Шелк, в том числе шелковые одеяла и подушки

ЛетняЯ

Актив
Стаж с
22 Июн 2011
Сообщения
66
05:26, 29 Июл ('11)
#41
Это хорошо, что не развели. Вот бы ещё узнать, в каком магазине продаются нормальные одеяла и подушки)
 

Еугения

New Member
Стаж с
30 Июн 2011
Сообщения
4
21:28, 29 Июл ('11)
#42
Да вы походите по Дадунхаю,тут не так много приличных магазинов,да и сам залив небольшой.Все посмотрите и сравните.Да,обещала написать по поводу пошива из шелка - в Санья из НАТУРАЛЬНОГО шелка никто ничего не шьет.Могут пошить только из синтетики.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
09:40, 30 Июл ('11)
#43
А может ли кто пояснить про шелковые одеяла, подушки и т.п., которые продаются в магазинах больших торговых сетей, к примеру, в "Карфур" в Хайкоу. Цены там очень привлекательные... Да и изделия явно промышленного изготовления.
 

margarita.iz

New Member
Стаж с
11 Авг 2011
Сообщения
2
08:29, 11 Авг ('11)
#44
Вернулись из Санья,также возили нас на фабрику и в магазине "Дружба" мы сами побывали.Также впали в ступор при виде тамошних товаров.Но в итоге купили все суперское,прямо напротив "Дружбы" есть салон "Шелковый путь".Вот туда мы и зашли и как мне кажется,Евгения именно про этот магазин писала,не буду конечно утверждать этого,но более приличного места в Санья,где бы продавали именно натуральный шелк (а другой нас и не интересовал) мы не нашли.Выбор в "Шелковом пути" просто огромный,я купила обалденные ночные сорочки,даже не представляла себе что бывает такая красота.И одеяла и постельное белье,все там купили.Продавшицы русские,все нам показали,рассказали,даже не верится,что девочки из России,настолько с ними приятно было общаться.Вобщем рекомендую,только тем кто хочет натур.шелк!
 

nataliya2984

Member
Стаж с
4 Окт 2011
Сообщения
5
21:52, 20 Ноя ('11)
#45
Вот не хотела я покупать на фабриках ничего, и шелк вообще не входил в мои планы, но привезли на фабрику, и взяли мы постельное белье, одеяло и подушки в "подарок" за 1800 юаней. Постельное белье классное, одеяло тоненькое, только летом укрываться, а вот подушки их "подарочные" 100% синтетика. Там даже не синтепон, а какой-то другой синтетический материал. Не поддавайтесь на их впихивание товара, они это умеют делать. Или заставляйте их вскрыть подушки или то что дают в подарок, и проверить на подлинность. Если откажутся, значит отказывайтесь от покупки.
 

Лиса82

Выдающийся участник
Стаж с
1 Сен 2011
Сообщения
80
16:39, 21 Ноя ('11)
#46
мы на фабриках ничего не брали - там же все в тридорога...правда соблазн большой - все так красиво!!!
 

iandrey

Актив
Стаж с
25 Ноя 2011
Сообщения
9
16:53, 30 Ноя ('11)
#47
Обошли Дадунхай и немножко Санью. Итог: Магазины типа "Дружба" - дороговато, подушки по умолчанию предлагают не совсем шелковые..., "Шелковый путь" - симпатичный магазин, минусы - у одежды нет больших. и, как ни странно, маленьких размеров (мин - М), цены, в целом, средние... но есть и неоправданно дорогие на некоторые вещи. "У Андрея" - цены ниже среднего, выбор очень ограничен. В Санье больше всего понравились монобрендовые магазины с торговой маркой Luolai - но только постельное белье, цены средние. Сами в итоге поисков остановились на магазине "прекрасный китайский шелк" в Дадунхае, в 100м от "Шелкового пути" дальше по той же стороне улицы. На что запали: понравившийся теплый шелковый палантин в 2! раза по умолчанию дешевле, чем в "Ш.П." при этом органолептическими методами неотличим (и жгли и мяли и на свет смотрели) - модель, расцветка, ярлычки - полностью идентичны... единственная разница - цена. Постельное белье в том же магазине - очень разное и по качеству и по составу (выбирайте очень внимательно!) - шелк не дешев, но, в целом, ниже среднего. Одежда - размерный ряд пошире, мужская одежда представлена пошире. Торговаться - можно, процентов 10 еще скидывают свободно. Принимают банковские карты. Чайный уголок в этом же магазине - дороговат, однако... прокололись.
 

л.н.с

New Member
Стаж с
9 Фев 2012
Сообщения
4
06:19, 09 Фев ('12)
#48
У меня такая ситуация 10 дней на Хайнане и 2 дня в Пекине где стоит покупать постельное (шелковое) и вообще как цены отличаются в Пекине и Санья? Спасибо
 
Сверху