• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

BAO TING - Narada Tropical Resort (рассказ в двух частях с прологом и эпилогом)

ААННЕЕТТ

New Member
Сообщения
2
Подскажите, пжлста, один момент.. На всех фотографиях небо серое или сероголубое Почти не видно ясной погоды, голубого ясного неба и солнца. В основном погода пасмурная и обачная? И вопрос про пляжи Дадунхай.. Грязные? возле интайма?
 

Dtobq

Актив
Сообщения
42
1. Про "Нараду", поддерживаю вышесказанное, отель отменный, ездили туда на наш Новый год, снимали виллу, понравилось, ОБАЛДЕТЬ!!! Две джакузи на каждом балконе, вода из термальных источников, брали с собой пену для ванн, в общем гламур по полной под "Советское шампанское". Питание можно заказывать в номер, сначала приносят европейское меню, через час горячее с "пах-пахом" (кто не знает что такое с пах-пахом спрашивайте, научу :)) .
2. По поводу солнца, как правило, с утра и вечером пасмурно, возможен моросящий дождь, днем солнце и красота.
3. 1 января!!!! Прошу это отметить! Мы с женой ездили на великах!!! На озерную рыбалку, клевало, как из пулемета! Наловили полведра карасей, там же их нам и пожарили. Продолжение следует...
 

Dtobq

Актив
Сообщения
42
Далее мы с уже пожаренной добычей вернулись в номер и всю эту красоту, да под водочку... Не вышепчешь... Вернулись второго января и до сих пор вспоминаем с наслаждением, как встречали первый раз в своей жизни Новый год не под елочкой, а под пальмочкой, незабываемо, скажу я вам!
3. По поводу воды в заливе Дадунхай - все в этой жизни относительно.., и чистота воды в т.ч. Помните фильм "Мимино"? А вода.., знаешь какая у нас вода? Второе место в мире! В ответ - а первое, наверное, "Баржоми"? Нет в Сан-Франциске... Так и здесь, второе место на Хайнане, после бухты Ялуньвань. В СССР такой воды не было не в одном месте.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Наконец-то нашёл то, что искал! Похоже там действительно здорово! Только не ясно - что по деньгам там в настоящий момент? И что с питанием?
 

iandrey

Актив
Сообщения
9
Сергей А. написал(а):
Наконец-то нашёл то, что искал! Похоже там действительно здорово! Только не ясно - что по деньгам там в настоящий момент? И что с питанием?
Мы только спустились оттуда. По деньгам - достаточно миленько (на агоде или букинге можно посмотреть - сравнимо с 4* в Ялунване). Только дорога (туда) дорогая получается - мы сторговались за 400юаней (почти 2 ч). Обратно - на отельном автобусе 100ю (выезжает в 12ч). Питание - по умолчанию включен завтрак - в зависимости от погоды на открытой или закрытой площадке. Шведский стол. Еды много разной, преобладают, правда, китайские блюда. Очень вкусно, но день на 4-й надоедает. Из съедобного мяса - только жареный бекон. Яичница, яйца разные - есть. Фрукты - есть, 4-5 видов на выбор. Зато всякая китайская лапша/рис и овощи - большое разнообразие. Из сладкого - только булки-круассаны и джем/мед. Йогурты - вкусные, в стаканчиках. Соки, чай-кофе. с 7 до 10-30. В номере - мини-бар в холодильничке - по баночке 0,3 колы/спрайта/еще каких-то вод. Цена -10ю/банку. Чай-раств.кофе - по паре пакетиков в день кладут.
Обед - мы ни разу не ходили, но ресторанчики работают. Блюда - 60-100юаней. Вполне вкусно. Есть обслуживание в номерах (из того же ресторана).
Ужин - 158 юаней/чел - шведский стол в европейском ресторане, или опять же китайский ресторан - заказ блюд. В китайском ресторане периодически не хватает мест(.
Купить фрукты/воду/алкоголь/печенье - можно спуститься к отельному камню (метров 200-300 от входа вниз по дороге) - там палаточки с этим делом - раз в несколько дешевле, чем в отеле. Кафе в шаговой доступности - там же, но уж очень стремно выглядели - мы не стали испытывать. Еще вода/печенье есть в магазине сувениров у нижнего бассейна под лобби, цена - чуть ниже, чем в барах.
Кстати, воды в номер дают по 1л в сутки. Еще питьевая вода в свободном доступе у горячих ванн из кулеров и со стаканчиками. Тяжелый алкоголь мы привезли с собой из дьюти-фри, чего и всем советуем. Пиво - вполне питейное. Местное вино - нет. Выбор неместных вин есть, но недешев (300-1000ю).
Из минусов отеля - персонал не то что на русском - на английском практически не говорит). Бассейны весьма небольшие, глубиной до 1,3м. Зато на такой отель 3 зоны бассейнов - много - регулярно оказываешься в одиночестве. Китайцы, составляющие 80-90% постояльцев ведут свой образ жизни - после завтрака растворяются в номерах и появляются к заходу солнца (исключение - верхние горячие лужи с травами - там обычно кто-то есть). Ну и, дней через 5 понимаешь, что все уже посмотрел и остается разве что лечиться в местном массажном/спа центре.
Еще момент: Когда мы заселялись (вилла - там, конечно, лучше) - попросили депозит. Так вот - можно отдать 1000юа/200долл (в стандартах - 100долл), а можно - 1000ю/сутки - в этом случае все траты на территории отеля записываются и вычитаются из депозита - так что когда с вас при входе спросят астрономическую сумму депозита - не пугайтесь)).
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Спасибо, информационные тучи развеиваются! Мы думаем на денёк-другой, так что, полагаю, не успеем заскучать, а лечить, пока, нечего. Ещё вопрос - а тропический парк далеко, и стоит ли он того, что бы отдать и ему несколько часов бесценного времени отпуска?
 

iandrey

Актив
Сообщения
9
Если имеете в виду парк "Янода" - то он на пол-пути между побережьем и нарадой (т.е. час на машине). Мы проезжали на пути туда и обратно, но заходить не стали. В непосредственной близости от отеля только тропа в горы - прогуляться интересно, но два-три дня - по-моему разве только территорию отеля освоить - погулять по тропинкам и дорожкам, попускать пузыри в термальных водах)).
 

iandrey

Актив
Сообщения
9
Территория отеля сама как тропический парк - у деревьев таблички с названиями, бабочки и прочая насекомая живность порхает, пешеходные тропинки по тропическому лесу у горного ручья. В отеле собирают каучуковый сок, выращивают Джек-фрукт, разные пальмы и проч. бананы.
 


Сверху