• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Буддийский центр Наньшань

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
22:23, 10 Фев ('12)
#57
Наталья, я говорила не о гида, работающих на толпу, и не знающих китайского языка, я не говорила об частный гидах китайского происхождения, умеющих изъясниться по русски, но могущих мало что рассказать. Я говорила об экскурсоводах - а это не только профессия, но и философия. Это жизнь в той стране о которой рассказываешь, о которой много знаешь. Это не бездушный текст в интернете. Это живое эмоциональное общение на высоком интеллектуальном уровне. За это не жалко отдать свои деньги и труд, за который их получала - посмотреть как можно больше, а потратить по качеству.
И большинство можно посмотреть самим, не спорю,но есть то что лучше посмотреть со специалистом.
Объясню почему - остров обезьян. идет представление - русские туристы спрашивают почему все китайцы смеются, в чем смысл представления, а китайский гид им отвечает, там одна обезьянка - ей все не нравится, поэтому она дерется, а хозяин ее бьет. Но смысл то представления совсем в другом - там о традициях китайского народа, о его трудолюбии, и почему никто из обезьян не хочет одевать зеленую шляпу.
И еще один вопрос: почему Гуанинь 108 м высотой?
Как вы думаете что чаще всего говорят гиды...
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
18:10, 11 Фев ('12)
#58
...ну, наверное, что после очередного мегастроительства, остался излишек стройматериалов и строительного вдохновения, и... партия решила, что было бы нелишне...
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
20:27, 11 Фев ('12)
#59
Думаю, Janny права... Однако, Наталья тоже права... Смею процитировать Наталью: "кто-то хочет щи пожирней, а кто-то брильянт покрупней".
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
23:34, 11 Фев ('12)
#60
Ошибаетесь, потому что она должна быть выше статуи Свободы. 108 - это символичное число в буддизме. Это целый пласт истории и культуры. Я многих гидов китайских спрашивала, но большинство об этом ничего на знают.
 

Наталья77

Выдающийся участник
Стаж с
21 Янв 2012
Сообщения
84
20:39, 13 Фев ('12)
#61
Если идти в Няньшань не как в буддийский центр, а именно посмотреть как на памятник архитектуры, как на красивое место, так мне не обязательно досконально вникать, об истории китайского буддизма и о Гуаньинь я прочитала достаточно что бы рассказать ребёнку при самостоятельном посещении. А вот буддисты из России которые едут в Няньшань именно как в святое для них место и так это всё знают, потому-что это и их религия.
 
Сверху