Именно новогодние праздневства к тому времени сойдут на нет, но некоторые цены могут еще подержаться. Так что торгуйтесь, в том числе в кафе. Вполне возможно сделать вид, что все слишком дорого и вы готовы покинуть заведение. Обычно действовало.
Ну и прийти со своим спиртным в кафе никогда в Китае не было зазорным. Наоборот, человек, умеющий считать деньги (торгующийся, экономящий, где это можно), заслуживает уважения - значит, он знает, как их зарабатывать. И если у него сейчас они есть - то и завтра будут. Следовательно - он опять потенциальный клиент. Если же человек швыряется деньгами, значит, сегодня они у него есть, а завтра - не будет, значит, стоит его "обуть", так как он - не клиент.
Кстати, это касается и просьбы забрать оставшуюся часть ужина. Со стороны персонала - только приветствуется - значет, искуство повара оценено, клиенты - довольны.