S.Y. написал(а):
Там все увидите. Сама лапша вкусная, а вот мяса в нее крайне мало положили
Ну, мясо в лапше не главное

Главное в ее(лапши) колличестве...

А если серьёзно: т.е. там на глазах происходит процесс приготовления? как на роликах в и-нете? И там же ее попробовать можно?
janny написал(а):
Есть, в мусульманском районе.
janny, а это что за место? А что ещё интересного в мусульманском районе? (может тема для отдельной ветки...)
Знатоки, а ещё что есть интересного в плане приготовления/дегустации еды в Санья? Ну, чтоб ещё и выжить опосля этого?
Просто как-то в Тае получил бесценный опыт:
Возил нас по буддистским храмам вольный гид (наш соотечественник - дауншифтер) очень колоритный боец. А был этот друган с жестокого бодуна, но крепился как мог и постоянно как бы намекал про то, как на жаре хорошо (как раз вот именно в 10 часов.... 12 часов... 14 нуль-нуль) поесть супчика... в одном хорошем ресторанчике... Ну, жена моя сжалилась над ним, типа, поехали. Боец водиле-тайцу объяснил куда ехать, приехали, харчевня закрыта. Наш экскурсовод приуныл. Забавно и интригующе видеть 2-х метрового детину, грустящего по супчику, а не по пиву.

Водила, когда понял в чём проблема, отвёз нас буквально за угол и там в уличной забегаловке я отведал та-а-а-акой Том-Ям(кажется) какого не ел более нигде. Попутно нам объяснили как пользоваться специями, зачем на столе сахар... Суп бесподобный (слюна пошла...) стоил на наши деньги 15р. порция, последствий для желудочно-кишечного тракта никаких, оттягивает! шикарно!, в пафосных ресторациях он был хуже...
Вот.
Нет ли какого путеводителя, может в электронном виде, типа "кулинарный Хайнянь" или "Вкусно по Санья" ? Может кто на других форумах что было (некоторые ведь не только тут пишут) ?
А если и нет, может кто набросает из бывалых, так не только я, а многие и многие соотечественники благодарны будут...





