• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Все вопросы по выбору места проживания

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
427
Эти отели нельзя сравнивать. Ритц конечно замечательный отельный бренд.
Но St. Regis это эталон роскоши среди отельных брендов. Входит в мировую сеть Starwood Hotels and Resorts Worldwide Company. в мире St.Regis – самый высокий бренд. Сейчас это самый дорогой отель на острове. Отель расположен в бухте Ялуньвань, в ее самой дальней части, но очень пейзажной части бухты. Расположен в 40 км от аэропорта.
Шикарный отель. Огромная территория, может показаться не такой ещё озеленённой, но спланировано очень красиво. Сейчас весна, будет все цвести.
В отеле очень широкие коридоры. Есть два этажа для некурящих. Стандартные номера от 73 кв.м. – огромные ванная и душ с телевизором. Номера изысканные. В номерах всё сенсорное – даже шторы закрываются с кнопки. Это первый отельв Китае , представляющий услуги дворецкого Butler Service. В скрытой манере постоянного присутствия, St. Regis Butler имеют характерную особенность предупреждать любые нужды, вкусы предпочтения каждого гостя
Перед прибытием: приветствие, подготовка номера в соответствии с пожеланиями гостя. Прибытие и прибывание: 24 часа бесплатный чай и кофе, распаковка багажа, глаженье, чистка обуви. Отправление: упаковка багажа, организация транспорта. Сейчас один батлер на каждые 3 номера. Есть батлер-окно, т.е. батлер оставляет заказ (еда, вещи из химчистки и т.п.) в окошке, чтобы не беспокоить туристов.
Питание отличное!!! 3 ресторана, 4 бара: лобби, на пляже, у бассейна, деканте – винный погреб – на 32 столика.
Рестораны:
Social Вы можете пообедать как в помещении, так и на открытом воздухе наблюдая за процессом приготовления пищи. Место: третий этаж с панорамным видом на Южно-китайское море. Ассортимент: Интернациональная и местная кухня.
Время работы: 6:30-22:00 Завтрак: 6:30-11:00 Обед: 12:00-14:30 Ужин:18:00-22:00
Вместимость: 122 человека
Min Xuan Кантонский ресторан Пообедайте в тихой обстановке китайского ресторана, в роскошно оформленных комнатах, откуда открывается великолепный вид на яхт-клуб.
Время работы: Обед: 12:00-14:30 Ужин: 18:00-21:30
Вместимость: 120 человек
Driftwood Ресторан на берегу моря. Подарите себе и своим близким незабываемый вечер на берегу моря. Декор ресторана, выполнен в тематических, светлых тонах, сочетает изысканность и простоту, изящество и домашний уют.
Время работы 12:00 – 22:00
Вместимость: 122 человек
The Drawing Room Лобби-бар расположенный в вестибюле поистине можно назвать сердцем отеля, откуда открывается ошеломляющий вид на Южно-Китайское море. Приятное место для отдыха и встреч, изысканное шампанское и послеобеденный чай, а вечерами звучит живая музыка.
Время работы: 9:00 – 23:00
Spa центре «Iridium SPA»: 8 одноместных и 2 двухместных комнат для процедур. СПА-центр отличный. Эксклюзивная американская косметика. Есть новая процедура роллерсаж - комбинация глубокого расслабляющего шведского массажа и лучистого тепла, снимающего мышечные напряжения, есть Криосауна – ледяная комната «-4», есть бассейн для восстановления жизненной энергии в Spa, студия для занятия Йогой и аэробикой, есть комната Ароматической ингаляции, талассотерапия - комплекс современных СПА - процедур, базирующийся на применении в лечебных и косметических целях морской воды, воздуха, водорослей с минеральными солями, гидро - хромотерапия или цветотерапия - это медицинское направление, использующее воздействие цветовой гаммы на психоэмоциональное состояние человека, на его самочувствие.
Спортзал. Тренер по йоге платный.
Для детей мини-клуб, игровые автоматы, игровая площадка, мультимедийный кинотеатр на 10 человек, детское меню.
Конференц-зал 750 кв.м имеет «дневной свет».
Есть свой яхт-клуб, можно будет брать яхты в прокат, правда еще официально не открыт.
Свой шикарный песчаный пляж протяженностью в 800м, который окружен горами, Мангровой рощей, которая является одной из достопримечательностей бухты. Лежаки, зонтики в достаточном количестве.
Могу сказать. что заявлен отель был как 7*, сейчас стоит как 5*, но от этого его уровень обслуживания не упал ни сколько. Это отель для VIP - туристов, для тех кто ценит комфорт, уединение, роскошь.
Единственный минус - это то, что рядом с отелем выйти некуда. Ближайшие магазины, кафе у отеля CROWNE PLAZA (10 минут езды).
Но есть еще одна особенность или отличие этих отелей от других. И я думаю она Вас приятно удивит. "Sanya Mary" – согласно традициям отелей St. Regis в каждом отеле есть свой особый рецепт коктейля Кровавая Мери, так как впервые этот коктейль был изобретен в Нью Йорке в отеле St. Regis. Вы сможете насладится вкусом Санья Мери только в этом отеле.
 

