• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Cанья и соотечественники

Danvam

Active Member
Сообщения
29
Pravel'no zametili, chto est' kategorija lydej, kotoraja v svojem otdihe pitaetsja najti kak mozhnobol'sh izjanov. Poportit' nastroenie okruzhaywim, oorat' na mesnih zhitelej iz za togo chto oni ne ponimayt po Russki, hotja oni kak minimum ne objazani! A est', kotorie prosto zakroyt glaza, ili prevrotjat v shutku kakuy nibud' problemku, chtobi ni kak ne isportit' svoj otdi'h!!! Spasibo vam.
 

Diana

Member
Сообщения
18
Несмотря ни на что, хочу приехать сюда снова, хотя ещё и домой-то не уехали....Российское бескультурье оно и в Африке таковым останется, даже среди аборигенов)))
Даже взглянув на эти застройки, диву даешься, а как они работают, спокойно и размеренно чистят газоны,убирают мусор, и с улыбкой идут навстречу если ты на них взглянул так же открыто....
Санья такая колоритная и очень разноликая))))
Услышав фразу на экскурсии в центре буддизма, несколько дней о ней размышляла... Цветок лотоса растет лишь в грязной и мутной воде, но всегда остается красивым и чистым))))) А многоликая и многорукая богиня Гуаньинь?!!!
 

EM

Member
Сообщения
9
Тема у Вас действительно забавная =)
Если честно, когда мне мой турагент предложила Хайнань, я первым делом поинтересовался у нее как обстоят дела с соотечественниками. Услышал ответ и сразу готовое решение: для того чтобы спокойно отдыхать - бухта Ялуньвань.
Собственно так и получилось, из всего самолета в Ялуньвань поехали 12 человек: 10 с нами в Марриот, еще пара в Шератон и знаете, мы замечательно отдохнули. Экскурсии индивидуальные, в отеле народ приличный и интересный.
А вот когда приехали в аэропорт и увидели всех кто с нами должен был возвращаться в Москву - испытали шок =))) (отвыкли за 2 недели) и еще сильнее утвердились в правильности выбора бухты и отеля.

Я не против соотечественников, просто достаточно большой процент наших сограждан дуреет на отдыхе и забывает о том, что на самом деле он "простая лягушка", а вовсе не "большой белый господин". :lol:
 

Эл

Выдающийся участник
Сообщения
46
...просто достаточно большой процент наших сограждан дуреет на отдыхе и забывает о том, что на самом деле он "простая лягушка", а вовсе не "большой белый господин".
Точно подмечено. Похоже, что это какое-то хитрое явление из области психологии.
 

Сур

New Member
Сообщения
3
Совершенно согласен с ЕМ. Верно подмеченно и про бухту и про отели. Хочется добавить, если вдруг захочется контраста и повидать толпы соотечествеников с часами rado и цепочками поверх маек с надписью russia (те что от китайского или румынского Bosco), то всегда можете взять такси и поехать в Дадунхай. Там нашего брата полно. Там другой мир прям. Чесслово.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
О чем вы ? Какой контраст ? Откуда приезжают российские граждане "отрываться" в Дадунхай ? Правильно: из тех же Ялунвань, Санья и других далей и весей.
Русские на отдыхе - болезнь всеобщая, и ею страдают все географические уголки, в том числе и Санья.
 

msa64

Active Member
Сообщения
32
Мда.. Может это Ялувань так соотечественников портит, что они начинают грезить и видеть себя белыми господами ? За весь отдых в Дадунхае, и в частности в Южном Китае, крайне редко приходилось слышать описанный негатив как со стороны соотечественников, так и со стороны местных. Сам лично раз только нарвался на скандальчик с одной из многочисленных торговок фруктами - имел наивность попытаться купить у нее полкила рамбутанов что ли.. Еле отбился от ее навязчивого сервиса.
 


Сверху