• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Хайнань, Санья, сентябрь 2011

Стаж с
23 сен 2011
Сообщения
11
Симпатии
0
#1
Всем привет!!!
Вот я и решилась написать отзыв про Хайнань (бухта Санья бэй), Гостиница Елон бэй ресорт 4*
Начну по порядку.
Море:
Море не порадовала синевой и прозрачностью, как показано на картинках. Дно всё в ямах, можеш быть 10 м от берега и не чувствовать дна, а человек стоит за 50 метров и ему по пояс воды…
Море грязкое, мимо тебя может проплыть и пакетик, и еще дрянь какая нибудь… а если говорят что в Санье море чистое, не представляю какое море в Дадунхае…
Гостиница:
«+»
Гостиница более/менее удовлетворила нас, нам повезло что вид с окна у нас на бассейн, у многих на аэропорт был, зрелище так сказать…
«-»
1-Завтраки были «никакие», мяса не было в принципе, через день давали курицу (если успееш ее «поймать»), не важно во сколько ты спускаешся на завтрак, курицу могут положить как в 8 часов так и в 9 так и в половину 10…
2-Гид нам сказал что надо быть аккуратными с постельным больем, и тд Чтоб ни точечки ни дырочки так сказать… так вот, мы поменяли за день пять (!!!) халатов, и это с учетом того что мы их не носили, то дырка, то пятнище…
3- Когда садится солнце, то начинают выходить крыски, да таких размеров что мы иной раз думали что это кошки… даже с бассейна как то вытащили одну.
Приятного маловато, особенно когда видиш что они спокойно забегают и выбегают из ресторана где ты утром завтракаешь…
Экскурсии:
Были мы на Обзорной (чайная церемония, фабрика шелка, змеиная ферма, ну и посещение фабрики акульего жира, гора Олень повернул голову), Остров обезьян, термальные источники.
«+»
По истину восхитили Термальные источники, красиво, уютно, сделано добротно…
«-»
Обзорка
Не кидайте в меня камни, но когда нас повезли на обзорке по фабрикам, я надеялась что это даст хоть какую то гарантию от подделок:
1- На чайной церемонии купили чай Пу-Эр, там он нас поразил своими вкусовыми качествами…купили…приехали домой….. а он никакой…ни цвета ни запаха ни вкуса
2- На фабрике шелка, конечно нас поразило качество, я понимаю что дешево быть не может в принципе натуральное сырье… но за платьишко «мини» 10 000 рубликов??? Это мне кажется слишком…
3- Про центр акульего жира сказать ничего не могу…
4- Змеиная ферма, нас там уверяли что мазь из змеиного яда, помогает зажить ранкам, показывали фокусы с ожогом… дали попробовать этот крем нам… я намазала ногу (перед выездом порезалась бритвой, ранка дома уже начала затягиваться), намазала… к вечеру она у меня загноилась… выводы делайте сами…
5- Гора олень повернул голову…. Красиво, есть где сфотаться, посмотреть…
Остров обезьян, пара слов- делать там нечего…
Не попали в храм Буддизма… жаль… не слушайте гида что вам интересней будет с ним…если вас двое трое то можно сэкономить от 1500 до 2000 рубликов.
Про цены чуть ниже…

Стоимость экскурсий:
Обзорка 20 долларов с человека ( в других гостиницах обзорка была бесплатна)
Остров Обезьян+Термальные источники 85 долларов с человека
Центр буддизма стоил 55 долларов с человека, если ехать самим, с бухты Санья, если стоите лицом к морю, то вам надо ехать в право на 25 автобусе, на конечную, стоит это удовольствие 5 юаней, вход в центр 200 юаней, можно взять электронного гида, стоимость забыла, но не много, около 20 юаней…

Покупки
Стоимость хороших фирменных вещей приравнивается к стоимости этих же вещей у нас в Хабаровске…
На рынке торгуются мало…

