• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Рыбалка на Хайнане

Svetlana Lazurtseva

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
278
Рыбалка на озере в черте города. В общей сложности рыбалка заняла 3 часа, поехали мы под вечер, да и погода, оставляла желать лучшего. Но раз собрались, решили не отступать и разведать, что к чему. Озеро находится в 10-15 минутах езды от бухты Дадунхай в сторону аэропорта, напротив здания, где проходил конкурс "Мисс Мира", поворот на возвышенность, дорога ведет вдоль нищих китайских кварталов. Озеро оказалось искусственным прудом, с бетонными бортиками, по периметру которого расставлены стульчики для рыбаков.

 5968c791bdf6.jpg

Нас любезно встретил смотритель пруда, выделил место,

 3bb4c702f298.jpg

после чего выдал снасти - обычные телескопические удочки, средней расхлябанности

 d9e0a780189f.jpg

и две мисочки с наживкой. Ярко-желтого и красного цветов по запаху и консистенции напоминающая хлеб.

 f74815ac8c2f.jpg
 

Svetlana Lazurtseva

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
278
Овладеть премудростями насаживания этой приманки на крючки, так, чтобы через минуту ее не смывало водой мы так и не сумели, и смотритель озера, видя, что наш рыбацкий запал сходит на нет, притащил мелких речных креветок. Сам насадил, сам закинул.

 1.jpg

Дело пошло веселее и уже через несколько минут мы радовались первому улову...

 2.jpg

и второму...

 3.jpg

В рыбах я не разбираюсь, поэтому не берусь называть ее вид. Итог - две поймали, две сорвались (спасибо некоторым товарищам, которые помогли выудить ее из воды).
 

Svetlana Lazurtseva

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
278
Не скажу, что окружающая местность поражает своей живописностью, но в целом оставляет довольно приятное впечатление, тихо, спокойно. Есть возможность взять напрокат мангал (что и сделали отдыхающие неподалеку китайцы),

 0eaff67d3185.jpg

пожарить шашлыки, приготовить пойманную рыбку самим или воспользоваться услагами смотрителя.
Когда было принято решение отчаливать, вдруг обнаружили, что сачок, в который складывался наш улов, оказался дырявым, и одну рыбину мы потеряли.

 6db67ddd4229.jpg

Взамен ее нам предложили купить новую, что мы и сделали. За все про все уплатили 85 юаней: снасти 20 юаней/чел, плюс плата за пойманную черную рыбу 10 юаней и купленную красную 15 юаней. Приготовить нам ее любезно согласились повара "Ванды" . Черная оказалась вкуснее. Поедем еще.

На всякий случай прилагаю визитку для таксистов, которуй на прощанье нам выдал смотритель пруда:

 11f93234ad0b.jpg
 

Mikhail Oshchepkov

Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
554
Svetlana Lazurtseva написал(а):
Овладеть премудростями насаживания этой приманки на крючки, так, чтобы через минуту ее не смывало водой мы так и не сумели
Выглядело это так:
 

Вложения

  •  DSC01264.JPG
    DSC01264.JPG
    29,8 KB · Просмотры: 522

Честный Олег

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
540
Сегодня мы поедем на морскую рыбалку на восточный отсров ! вы пригшаем девушку вместе поехать ! бесплатно ! ещё есть барбькю !
 

Катюшк@

Member
Сообщения
11
Позавчера ездили на морскую рыбалку. Первоначальное предложение было 450ю. за 4 часа с человека. Ловля рыбы с катера в открытом море. Видимо, гид увидел и правильно оценил выражение наших лиц. Предложил нам эконом-класс за 268ю. Обещали рыбалку с дайвингом и обедом на весь день с берега какого-то острова.
Съездили. Мне понравилось, мужу тоже. :DВсе , конечно не так, как расписали. Ехали минут тридцать, чуть дальше, чем вход на остров пиратов. Там бухта с рыбацкими лодками. Погрузили нас на суденышко с пологом, столиками и стульчиками. Вышли мы километров на два-три из залива, к берегу не подплывали, никакого острова там нет. Берег – валуны, покрытые мелким ракушечником. Можно было подплыть к ним, там много крабов грелись на солнышке. Дали удочки, наживка - креветки и порезанная рыбка. Я поймала две неопознанного вида мелких рыбешки, «капитана»– еще одну. Больше никому не подфартило. Ни о каких угрях речи не шло. Но в целом понравился не столько результат, сколько процесс. Накупались с лодки вдоволь. «Дайвинг» в нашем случае - это ныряние с маской. Я только заглянула в глубь – ужас! :eek:С лодки кажется – камни вот они, совсем близко, а как глянула – там глубина метра три! Для меня очень глубоко, ни за что бы не полезла туда. Море чистое и прозрачное. Рыбешек видно. Как они вьются возле приманки. Красота одним словом! Потом капитан (в одном лице и повар) развел мангал, накормил нас всякими вкусностями: рыбой, креветками, сосисками, хлебцем, жаренным на гриле. Мы этим всем объелись. Наш улов тоже пожарил. На десерт- фрукты. Русских вокруг не было, зато китайцы многие там развлекаются таким макаром. Вокруг таких же плавучих ресторанчиков было штук пять. Китайцы купаются, ползают по камням. Ловят крабиков, смеются как дети. Одни уплывают, другие появляются. Надышались мы морским воздухом, накупались, наелись и поехали домой часа в 3-4 дня. Здорово! И цене соответствует более менее. Думается мне, что за 400ю. было бы тоже самое. Приехали, помылись и спать. Болтало еще долго после поездки. Сегодня на пляже предлагали рыбалку с барбекю за 100ю. с человека на четыре часа. :)
 
Сверху