Подводные лодки на Хайнане

S.Y.

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 авг 2007
Сообщения
1.080
Симпатии
0
#1
Один момент, к отелю не относящийся, который очень не понравился - гидроциклы давали только при условии, что китайчонок сидит вместе с тобой. Нигде такого не видел! Даже при наличии международных прав не пошли на уступки. В итоге остались без клиента. Пусть сами себя катают.
Местная особенность. Не совсем трезвое руссо-туристо в свое время, когда такие катания еще были самостоятельными, заехало на военную базу атомных подводных лодок, что между Дадунхай и Ялунвань.... Со всеми входящими и выходящими для него и хозяев транспортного средства.
 

tosterm

Актив
Стаж с
11 янв 2009
Сообщения
28
Симпатии
0
#2
Re: Universal Resort Sanya 5*

а не подскажете руссошпиону поточнее расположение атомных лодок около Дадунхая. То-то мне в море постоянно мерещатся перископы, и рыба выпрыгивает периодически из воды. Теперь буду следить и за эрекцией.
 
Стаж с
5 июл 2010
Сообщения
5
Симпатии
0
#3
Re: Universal Resort Sanya 5*

Между Ялунвань и Дадунхай - база атомных лодок????? Фигасе, я и не знал. Так вот и приобщаешься к секретам....
 

HnW

Active Member
Стаж с
20 июл 2010
Сообщения
27
Симпатии
0
#4
Re: Universal Resort Sanya 5*

Нет там никаких атомных подводных лодок, это нехорошая шутка английских журналистов, в 2008 году впервые написавших об этом в одной из английских газет, в преддверии Олимпиады старавшихся навредить Китаю. Так что не надо повторять старые сплетни.
 

S.Y.

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 авг 2007
Сообщения
1.080
Симпатии
0
#5
Re: Universal Resort Sanya 5*

1) О руссо-туристо на военно-морской базе слышал лично еще осенью 2006 г. от китайских друзей. Каюсь, они не говорили, что база была "атомной", но..
2) "Дейли Телеграф" вполне солидная газета, чтобы писать исключительно сплетни.
3) До настоящего момента эту информацию никто официально не опроверг.
4) В одном из отделений ICBC чуть дальше Дадунхай сам лично видел китайского военного моряка в белой форме с эмблемами в виде ядерных :) знаков. Прям как предупрежедние о ядерной угрозе :)

Готов выслушать контраргументы.
 

HnW

Active Member
Стаж с
20 июл 2010
Сообщения
27
Симпатии
0
#6
Re: Universal Resort Sanya 5*

Ну нельзя же делать такие серьезные выводы на основе таких поверхностных данных.
Ваша "вполне солидная английская газета" сообщила о базе атомных лодок, приведя в качестве "доказательства" снимок со спутника, на котором можно разглядеть только очертания каких-то надводных кораблей, которые трудно принять за подводные лодки, даже при большой фантазии, кроме того, характер близлежащей местности на снимке не совпадает с действительным. Причем непонятно как вообще они со спутника разглядели именно атомные лодки? На них наверное надпись должна быть о том, что они атомные?:)
То есть, нетрудно понять, что английские журналисты, чтобы дальше продолжить череду скандалов, бессовестно выдали в своей газете неправдивую информацию.
Вспомните нападение Грузии на Южную Осетию и то, что писали в английских газетах и то, что было на самом деле- английские газеты редко пишут правду.
Не читайте на ночь английских газет и не пугайте людей атомными лодками, которых нет и не было на Хайнане.
 

S.Y.

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 авг 2007
Сообщения
1.080
Симпатии
0
#7
Re: Universal Resort Sanya 5*

Для начала, ссылка на один из источников:

Мне совершенно не хочется нравоучать кого-либо, и говорить, куда смотреть и что читать, а что нет. Ведь в ответ на это невзначай можно услышать, куда вас направит собеседник.

Теперь далее... Хорошо. Из перечисленных мною четырех пунктов, насколько я понимаю, возражения возникли только по второму :) Так сказать, недоверие к репутации этой газеты, как и к репутации британских СМИ вообще.

Теперь с вашего позволения, пофилософствую... Вы же не будете отрицать, что на Хайнане большое количество военных баз ? Недавний противник Вьетнам поблизости, также и острова, на которых сравнительно недавно, еще в 70-е г.г. имели место военные действия, да и южная граница государства все-таки. Так вот, 2 большие военно-морские базы расположены прямо за бухтой Дадунхай. Стоит проехать пару остановок, удаляясь от центра, как раз к ним и попадете. Раз есть базы, то, соответственно, есть и военная техника. Можете ли вы допустить, что среди нее есть подводные лодки ? Думаю да.
Со своей стороны уверяю, что лично видел в утреннем море погружение подводной лодки. Наблюдал из Дзин Линг. Не могу сказать, атомная ли она была, дизельная ли...
Если есть подводные лодки, возможно ли, что среди них имеются атомные ? Или по крайней мере, имеется возможность их захода на эти военные базы. Для пополнения запасов, ремонта, отдыха л\с в конце-концов. Думаю, даже вы исключить этого не можете. Таким образом, я снова возвращаюсь к своим аргументам 1, 3 и 4 :)

P.S. Насколько я понимаю, кроме всего вы ЛИЧНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в притоке руссо-туристо на Хайнань ?
 

HnW

Active Member
Стаж с
20 июл 2010
Сообщения
27
Симпатии
0
#8
Re: Universal Resort Sanya 5*

Уважаемый S.Y.!
Ваша фантазия об атомных подводных лодках на Хайнане- совершенна беспочвенна, поскольку базируется только исключительно на домыслах английских журналистов, которые, повторяю- не представили на опубликованных ими снимках никаких объектов, даже отдаленно очертаниями напоминающих подводные лодки, причем примечательно, что сообщение в английской газете об атомных лодках появилось за два дня до прибытия Олимпийского огня в г.Санья. То есть английским журналистам просто захотелось испортить праздник прихода Олимпийского огня собственно в первый китайский город, как это удалось им в Лондоне, они знали, что о прибытии Олимпийского огня в г.Санья будут писать газеты всего мира и решили испортить этот праздник публикацией этот неправдивой информации об атомных лодках в Санья. Замечу, что после этого нигде до настоящего времени больше не публиковалось никаких снимков или других конкретных сведений о наличии атомных подводных лодок на Хайнане, причем и Пентагон, и Министерство обороны Великобритании воздержались от комментариев по этому вопросу. А если бы что-то подобное на Хайнане было, они бы первые подняли газетную шумиху.
То что Вы называете "другими фактами", фактами не являются, предоставленная Вами ссылка не содержит только никакой конкретной информации по этому вопросу, это очередные философствования очередного "писателя", не более, Ваши личные наблюдения я вообще не буду комментировать, Ваши аналогии достойны публикации в журнале "Крокодил", таким же образом любую яму можно объявить началом строительства ракетной шахты. Заканчивайте заниматься фантазированием.
Поэтому я повторяю, что утверждение о наличии атомных подводных лодок на Хайнане - это откровенная ложь и грязная сплетня, в 2008 году придуманная английскими журналистами прямо перед прибытием Олимпийского огня в г.Санья.