• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Рецепты китайской кухни. Помогите с переводом.

DPGREKOFF

New Member
Сообщения
3
Хочу перевести рецепт китайских хрустящих креветок. Ел их на хайнане... пальчики оближешь. В Москве потом такие не встречал, а вчера нашел. Называются "по сычуански", повар китаец, на русском ни-ни, но написал бумажку с рецептом.

Помогите перевести или может просто рецепт дать этих клевых хрустящих креветок которые можно было есть прямо со шкуркой!
 

Вложения

  •  рецепт.JPG
    рецепт.JPG
    616 KB · Просмотры: 466

Dotsenkoff

Member
Сообщения
19
Повар написал следующее:
помыть креветки
обвалять в крахмале, закинуть во фритюр.
затем в небольшом количестве масла обжарить нашинкованные порей, имбирь, чеснок и добавить острый перец, туда же и креветки.

На видео креветки очищенные, но это не делает погоды.
 

Чайный Эксперт Олег

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
564
1,промыть и обсушить креветки,
2 креветки с картофельной мукой вместе вмешивать,
3, поджарить креветки с растительным маслом
4 потом с перецем и чесноком жарить
 

Чайный Эксперт Олег

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
564
жаренные креветки
 

Вложения

  •  20060529135744321.jpg
    20060529135744321.jpg
    16,9 KB · Просмотры: 353
  •  20060529135758571.jpg
    20060529135758571.jpg
    28,6 KB · Просмотры: 399
  •  20060529135806463.jpg
    20060529135806463.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 469
  •  20060529135820276.jpg
    20060529135820276.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 338
  •  20060529135830551.jpg
    20060529135830551.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 451
  •  20060529135855674.jpg
    20060529135855674.jpg
    38,6 KB · Просмотры: 428
  •  20060529135908383.jpg
    20060529135908383.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 482

Kedrach

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
181
А Яндекс дает 2 основных варианта приготовления данного блюда:

Вариант 1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 минуту, затем слить воду. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить чеснок, чили и жарить при непрерывном помешивании в течение 30 секунд, добавить соус чили и жарить еще в течение 3 минут.
В маленькой миске смешать кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавить ее в сковороду, довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и прогреть в течение 2 минут.

Вариант 2.
- В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).
- Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.
- Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.
- Гарнируем белым рисом.

Цыпленка вроде также готовят - на выходные попробую приготовить, маслом только затариться надо;)
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Сообщения
200
Да-да-да!!!!
Примерно так!
Я это всё тут ближайшие дн буду кушать!
Заавидуйте мне все желающие! :mrgreen:

А я сам себе буду уже через месяцок завидовать.... :cry::cry::cry:
 

Aksi

Member
Сообщения
16
Kedrach написал(а):
А
- Нагреваем вок, льем кунжутное масло.

Я бы не стала так рисковать, масло все же я беру обычное рафинированное, а кунжутное добавляю ближе к концу готовки и не больше чайной ложки на блюдо.
Хотя, если там масла по рецепту не много, а готовится быстро, может и не стоит заморачиваться.
 

Kedrach

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
181
Aksi написал(а):
Хотя, если там масла по рецепту не много, а готовится быстро, может и не стоит заморачиваться.

Угу. Я не стал заморачиваться;) Семье понравилось, я пока не удовлетворен - надо "потренироваться", чтобы сделать какие-то выводы для себя.

 
Сверху