• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Отдых на о. Хайнань. Минусы

Сообщения
19
S.Y. написал(а):
Минус современного Хайнаня - русские гиды. Не скажу за всех. Огульно всех судить... сами знаете. Но с тем, чем столкнулся в мае этого года - достойно отдельного рассказа. Многие уже привыкли сетовать на то, что китайские гиды зачастую плохо говорят по-русски, мало знают об истории и культуре острова, на то, что при посещении любой экскурсии навязывают заезды на фабрики...
Намного более обидно и неприятно, когда практически такими же методами работают русские гиды. Нет. не такими же. Намного более циничны и жадны. Причем это касается гидов практически любой турфирмы. Приведу пример. Во время последней поездки общался с туристами с новых чартеров, организованных "Пегасом". Отличная новость - у этой компании по крайней мере из Сибири и ДВ очень привлекательные цены на туры. Но... русские гиды - просто пираты какие-то.
Турист "обрабатывается" в первые же часы по прилету. Гид рассказывает ему, что в китайских кафе и ресторанах антисанитария. Кормят овощами с насекомыми. Если подают мясо, то зачастую это не свинина, а собачатина и т.п. Питаться самостоятельно никак нельзя, иначе можно долго страдать. И ходить-то нужно только в те кафе, куда гид приведет. Самое интересное, что на такой развод соотечественники гурьбой ведутся. Ходят по кафе и ресторанам с гидом, либо если решатся на самостоятельное плавание, то идут в русские кафе, где по их мнению все-таки соотечественники и не обманут, хотя все совсем наоборот - такого отвратительного качества еды и таких диких цен, как именно в постсоветских заведениях - мало где найдешь.
Далее: уже в первый день у гидов куплены все самые дорогостоящие экскурсии, на большинство из которых либо вообще идти не стоит, либо стОит, но самим либо по совсем другой цене. Здесь тоже идет нагнетание, что самостоятельно - никуда, а то кругом много диких китайцев, которые ездят на мотоциклах, срывают сумочки, а некоторые - даже специальными удочками вырывают золотые серьги из ушей или срывают цепочки. А народ и на это ведется: ходит только с гидами, либо только по набережной в турбухте. На мой вопрос дамам, которые уже по 11 суток отдыхают, а были ли они в городе - отвечали, что нет, страшно, мол, там.
Фабрики и прикормленные магазины. Шелковое одеяло за 2 тысячи жмб. хотите ? Или чай по 400 жмб. за цзинь ? Вам в этом с удовольствием помогут. Родные лица. Уж не стал расстраивать отдыхающих, что их жестоко развели, но одна дама на 8-й день пребывания сама мне созналась, что теперь это понимает, но смирилась. На будущее, сказала, для себя решила, что обязательно приедет на Хайнань, но сама. Несмотря ни на что - очень ей там понравилось. И прежде всего даже не красоты природы, а доброе, настоящее отношение людей. В этом я с ней полностью согласен. Хоть сто раз пусть мне рассказывают, как в Таиланде встречают всех улыбками... Нет там этой искренности: дежурные улыбки это. Пообщаетесь с народом, сами поймете это.
Надеюсь, мои опусы помогут кому-либо хорошо отдохнуть. С уважением, S.Y.

Полностью согласна с Вами по поводу отношения руских гидов из Пегас-Туристик
Я была в декабре 2010г. в отеле Говард-Джонсон,
ездили с ними на единственную экскурсию в Яноду,
спросила успеем ли мы к 15:00 в отель, т.к. за нами в это время должна была приехать машина из Хэшетана, ответили, что обязательно успеем.
В итоге мы естественно не успевали, гид сказал, что связался с Медицинским центром и машина приедет к отелю Линда.
Высадили в чужой бухте возле Линды и уехали
Машины никакой не было, отельных гидов от Пегаса не нашли
Благо помогли гиды Ананды посадив нас на такси в Мед.центр.
Отельный гид это отдельная тема, только хамство и цинизм.
 

Лиса82

Выдающийся участник
Сообщения
80
Из минусов
Отсутствие привычной ночной жизни на курортах.
Замечательная набережная дадунхая вымирает в 24.00, а душа то рвется в пляс!!!
Попали в местный клуб - поразило кол-во людей на квадратный сантиметр площади))) потанцевать не получилось))) может не тот клуб выбрали? но подсказать было не кому(((
еще минус - красные плевки повсюду, жесть как противно!
ааааа, и третье - отсутствие салфеток в общепитах!
если еще что-то вспомню, напишу!

Стоили бы туры еще как в Тайланд - вообще бы шикарно было бы!!!
 

Eleonora

Актив
Сообщения
37
Огромный минут - дороги!!! Перейти дорогу равнозначно пройтись по тропинке между вражескими пулями. Никто не останавливается, бибикают, жмуришься и идешь напролом!! При этом нет смысла смотреть как у нас - налево-направо, так как китайские правила "по понятиям" предполагают и направление против движения.
ЛЮДИ, кто собирается остановиться в линде или гест хаусе или еще в каких-то отелях второй линии дадунхая, не портите себе отдых!! Это действительно КРАХ!
 

Rexby

Member
Сообщения
19
Eleonora, не пугайте людей заранее.
Я вот тоже подобных отзывов летом начитался - даже от тура отказаться хотел чисто из-за этого :( (жил в Линде)

На самом деле переходить дорогу - не такая уж проблема, главное - не ждать, что кто-то остановится, как в России.
Большой плюс - машины едут намного медленнее, чем у нас, поэтому перебежать дорогу вполне реально, даже 4 полосы в одну сторону (тем более что возле Линды посередине разделитель) и даже в пляжных шлёпанцах.

Короче, по сравнению с переходом улицы в Иркутске (особенно в Ленинском районе) переход в Санье - ерунда, отдых это ВООБЩЕ не портит, мне, во всяком случае не испортило.
 

Eleonora

Актив
Сообщения
37
Ой не знаю, я б в Линде не остановилась тоооочно, даже за полцены)
Не знаю как у вас в Иркутске, в Москве дороги переходить совсем не страшно). То что машины в Китае ездят гораздо медленнее - это факт, но есть мопеды, которые до последнего будут вас припирать и не давать пройти.
 

reciever

Команда форума
Актив
Сообщения
100
Люди, но ведь кроме Линды на Хайнане множество более удобных отелей. Вместо того, чтобы минусовать отдых на Хайнане, стоит более тщательно выбирать отель, а не ехать в самый дешёвый
 


Сверху