На прошлой неделе посетили ресторан Березка в бухте Ялунвань, напротив Краун Плазы. Святы Боже...
Обстановка какая-то кабацкая, хоть и с мягкими диванами, полумрак, по углам сидят голодные до мяса соотечественники.
Заказали с женой: салат из свежих овощей, салат из морской капусты, бифштекс с гарниром из риса и куриную ножку без косточки. Ах да, еще сок манго. Вот сок-то и был самым вкусным.
Салат из свежих овощей был в общем ничего так, если бы мне такой встретился в новосибирске в столовой какой-нибудь я бы не расстроился. Морская капуста оказалось оооочень твердой, обильно политой майонезом, есть не стал. Бифштекс подали политым кетупом и он оказался не бифштексом, мяса в нем совсем не чувствовалось, помню нечто-то подобное я ел в школе, году так в 88-м. Гарнир из риса по китайском традиции подают отдельно от главного блюда и минут за 5 до него, но к этому надо привыкнуть. Куриная ножка оказалось просто залитой майонезом, жена даже не стала пробовать ее оттуда вылавливать. Похоже, что местному повару кто-то шепнул, что главная русская кулинарная традиция, это все заливать кетчупом или майонезом, по настроению.
В итоге мы обеднели на 200 юаней, и ушли оттуда с чувством легкого голода.
Мое мнение, кто привезет в Ялунвань пару узбеков и откроет кафе с правильным пловом, шашлыком, мантами и прочим - озолотится.