китайской кухне.
 

Nati

Member
Сообщения
10
kemok написал(а):
На прошлой неделе посетили ресторан Березка в бухте Ялунвань, напротив Краун Плазы. Святы Боже...
Обстановка какая-то кабацкая, хоть и с мягкими диванами, полумрак, по углам сидят голодные до мяса соотечественники.
Заказали с женой: салат из свежих овощей, салат из морской капусты, бифштекс с гарниром из риса и куриную ножку без косточки. Ах да, еще сок манго. Вот сок-то и был самым вкусным.
Салат из свежих овощей был в общем ничего так, если бы мне такой встретился в новосибирске в столовой какой-нибудь я бы не расстроился. Морская капуста оказалось оооочень твердой, обильно политой майонезом, есть не стал. Бифштекс подали политым кетупом и он оказался не бифштексом, мяса в нем совсем не чувствовалось, помню нечто-то подобное я ел в школе, году так в 88-м. Гарнир из риса по китайском традиции подают отдельно от главного блюда и минут за 5 до него, но к этому надо привыкнуть. Куриная ножка оказалось просто залитой майонезом, жена даже не стала пробовать ее оттуда вылавливать. Похоже, что местному повару кто-то шепнул, что главная русская кулинарная традиция, это все заливать кетчупом или майонезом, по настроению.
В итоге мы обеднели на 200 юаней, и ушли оттуда с чувством легкого голода.
Мое мнение, кто привезет в Ялунвань пару узбеков и откроет кафе с правильным пловом, шашлыком, мантами и прочим - озолотится.
Аналогичные впечатления о "Березке" у Ховарда Джонсона. А если сравнить еду в Тае и Китае первый выигрывает и по цене и по вкусу (были на Пхукете - одна из причин вернуться туда - гастрономическая). ИМХО.
 
Сообщения
3
Приветствуем всех, кто радуется пребыванием на острове Хайнань. Обращаемся к любителям домашней русской кухни. Услуга "Скатерть - самобранка" нравится тем, кто экономит свое время и деньги. Аппетитные блюда по привлекательной цене с доставкой домой, офис, гостиницу, пляж. Откройте подробности здесь
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху