- Сообщения
- 564
отличный зеленый чай из уезда Байша сбор 01-01-2019! самый раний Китайский зеленый чай.
Чай из уезда Байша (白沙 BAI SHA) провинции Хайнань (тропический остров Хайнань), который мы сейчас предлагаем вашему вниманию - это самый первый, самый ранний "весенний" китайский зелёный чай, который вообще только можно найти.
Почему именно весенний? Да потому, что погода здесь на тропическом острове Хайнань как раз такая же, что и ранней весной на материке - абсолютно тот же диапазон температур.
И в целом чай собирают здесь круглый год, но наиболее нежный и яркий вкус у него, конечно же именно в этот период!
Хайнаньский тропический чай отличается от материкового - лист более крупный и немного более грубый, особенно когда погода становится более жаркой.
Для того, чтобы такой чай имел достаточно насыщенный вкус и аромат его приходится подвергать более интенсивному сминанию, с целью выдавливания сока из листьев.
При такой обработке вкусовые характеристики значительно улучшается, однако приходится чем-то жертвовать - чайный лист при этом, само собой, повреждается.
Однако, после этого чай получается ароматным, ярким и глубоким - у него очень приятный цветочно-травяной вкус. И это лишний раз доказывает, что судить чай только по внешнему виду - не всегда правильно!
Кроме того он у нас наисвежайший! Знатоки и любители зелёного чая, спешите купить этот чай! Только у нас! Самый настоящий эксклюзив!!!
白沙绿茶(13美金100克) Baisha Lü Cha "Зелёный чай из уезда Байша"
Сорт тропического зелёного чая с острова Хайнань. Сбор 2018 года. Уезд 白沙 Байша (в переводе "Белые пески") выращивает свой зелёный чай в тропических условиях. Его отличие в том, что лист более крупный и грубый, поэтому для выдавливания сока из л
tea-expert.net
Почему именно весенний? Да потому, что погода здесь на тропическом острове Хайнань как раз такая же, что и ранней весной на материке - абсолютно тот же диапазон температур.
И в целом чай собирают здесь круглый год, но наиболее нежный и яркий вкус у него, конечно же именно в этот период!
Хайнаньский тропический чай отличается от материкового - лист более крупный и немного более грубый, особенно когда погода становится более жаркой.
Для того, чтобы такой чай имел достаточно насыщенный вкус и аромат его приходится подвергать более интенсивному сминанию, с целью выдавливания сока из листьев.
При такой обработке вкусовые характеристики значительно улучшается, однако приходится чем-то жертвовать - чайный лист при этом, само собой, повреждается.
Однако, после этого чай получается ароматным, ярким и глубоким - у него очень приятный цветочно-травяной вкус. И это лишний раз доказывает, что судить чай только по внешнему виду - не всегда правильно!
Кроме того он у нас наисвежайший! Знатоки и любители зелёного чая, спешите купить этот чай! Только у нас! Самый настоящий эксклюзив!!!