A
Anonymous
Купила чай Кудин на Хайнане, который горчит.
Ходили не с отельным гидом, а сами, брали русскую девочку в магазин в качестве переводчика, т.к мы были не совсем в туритсическом месте, где мало туристов, поэтому без неё было бы сложновато. Китайцы нам сказали, что Кудин заваривается не так как другие чаи...и очень обратили наше внимание на это. Первая вода как обычно сливается..а во второй воде лист должен находитсмя не более 20 секунд и потом его над оизвлечь и пить чай. Они сказали, что если он находится в воде более 20 секунд, начинает выделятьт не очнеь хорошие вещества, как токсины, и уже идет не на пользу а во вред...вторй раз ту же заварку не используют...На чашук чая идет лишь один лист..
Но вот в другом месте, нам сказали наоборот, что его можно завариватт многократно. И так же сказали на чайной церемонии знакомым из отеля , которые ездили на б есплатную обзорную с заходом на фабрики и магазины..
Так что же делать, кому верить??????
Ходили не с отельным гидом, а сами, брали русскую девочку в магазин в качестве переводчика, т.к мы были не совсем в туритсическом месте, где мало туристов, поэтому без неё было бы сложновато. Китайцы нам сказали, что Кудин заваривается не так как другие чаи...и очень обратили наше внимание на это. Первая вода как обычно сливается..а во второй воде лист должен находитсмя не более 20 секунд и потом его над оизвлечь и пить чай. Они сказали, что если он находится в воде более 20 секунд, начинает выделятьт не очнеь хорошие вещества, как токсины, и уже идет не на пользу а во вред...вторй раз ту же заварку не используют...На чашук чая идет лишь один лист..
Но вот в другом месте, нам сказали наоборот, что его можно завариватт многократно. И так же сказали на чайной церемонии знакомым из отеля , которые ездили на б есплатную обзорную с заходом на фабрики и магазины..
Так что же делать, кому верить??????