• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Еще раз о duty free

Стаж с
21 сен 2010
Сообщения
3
Симпатии
0
#1
Вылетаeм в Россию через 2 дня. Дютик в Дадунхае показался дорогим. Коньяк VSOР в магазинах 50 долларов за 0,7. Какие цены и ассортимент в дюти в аэропорту? Есть смысл откладывать покупки до вылета? Прошу ответить срочно.
 

tosterm

Актив
Стаж с
11 янв 2009
Сообщения
28
Симпатии
0
#2
В аэропорту микромаркет. В основном коллекционное спиртное. Самое дешевой спиртное 128 юаней за 1 литр (ром баккарди), Красный уоркер чуть дороже. Водка китайская в 3 раза дороже, чем в Городе, и в 2 раза дадунхая. так что копите , если нужен коньяк по 12000 юаней, или вмски ,выдержанное в столетних бочках. Косметики практически нет. табак есть, вт.ч. сигарилки. 2 вина . ликеры, водка польская, наборы палочек, перец хайнаня чипсы, печенье. В самолете пить нельзя, да и с литром не справитесь, чтобы не углядели. Отбирают сразу и уносят к пилотам. дальше его наливают в империал классе.
 
Стаж с
24 июн 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#3
оч маленький выбор в аэропорту..
мы летели обратно через Пекин и поэтому покупки оставили на пекинск дьютик. цены сравнила на парфюм - вроде одинаковые..
 
Стаж с
21 сен 2010
Сообщения
3
Симпатии
0
#4
Теперь, по возвращению домой, могу сам ответить на свой вопрос, может кому пригодится))
В дюти фри аэропорта Саньи два магазинчика, вернее отдела, расположены в 20 метрах один от другого, работают через одну кассу.
В одном алкоголь - нормальный выбор французского коньяка, есть виски, ром баккарди, водка, конфеты, сваровски, китайские тряпки, в другом - китайские вазы, конфеты, печенье, соусы и т.п. Цены на алкоголь в 2-3 раза ниже красноярских, на него и были потрачены оставшиеся у нас 600 юаней. Парфюмерии и косметики, часов и вещей в аэропорту нет совсем, они в магазине в районе Дадунхая. Там цены на парфюм процентов на 20 ниже, чем в Лэтуале, остальное не смотрели. Ксати, все дютики в городе и аэропорту работают под одним лейблом СDF - China duty free, видимо это одна шарага.