• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Туры на Хайнань в России подешевеют на 30%

  • Автор темы Андрей
А

Андрей

#1
C сентября 2017 года на российский рынок выходит китайский туроператор "Жемчужная река". Компания предложит пакетные туры на 30% дешевле прежней стоимости. Первые чартерные рейсы стартуют 2 ноября из четырех регионов России.
Компания и правительство Китая инвестируют в проект $65 млн. Средняя стоимость недельного тура на остров Хайнань составит 27,5 тыс. рублей. При этом самый дешевый пакет будет стоить 19 тыс. рублей.
Основатель компании "Жемчужная река" Андрей Иванов пояснил, что удешевление туров происходит как за счет организации прямых перелетов, так и благодаря локализации компании на российском рынке. "Основное снижение стоимости — 20-25% — достигается исключением из маршрутов пересадочных пунктов. Но создавая, по сути, законченный цикл производства, мы дополнительно снижаем еще 10% от конечной стоимости путевки. То есть схема "самолет — отель — обслуживание" и, как следствие, распределение прибыли происходит внутри одной структуры", — сказал Андрей Иванов.
Самолеты на Хайнань будут летать из Петербурга, Казани, Уфы и Тюмени, откуда ранее прямых рейсов на остров не было. Представитель компании пообещал, что в будущем прямые рейсы появятся еще из пяти регионов: Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Москвы и Новосибирска.
Директор по развитию китайского туроператора Александр Юров отметил, что тенденция к расширению географии вылетов связана с планами правительства Хайнаня увеличить турпоток из России до 1 млн человек в год. Этой цели, по словам Юрова, планируется достигнуть в ближайшие 3 года.

В прошлом сезоне Хайнань посетили более 250 тыс. российских туристов. В 2018 году остров, как отметил Юров, планирует принять на 150 тыс. туристов больше.