• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Покупка шубы

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Лиса82 написал(а):
понятно что цельная)))
мех китайский, скандинавский, канадский, нафа, блекглама?

Простите неспециалиста (как минимум...) - "а разница сия велика есть"??? Переведу - как не лохануться в выборе правильного качества пушнины в соответствующих им ценовых категориях?
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Наверное, можно... Намедни услышал от женщины, год назад посетившей Пекин - гиды предложили ей сопровождающего специалиста - он ей реально помог с выбором, определением качества и, собственно, торгом. Она осталась довольна - и шубой, и китайским помощником. Стоимость услуги - 100 юаней. Вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобными услугами, и какие остались впечатления? Нет ли ценового сговора между предприимчивыми китайцами?
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.082
Помогай получает не менее 10 % от стоимости проданного товара, а в этом случае он наварился еще и с туриста. Нужен исключительно, если сам турист стоит в поле, всего боится и ни в чем не разбирается.
P.S. Уже неоднократно указывал, что Хайнань не место для покупки шубы. И качество не то и выбора нет. Если уж совсем очень хочется и нигде в Китае кроме как в Санья турист не окажется - тогда, конечно, можно. Понятно, что все равно будет дешевле, чем в России. Если же тур проходит через Пекин, Гуанчжоу, Харбин или приграничные города - в Санья лучше шубы вообще не смотреть - трата времени.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
320
Дык мы в Санье и не планируем... Речь идёт о Пекине, который мы посетим сначала. А потом Шанхай. И только потом, с этой дурацкой (пока что ещё некупленной) шубой приедем в благословенный, несмотря на Ваше к нему отношение:D, Интайм... Говорил ведь жене: давай наоборот - сначала Хайнань, а потом уж Пекины-Шанхаи, чтоб с ентой шкурой не таскаться. Но - не удалось. Теперь качество хайнаньского отдыха в немалой степени зависит от стоимости шубейки. Точнее, от оставшихся после пекинских и шанхайских визитов, денюжков... Хорошо бы ещё отпускные вовремя получить...
С помогайками всё ясно... Здесь дело не в боязни, а в слабом знании пушной тематики, потому-то и есть потребность в советах специалиста. Ладно, прорвёмся как-нибудь... Может ещё удастся подлечить супругу - хрен с ней, с шубой, лучше на 3 дня в Гонконг сгонять, а шубейку мы и здесь найдём. Хотя... одно другому не мешает... Надеюсь, что не помешает... Ещё вопрос - сравнивая Пекин, Шанхай и Гонконг - где лучше приобрести предмет обсуждения (и темы!)?
 

ole-lukoe

Команда форума
Актив
Сообщения
103
Доброе время суток! Лучше всего в Пекине. Можно на рынке и магазинах в районе Ябаолу (Ya Bao Lu), там вокруг всяких торговых центров, за три дня не обойдешь. А лучше, по крайне мере мне больше нравится, это Bairong Mall (101 Yongdingmen Waidajie, Chongwen District, 崇文区崇文区永定门外大街101号) и Dahongmen Clothing Wholesale Market (大红门服装批发市场, 15 Yongnan Ли, 永南路15号) они недалеко друг от друга( 10 мин на такси).
 


Сверху