Рецепты китайской кухни. Помогите с переводом.

Тема в разделе "Прочее..."


  1. DPGREKOFF

    DPGREKOFF New Member

    Стаж с
    20 июн 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Хочу перевести рецепт китайских хрустящих креветок. Ел их на хайнане... пальчики оближешь. В Москве потом такие не встречал, а вчера нашел. Называются "по сычуански", повар китаец, на русском ни-ни, но написал бумажку с рецептом.

    Помогите перевести или может просто рецепт дать этих клевых хрустящих креветок которые можно было есть прямо со шкуркой!
     

    Вложения:

    #1
  2. Dotsenkoff

    Dotsenkoff Member

    Стаж с
    6 авг 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Повар написал следующее:
    помыть креветки
    обвалять в крахмале, закинуть во фритюр.
    затем в небольшом количестве масла обжарить нашинкованные порей, имбирь, чеснок и добавить острый перец, туда же и креветки.

    На видео креветки очищенные, но это не делает погоды.
    [ame="http://http://www.youtube.com/watch?v=g3crSOcbWiU&feature=related"]http://http://www.youtube.com/watch?v=g3crSOcbWiU&feature=related[/ame]
     
    #2
  3. Честный Олег

    Честный Олег Выдающийся участник Эксперт по острову Хайнань

    Стаж с
    21 авг 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    0
    1,промыть и обсушить креветки,
    2 креветки с картофельной мукой вместе вмешивать,
    3, поджарить креветки с растительным маслом
    4 потом с перецем и чесноком жарить
     
    #3
  4. Честный Олег

    Честный Олег Выдающийся участник Эксперт по острову Хайнань

    Стаж с
    21 авг 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    0
    жаренные креветки
     

    Вложения:

    #4
  5. Kedrach

    Kedrach Выдающийся участник Эксперт по острову Хайнань

    Стаж с
    2 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    А Яндекс дает 2 основных варианта приготовления данного блюда:

    Вариант 1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 минуту, затем слить воду. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить чеснок, чили и жарить при непрерывном помешивании в течение 30 секунд, добавить соус чили и жарить еще в течение 3 минут.
    В маленькой миске смешать кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавить ее в сковороду, довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и прогреть в течение 2 минут.

    Вариант 2.
    - В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).
    - Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.
    - Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.
    - Гарнируем белым рисом.

    Цыпленка вроде также готовят - на выходные попробую приготовить, маслом только затариться надо;)
     
    #5
  6. Андрей 65

    Андрей 65 Выдающийся участник Актив

    Стаж с
    21 фев 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Московский регион
    Да-да-да!!!!
    Примерно так!
    Я это всё тут ближайшие дн буду кушать!
    Заавидуйте мне все желающие! :mrgreen:

    А я сам себе буду уже через месяцок завидовать.... :cry::cry::cry:
     
    #6
  7. Aksi

    Aksi Member

    Стаж с
    9 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я бы не стала так рисковать, масло все же я беру обычное рафинированное, а кунжутное добавляю ближе к концу готовки и не больше чайной ложки на блюдо.
    Хотя, если там масла по рецепту не много, а готовится быстро, может и не стоит заморачиваться.
     
    #7
  8. Kedrach

    Kedrach Выдающийся участник Эксперт по острову Хайнань

    Стаж с
    2 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Угу. Я не стал заморачиваться;) Семье понравилось, я пока не удовлетворен - надо "потренироваться", чтобы сделать какие-то выводы для себя.

    [​IMG]
     
    #8
    Mikhail Oshchepkov нравится это.