• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Рыбалка на Хайнане

A

Anonymous

рыбалка на озере

Подскажите, есть ли рыбалка на озере в заливе Дадунхай, сколько это стоит? Какие отели предлагают рыбалку на озере, или можно договориться с любым отелем?
 

Mikhail Oshchepkov

Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
554
Re: рыбалка на озере

вакуп написал(а):
Подскажите, есть ли рыбалка на озере в заливе Дадунхай, сколько это стоит? Какие отели предлагают рыбалку на озере, или можно договориться с любым отелем?
В бухте Дадунхай нет озера. До него нужно ехать. С предложениями межете ознакомиться у принимающей стороны, если таковая имеется. Если же нет, то можете обратиться к представителям турфирм, стенды которых есть в отеле.
Еще, не самый дешевый, но самый необычный вариант: Рыбалка на высокогорном озере.
 

FINN

New Member
Сообщения
3
Тоже интересует рыбалка на озере в бухте Ялунвай. Буду отдыхать в Кактусе как раз на берегу озера. Ответьте, если не затруднит, разрешена ли свободная рыбалка своими снастями? Что за рыба там водятся?
 

Mikhail Oshchepkov

Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
554
FINN написал(а):
Тоже интересует рыбалка на озере в бухте Ялунвай. Буду отдыхать в Кактусе как раз на берегу озера. Ответьте, если не затруднит, разрешена ли свободная рыбалка своими снастями? Что за рыба там водятся?
Здравствуйте. Насколько меня просветили сегодня, рыбалку можно заказать в отеле за плату. Опять же, если Вы решите порыбачить самостоятельно, станут они Вас прогонять, или нет - доподлинно не известно.
 

FINN

New Member
Сообщения
3
Благодарю. Еще вопрос, если не затруднит, прочитал в нете про рыбалки на озерах Южная краса и Спокойное. Где, как далеко, находятся эти озера от курортного побережья? Как звучат их местные названия?
 

zeb

Member
Сообщения
5
Хочу написать про рыбалку, я из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский край, мой муж увлекается рыбалкой - в нашей местности развита горная рыбалка - куда-нибудь рвануть за Сихотэ-Алинский перевал и порыбачить на хариуса это не проблема, по этому муж знает толк в этом деле. Из предалагаемой рыбалки за 500юаней с человека, когда толку вывозят на яхте в море на несколько часов, муж отказался сразу. Гуляя в русском квартале, мы в одном и китайских магазинчиков нашли объявление на русском языке о рыбалке, на что и купились - на какой-то остров - Умак - по моему так что-то называлось. С хозяином этого магазинчика начали договариваться о рыбалке - забавное было зрелище - он не знает русского, а мы китайского, с помощью жестов и цифр договорились на утро на 8 утра. Это стоило 120юаней с человека плюс такси туда-обратно на всех 200юаней - нас было трое. Получилось в районе 200юаней с человека. Мы долго ехали куда-то через горы на такси около часа. Оказались в какой-то деревне, где нас застиг тропический ливень около двух часов - но мы не унывали, сидели под навесом, попивая их зеленый чай. Потом минут двадцать шли по тропинке, потом еще столько же скакали по огромным валунам вдоль побережья, когда я их увидела, сразу захотелось обратно в гостиницу - я такому экстриму я не была готова - стоишь на одной ноге на этом валуне, одной рукой пытаешься ухватить следующий валун, в в другой руке твой пакет с булками и водой. Наконец то мы очутились на скоплении огромных валунов до 6 метров в длину, там разложили свои вещи, китаец дал на по удочке и по этим валунам мы поближе подобрались к воде. Рыба клевала хорошо на креветки - разноцветная, разноколиберная - было интересно и весело. Я пыталась еще искупаться - китаец мне дал свои кеды, чтобы я потом смогла выбраться из воды по этим валунам. Прыгать с камня в голубую прозрачню воду с рыбами, водорослями было здорово, но вот выбираться из нее было кошмарно. Волнами меня прибивало в камням, чьи края были облемлены ракушечником. Я думала, что очередной волной меня просто разобьет об камни, лишь только кеды китайца спасли меня от этого. Руки я конечно же изрезала в кровь. Муж потом в другом месте нырял - сказал что очень красиво, в бухте Дадунхай нырять негде - смотреть не на что.
В часа четыре мы стали собираться обратно. Так же на экстриме допрыгали обратно по валунам до рыбацкой деревни. И опять начался ливень. Такси обратно почему-то не хотело за нами ехать и мы поехали на мотоциклетнеых рикшах. Было очень здорово - на нас китайцы смотрели как на придурков - видимо туристов на этом местном транспорте никогда не видели, но где еще можно так прокатиться, чтобы это навсегда осталось в твоей памяти. Вот такая нецивилизованная рыбалка оказалась намного интересней от той, что вам предлагают.
Рискните и устройте себе нормальную рыбалку, а не выгул туристов на кораблике в море за ваши деньги. Конечно же вы переживали за свою безопасность, но все таки в конечном итоге решили рискнуть и не пожалели...
 

FINN

New Member
Сообщения
3
Отвечу на свои же вопросы.
Рыбалка в озере в Ялунвай у отеля Кактус. Получил большое удовольствие. Ловил практически каждый день. Среди улова: местные караси, плотва (копия нашей), уклейка, сомики (до 2 кг), змееголовы. На берегу (на территории Кактуса) оборудовано место для ловли. Платное - 50 юаней в день (с 9 до 18). Снасти предоставляют. Наживку продают.
Первый раз, заплатив 50 юаней, взял местную "снасть" (раздолбанное удилище с катушкой и поплавочной оснасткой) и "наживку" (пресованный сухой корм с резинкой!!! для крепления на крючок). Фигово. Со следущего дня испльзовал свои удилища и в качестве наживки - хлеб. Денег за рыбалку уже НЕ ПЛАТИЛ. Набивал в день до ведра рыбы.
Местный карась:
 ade1b4d645cd.jpg

Змееголов
 0ed11d7cb718.jpg

Местная плотвичка
 9536ecd0877d.jpg

По морской рыбалке.
Этот сервис еще на Хайнане не развит. Предлагаемые поездки - больше экскурсии с обедом и развлечением в виде ловли небольшой рыбы. Ловли акул и пр. не организуют. Да и при осмотре Сньянского порта, нормальных морских катеров обнаружил минимум.
 


Сверху