Wolf_lari

New Member
Сообщения
2
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, если ехать отдыхать в июне (интересует только пляжный отдых), где лучше остановиться - Ялунг бей (Кактус) или Саньявань (Tianfuyuan)? Каково состояние моря в это время года, а то пугают, что в Ялунг бейе часто бывают сильные волны и не пускают купаться. И как общее состояние погоды (т.е. почему не сезон)?
 

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
Wolf_lari
Были в прошлом году в июне: за 13 дней ни разу не было дождя. На море волны достаточно сильные (были и в Дадунхае и Ялонгбее), взрослым, хорошо умеющим плавать, не проблема, ребенка порой сбивало и накрывало конкретно. Ни разу не видел запрета на купание.Но погода, как Вы понимаете вещь не постоянная и относительная. По этому, сказать как будет в этот июнь никто не сможет. Из названных Вами отелей, я бы остановился в Кактусе. Более того, сам присматриваю его и тоже на июнь этого года. У нас отпуск в июне, по этому июнь для нас -еще какой сезон!!
 

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
Вот, что такое на Хайнане не сезон:



Ребенок стоит и не знает, куда бежать на гамак или на качели?:D
Везде все свободно, нет очередей в ресторанах и нет проблем с пляжными лежаками, в какое бы время Вы не пришли на пляж.
 

reciever

Команда форума
Актив
Сообщения
100
Wolf_lari написал(а):
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, если ехать отдыхать в июне (интересует только пляжный отдых), где лучше остановиться - Ялунг бей (Кактус) или Саньявань (Tianfuyuan)? Каково состояние моря в это время года, а то пугают, что в Ялунг бейе часто бывают сильные волны и не пускают купаться. И как общее состояние погоды (т.е. почему не сезон)?

Были в прошлом году в июне-июле в Tianfuyuan в "не сезон". Понравилось очень. Рассказ с фотками тут http://album.turizm.ru/83509/mess_1
 

Татьяна8

New Member
Сообщения
1
Едем с дочкой 8 лет на Хайнань с 27 мая. У нее проблемы со здоровьем - выпадают волосы. Говорят, что это аутоимунное заболевание, лечится с трудом. Вначале собирались на Далянь в одну из клиник. Но там нет возможности купаться в море, загорать. Решили остановиться на Хайнане и совместить отдых с лечением. Вопрос у меня такой - если снимать аппартаменты, что предпочесть - Ялуньвань или Дадунхай. Любим тишину, простор. Не будем ли мы в этих аппартаментах, если остановиться на Ялуньване, совершенно одни. В клинику собираемся ездить на такси. Вернее, они присылают машину и забирают на лечение, а обратно добираться самостоятельно. Можно ли где-то питаться в Ялуньване. Подскажите пожалуйста. Я пока в растерянности.
 

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
Татьяна8
Совершенно одни не будете точно ни в Ялонгбее, ни в Дадунхае. Сами собираемся, да и еще с Владивостока есть люди, которые уже забронировали апартаменты, как раз в этот период.Что касается выбора бухты, посмотрите на форуме, не однократно обсуждалось и про особенности проживания и питания. Если лечение будет занимать большую часть времени, то разумнее останавливаться там откуда будет легче и быстрее добираться.
 

Aksi

Member
Сообщения
16
Вставлю свои 5 копеек :)
Море: больше всего понравилось в Ялунгбее (Юниверсал), кстати, можно уйти по пляжу влево, там начинается дикий пляж и практически полное отсутствие людей. А чуть дальше какой то военный объект, что ли, нас туда не пустили :)
Второе по рейтингу у меня городской пляж Саньи, и уж только потом Дадунхай. Ну вот реально грязно там было :(). Пакетики плавали и т.д.
В Санья бей в дальней части не оттестирован :) Но дорога вдоль пляжа не впечатлила.
Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду останавливаться в городе близко в пляжу, а на несколько дней уезжать в Ялунгвань, или куда-либо еще подальше.
(В этот раз мы жили в разных местах по чуть-чуть и были всего неделю)
 


Сверху