Выношу тему про Фунчозу из своего отчета о поездке - в тему "про лапшу...".
Я задалась целью найти ту лапшу, которую добавляют в салат по домашнему в 1+1. Оказалось, что в моем городке рисовая лапша, - это все, что от Китая, Вьетнама, Кореи, Японии. И ее ВАРЯТ короткое время в кипящей воде. Некоторая называется рисовой, некоторая - фунчеза. Причем, в разных магазинах про одно и то же - различные названия. Сегодня (по пути из налоговой и пенсионного фонда) набрела на скромную точку продажи корейских салатов. Продают салат из рисовой лапши отдельно, а из крахмальной - отдельно. Они по виду и прозрачности - разные. Искомая крахмальная/стеклянная/прозрачная лапша оказалпсь другой формы, - не тонко-цилиндрическая, а плоская и широкая, как бычий цепень. Купила по 100грамм. Дома попробовала, - все не то!!!
Дело в том, что есть минимум две разницы (я так думаю): варят, или замачивают в прохладной воде для готовности, и из какого крахмала (кукурузный, картофельный, гороховый,рисовый...). Может, важен % содержания крахмала...
Я задалась целью найти ту лапшу, которую добавляют в салат по домашнему в 1+1. Оказалось, что в моем городке рисовая лапша, - это все, что от Китая, Вьетнама, Кореи, Японии. И ее ВАРЯТ короткое время в кипящей воде. Некоторая называется рисовой, некоторая - фунчеза. Причем, в разных магазинах про одно и то же - различные названия. Сегодня (по пути из налоговой и пенсионного фонда) набрела на скромную точку продажи корейских салатов. Продают салат из рисовой лапши отдельно, а из крахмальной - отдельно. Они по виду и прозрачности - разные. Искомая крахмальная/стеклянная/прозрачная лапша оказалпсь другой формы, - не тонко-цилиндрическая, а плоская и широкая, как бычий цепень. Купила по 100грамм. Дома попробовала, - все не то!!!
Дело в том, что есть минимум две разницы (я так думаю): варят, или замачивают в прохладной воде для готовности, и из какого крахмала (кукурузный, картофельный, гороховый,рисовый...). Может, важен % содержания крахмала...