Население:
На Хайнане разрешен местный наркотик Бен Лан, когда его жуют рот и зубы окрашиваются в красный цвет, и вот всю эту муть они сплевывают себе под ноги, ну или вам….как повезет… в такси не садитесь пока не обговорите стоимость, и посмотрите жуют ли они эту дрянь или нет…
Говорю сразу на русских она не действует, проверено опытным путем, максимум так это онемение горла… а у китайцев вроде как притупляется чувство страха что ле…
Китайцы не понимают ни русский, ни английский… они себя то мало понимают…
Еда
Покушать в самой Санье в принципе не где, кто будет отдыхать в гостинице Елон Бэй ресорт 4*, не ешьте в шашлычке около моря (на деревянном подмостке), готовят просто жуть, сырой шашлык, облит соевым соусом, пиво в два раза дороже, да и еще и счет чужой принесли… вечером на пляже открываются кафешки, можно попробовать ската (вкусно) мидий, криветок… можно и поторговаться, они в накладе не останутся…
Из русских ресторанов понравилась
-Марина (бесплатное такси от отеля и обратно, из блюд просто восхитительна Черепаха 148 юаней, борщ 18ю, мясо с картошкой 48ю). В подарок нальют вина или водки.
-Горница- комплексный обед 50ю (борщ, тушеная картошка, салат), салат оливье ни в одном заведении не понравился… на пробу могут дать водки 100 гр китайской
Китайская еда
-Гриль бар амазонки, это в городе. Ехать на 26 автобусе, остановка макдональдс, по китайски называется Мэй Дан Ла, все кондуктора знают эту остановку. Платите 78ю, там фуршетный стол (выбор не очень), а мясо вам приносят официанты, и нарезают в тарелку.
До Амазонак вам надо выйти на остановке конечной 26, пройти рынок всяких безделушек, как пройдёте рынок, с лева у вас на углу будет Мэй Дан Ла, а с права лифт, прошу на 4 этаж, на право, не зайдите в кафешку с яблоками, отвратительно и дорого…
-Лагуна… там мы не были но все в восторге, еда китайская.
Ну вот вроде бы и всё,может что то и пропустила…. Ах да…кстати, когда будете АЫЕЗЖАТЬ с Хайнаня, всю жидкость (водка, коньяки) купленные непосредственно на острове, кладите в багаж, у вас забирет таможня, если в ручную кладь положите…
Впечатления не очень, за такую цену что ломят за путевки, этого того не стоит…
 
Стаж с
7 авг 2011
Сообщения
40
Симпатии
0
#4
Рыбуля, я читала Ваш отзыв, прежде, чем написать свой. Просто я на этом сайте месяц зависала, поэтому ехала уже заочно знакома с островом. Про белье нам ничего не говорили, хотя я боялась, что предъявят за постельное, так как покрасилась перед поездкой. Но ничего не сказали. На обзорке с Вас взяли 20 баксов за обед, который говорят не ахти. И про ценник знала, поэтому нам было проще. Жаль, что вам не понравилось...
 
Стаж с
23 сен 2011
Сообщения
11
Симпатии
0
#5
Мариночка, я тоже собирала инфу с интернета, да и вообще знакома с Китаем (Через речку Фуюань, китайский город)... но ТАКОГО я не ожидала...я не превередлива, но за такой ценник, там сервиса нет ВООБЩЕ... может быть через лет 10 там и будет все на уровне, но на данный момент там для туристов именно европейцев нет обсалютно ничего.
Если не выходить за пределы своей бухты/гостиницы и пляжа, то еще куда не шло (с трудом но можно закрыть глаза на крыс и тараканов), но город это вообще отдельная тема...
Туристические зоны (источники, храм будды и тд) сделаны хорошо... но все равно им топать и топать до НОРМАЛЬНОГО уровня отдыха.
Вы сколь заплатили за путевку??? У нас путевка стоила под 70... но мы дождались и поехали по горящим...вышло 36 (это хоть успокаивает)... А вот туристы с кем там познакомились отдали:
Хабаровск- 80 на двоих
Краснаярск- под 70 на двоих
Москва- 150 на двоих...
Ценник не хилый- правда? А где же сервис?
Весь мой отзыв это личное ИМХО... я не отговариваю никого ехать... я целенаправленнно туда поехала, потому что хотела... съездила, и вот мои впечатления...
 
Стаж с
7 авг 2011
Сообщения
40
Симпатии
0
#6
Рыбуля , конечно насчет сервиса вы правы, им еще работать и работать над этим.