• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

О китайской медицине в целом

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Точно, Аминь !
Приезжает турист на Хайнань и в первый-второй день его пребывания ведут его в "Тайцзи" или "Хэшентан". В лучшем случае. А так тоже не менее известный медицинский центр "У Лены", "У Васи", в котором вас обязательно встретит седовласый профессор из династии, которая 1500 лет как лечила китайских императоров. И, о чудо, вам необычайно повезло, каким-то стечением обстоятельств чудо-профессор лечит теперь в Санья. Но методы и в суперсанаториях и у Васи одинаковы: быстренькая диагностика, пульс, заглядывание в глаз, ни единого анализа, но уже через пол-часа вам назначено лечение: травки юаней по 1000 за пакет, массаж юаней по 250 за сеанс и обязательно иглоукалывание также юаней по 150. Причем лечение расписано почему-то ровно на период вашего пребывания в Санья. Ну и оплату просят вперед, причем потенциально невозвратную. Это же чудесная китайская медицина, в том числе и за которой едут наши сограждане на Хайнань. Нет, дорогие мои. Развод это. В том числе и во всех суперлицензированных медицинских заведениях. В первых - по крайней мере на цены на лечение. Нет в Китае массажа за 250 жмб. в час. Можно, конечно, сделать и за тысячу. Если очень хочется. Ну и гордиться потом собой.
Возможно, кому-то в этих вродекакмедучреждениях и помогут, а возможно, вам придется долго лечиться от такого лечения уже на Родине. Не давайте себя обманывать, сравнивайте услышанное с тем, что вам самим известно о своих заболеваниях. Почитайте, известно ли, чтобы такие заболевания лечили, к примеру, массажем или иглами.Какие травы годны для этого. Или змеи. Если ничего подобного - просто бегите на пляж, купайтесь в море, ешьте фрукты - здоровье само поправится и без навязываемого вам лечения.
 

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
S.Y. писал: "просто бегите на пляж, купайтесь в море, ешьте фрукты - здоровье само поправится и без навязываемого вам лечения"

Подтверждаю на все сто процентов!
Сразу не писал потому, что хотели пронаблюдать в динамике тот лечебный эффект, который получил наш ребенок после посещения Хайнаня. Дело в том, у нее были частые простуды, постоянно заложенный нос. Эта проблема сохранялась на протяжении нескольких лет и в прошлом году мы ей удалили аденоиды. До удаления не проходило и месяца, чтобы мы не обращались в Лор-цент, после немного стало лучше, но проблема осталась. Перед вылетом, она заболела, была даже небольшая температура и полное отсутствие носового дыхания. Отменять поездку было уже поздно-грозило бы потерей практически всех затраченных денег. Сходили к лору, промыли нос и окончательно решили: как будет так и будет!
По прилету на Хайнань и приезду в гостиницу было очень трудно обьяснить ребенку, что в бассейн пока нельзя. Решили рискнуть, в первый вечер немного покупалась, второй чуть больше, а дальше пошло, что больше не ограничивали, ни бассейн, ни море. В первую же неделю начал дышать нос, температуры больше не наблюдалось и это при том, что она постоянно нахлюпывалась воды то в бассейне, то в море. На данный момент, состояние здоровья нормальное, ребенка как подменили!!
 

ЛетняЯ

Актив
Сообщения
66
Не успели пройти таможню, как гид стал навязывать "Тайцзи". Терпеть не могу, когда втюхивают непоймичто так упорно, потом сколько тут русских не встречали, все рассказывали одно и тоже, если отдыхаешь в Ялунвани в отеле 5*, то не смотря на кол-во процедур, лечение будет стоить 3000 долларов. Пришлось спокойно, но достаточно настойчиво объяснить нашему гиду, что мы кажется ещё не "при смерти" и приехали сюда отдыхать, а не банки ставить, что за сумму в 3000 долларов с человека, можно и в китайском центре в москве иголками утыкаться. Вроде понял. Ешьте фрукты, купайтесь, гуляйте, воздухом дышите! Полностью согласна с SY и будет вам здоровье и счастье.
 

tosterm

Актив
Сообщения
28
Я тоже критически относился к китайским методам лечения, но в 2006 г. попробовал и получил по всей семье ( 4 чел.) поразительные результаты в первый же приезд. И теперь каждый год мы приезжаем в Санью. 3000 долларов я отдаю за лечение всех членов семьи за 12 дней лечения и травы с собой еще на 2 недели. И нисколько не жалко этих денег. Один раз поехали в санаторий "Виктория" в Ессентуки- так все проклял, а денег ушло еще больше... В китайском центре в Москве цены-просто атомные и стоят очереди. Найдите в Санье нормального доктора самостоятельно, без участия гидов-сэкономите минимум 30%. В каждой клинике есть русскоговорящие сотрудники. Общайтесь, дружите и будет вам еще больше здоровья и счастья.
 

ЛетняЯ

Актив
Сообщения
66
Я не отношусь скептически к китайской медицине. Просто, как мне кажется, в основном на Хайнане санатории, которые так навязчиво втюхиваются туристам, это как китайский ай фон))), наверно и тут есть хорошие врачи, надо только знать к кому обратиться и сколько такие услуги реально стоят. Ведь то, что предлагают туристам - от любых болезней только скобление да иголки.
 

tosterm

Актив
Сообщения
28
Отдыхать по полной... Наверное, потом приходится лечиться по полной от последствий такого отдыха. У меня же отпуск всего один, оставшееся время напряженно работаю, поэтому я я его провожу по самой полной программе отдыха, но с полноценным лечением у китайского доктора. И каждый раз организм просто летает!!! И Вам здоровья желаю не меньше...
 

reciever

Команда форума
Актив
Сообщения
100
tosterm написал(а):
Отдыхать по полной... Наверное, потом приходится лечиться по полной от последствий такого отдыха. У меня же отпуск всего один, оставшееся время напряженно работаю, поэтому я я его провожу по самой полной программе отдыха, но с полноценным лечением у китайского доктора. И каждый раз организм просто летает!!! И Вам здоровья желаю не меньше...

Лечится после отдыха ещё не приходилось:yes:Просто считаю, что за короткое время невозможно реально отчего-то вылечиться, а всё остальное - трата времени и денег:smiles_30:
 


Сверху