• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Сколько денег и в какой валюте везти. Виды и курсы валют.

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Китайцы более привычны к долларам, чем к евро. Кстати, ряд банков в Москве и Питере меняют рубли на юани, так что выгоднее все-таки сразу ехать с юанями. Ссылки есть в нете.
Если вы из Хабаровска - то наверняка есть банки напрямую меняющие рубли на юани, да и на своем китайском рынке наверняка найдете менял рублей на юани - в любом случае бедет выгодней, чем менять рубли на доллары, а потом доллары - на юани.
Рубли на Хайнань везти не стоит - поменять их очень трудно, а если - то по очень невыгодному курсу. Это не их приграничные города, где деревянные принимают даже в универмагах.
Напрямую доллары принимаются к оплате только в некоторых частных магазинах.
Кредитки обналичиваются в банкоматах, к примеру, в Дадунхай на углу у универмага Summer Mall, а в магазинах - головная боль из-за незнания русскими туристами китайского языка и китайцами - иностранных языков. Да и вообще - большинство магазинов работают только с наличкой.
В гостиницах обычно меняют за раз не более 100-200 долларов, да и то - только своим постояльцам. При обмене нужен паспорт. Да и еще - постарайтесь, чтобы купюры были новые и без надписей - иначе - не примут ни в какую.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Юани. Потом - доллары. Евро в Китае непривычны. И если есть возможность - поменяйте рубли на юани еще в России. В Москве и Питере есть банки, где делают такой обмен. Ну и кроме того - многие банки Дальнего Востока и частично - Сибири. Ну и частный обмен.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Нет, курс обмена в Москве не самый лучший. Самый лучший - у частных российских менял в приграничных с Китаем районах или непосредственно у китайских менял в их свободных экономических зонах. Но речь не о Хайнане, хотя даже там можно обменять рубли на юани, правда, курс будет не дешевле 4 рублей за жмб, а то и дороже.

Здесь я вел речь, что в европейской части страны в банках юани можно приобрести только в Москве и Питере. Ну и везти с собой именно их, не теряя на двойном обмене - рублей на доллары и долларов - на юани.
 


Сверху