• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Рецепты китайской кухни. Помогите с переводом.

Стаж с
20 июн 2010
Сообщения
3
Симпатии
0
#1
Хочу перевести рецепт китайских хрустящих креветок. Ел их на хайнане... пальчики оближешь. В Москве потом такие не встречал, а вчера нашел. Называются "по сычуански", повар китаец, на русском ни-ни, но написал бумажку с рецептом.

Помогите перевести или может просто рецепт дать этих клевых хрустящих креветок которые можно было есть прямо со шкуркой!
 

Вложения

Стаж с
6 авг 2009
Сообщения
19
Симпатии
0
#2
Повар написал следующее:
помыть креветки
обвалять в крахмале, закинуть во фритюр.
затем в небольшом количестве масла обжарить нашинкованные порей, имбирь, чеснок и добавить острый перец, туда же и креветки.

На видео креветки очищенные, но это не делает погоды.
[ame="http://http://www.youtube.com/watch?v=g3crSOcbWiU&feature=related"]http://http://www.youtube.com/watch?v=g3crSOcbWiU&feature=related[/ame]
 

Честный Олег

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
21 авг 2009
Сообщения
510
Симпатии
0
#3
1,промыть и обсушить креветки,
2 креветки с картофельной мукой вместе вмешивать,
3, поджарить креветки с растительным маслом
4 потом с перецем и чесноком жарить
 

Честный Олег

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
21 авг 2009
Сообщения
510
Симпатии
0
#4
жаренные креветки
 

Вложения

Kedrach

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
2 мар 2010
Сообщения
182
Симпатии
0
#5
А Яндекс дает 2 основных варианта приготовления данного блюда:

Вариант 1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 минуту, затем слить воду. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить чеснок, чили и жарить при непрерывном помешивании в течение 30 секунд, добавить соус чили и жарить еще в течение 3 минут.
В маленькой миске смешать кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавить ее в сковороду, довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и прогреть в течение 2 минут.

Вариант 2.
- В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).
- Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.
- Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.
- Гарнируем белым рисом.

Цыпленка вроде также готовят - на выходные попробую приготовить, маслом только затариться надо;)
 
Стаж с
21 фев 2012
Сообщения
200
Симпатии
0
#6
Да-да-да!!!!
Примерно так!
Я это всё тут ближайшие дн буду кушать!
Заавидуйте мне все желающие! :mrgreen:

А я сам себе буду уже через месяцок завидовать.... :cry::cry::cry:
 
Стаж с
9 мар 2012
Сообщения
16
Симпатии
0
#7
А
- Нагреваем вок, льем кунжутное масло.
Я бы не стала так рисковать, масло все же я беру обычное рафинированное, а кунжутное добавляю ближе к концу готовки и не больше чайной ложки на блюдо.
Хотя, если там масла по рецепту не много, а готовится быстро, может и не стоит заморачиваться.
 

Kedrach

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
2 мар 2010
Сообщения
182
Симпатии
0
#8
Хотя, если там масла по рецепту не много, а готовится быстро, может и не стоит заморачиваться.
Угу. Я не стал заморачиваться;) Семье понравилось, я пока не удовлетворен - надо "потренироваться", чтобы сделать какие-то выводы для себя.