• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Покупка чая

A

Anonymous

Купила чай Кудин на Хайнане, который горчит.
Ходили не с отельным гидом, а сами, брали русскую девочку в магазин в качестве переводчика, т.к мы были не совсем в туритсическом месте, где мало туристов, поэтому без неё было бы сложновато. Китайцы нам сказали, что Кудин заваривается не так как другие чаи...и очень обратили наше внимание на это. Первая вода как обычно сливается..а во второй воде лист должен находитсмя не более 20 секунд и потом его над оизвлечь и пить чай. Они сказали, что если он находится в воде более 20 секунд, начинает выделятьт не очнеь хорошие вещества, как токсины, и уже идет не на пользу а во вред...вторй раз ту же заварку не используют...На чашук чая идет лишь один лист..

Но вот в другом месте, нам сказали наоборот, что его можно завариватт многократно. И так же сказали на чайной церемонии знакомым из отеля , которые ездили на б есплатную обзорную с заходом на фабрики и магазины..
Так что же делать, кому верить??????
 

л

Выдающийся участник
Сообщения
48
В Санья обратите внимание (и купите) на специальную заварочную прозрачную кружку. В ней чай заваривается лучше.
Особенно это касается молочного чая- очень популярного среди туристов.
А также количество: на одну порцию хайнаньского чая надо меньше.
Если Вы завариваете на компанию, то заваривать надо
ИНДИВИДУАЛЬНО на каждого

а заваривать несколько раз.... кому как нравится
 
A

Anonymous

помогите с чаем:)))

Добрый день! Обращаюсь с огромной просьбой ко всем форумчанам, которые в ближайшие дни, недели улетают на Хайнань! Была там в марте месяце, привезла великолепный зеленый местный чай со сливочным запахом. Название нигде не могу найти. В Москве тоже нигде не видела. А вот на Хайнане он есть в каждом магазине за смешные деньги... Все продавцы его вам всегда первым пихнут, либо вслед за "наложницей императора" понюхать..пахент молоком или сливочной карамелькой :lol:
Огромная просьба - может кто-то может мне привезти пару-тройку пачек :oops: (они легкие совсем, в вакуумной упаковке)))). Буду крайне благодарна!!! (обращаюсь к тем, кто, соответственно, проживает в Москве - можем пересечься в любое удобное время))
Ну уж ооооочень меня этот чай впечатлил!!! Помогите, пожалуйста:)

Заранее благодарна :)
 

Гуля

Member
Сообщения
17
За те же деньги на сегодняшний день этот чай продается в России. По крайней мере, в Перми я легко его покупаю. Мне даже кажется, что дешевле. С удовольствием бы помогла, но была там в апреле, и раньше июля там не буду...
 
Сообщения
21
Re: помогите с чаем:)))

Mia написал(а):
Добрый день! Обращаюсь с огромной просьбой ко всем форумчанам, которые в ближайшие дни, недели улетают на Хайнань! Была там в марте месяце, привезла великолепный зеленый местный чай со сливочным запахом. Название нигде не могу найти. В Москве тоже нигде не видела. А вот на Хайнане он есть в каждом магазине за смешные деньги... Все продавцы его вам всегда первым пихнут, либо вслед за "наложницей императора" понюхать..пахент молоком или сливочной карамелькой :lol:
Огромная просьба - может кто-то может мне привезти пару-тройку пачек :oops: (они легкие совсем, в вакуумной упаковке)))). Буду крайне благодарна!!! (обращаюсь к тем, кто, соответственно, проживает в Москве - можем пересечься в любое удобное время))
Ну уж ооооочень меня этот чай впечатлил!!! Помогите, пожалуйста:)

Заранее благодарна :)

Этот чай называется "Молочный улун", зовут его так потому, что листья улунского чая держут над парами молока, от чего он и получает свой вкус и аромат. Купить его можно в специальных чайных магазинах, просто в супермаркете возможно его и нет. У нас в Новосибирске таких магазинов несколько, значит и в Москве они точно есть :) , просто наборите в яндексе запрос чайные магазины, чай, и вы наверняка найдете где можно его купить вот пример http://tea.piktrade.ru/about/ зайдите на это сайт, а там разберетесь :wink: (если что ищите в яндексе - молочный улун)
 

Rayman33

Active Member
Сообщения
39
Чай Улун с легким молочно сливочным ароматом. Восхитительными молочными тонами дополняется собственный аромат и вкус чая, который напоминает благоухающий нектаром цветок. Обладает тонизирующим и мягко согревающим эффектом.Чай обладает поистине необыкновенным сладковато медовым вкусом, а послевкусие остается надолго даря незабываемое ощущение недавнего чаепития. Размер листа — крупный, настой — средний, мягкий вкус.

Под «молочным улуном» обычно подразумевается один из видов тайваньского улуна — «Цзинь Сюань» («Краснодрев желтый»), который на международном рынке получил известность как «Сянбинь Улун» («Улунский чемпион») или «Дунфан Мэйжэнь» («Восточный красавец»); чтобы полнее раскрыть его необычный аромат и прекрасный цвет, в заваренный чай иногда добавляют капельку бренди. В качестве сырья для приготовления чая, как правило, используются вторые и третьи листики свежих, но уже сформировавшихся верхних почек чайных кустов. И только для тайваньского улуна собираются вторые листики первых молодых почек. «Баочжун» — один из видов тайваньского улуна, который в настоящее время производится в самом большом объеме.

В результате специфической обработки получился продукт, сочетающий в себе аромат молока и природный аромат чая. При дегустации первых трех чашек заваренного чая создается впечатление, что вы пьете не чай, а настоящее коровье молоко! А следующие несколько чашек уже подарят вам наслаждение чистым вкусом и ароматом чая.

Фраза «с молочным ароматом» в названии чая наводит на мысль об аромате настоящего коровьего молока. На самом же деле чай имеет зеленый цвет, чайные листья очень тонкие, большие и округлые. Процесс изготовления этого чая почти такой же, как процесс изготовления зеленого чая, хотя в нем также присутствуют операции, связанные с ферментацией. Однако сама ферментация как таковая не происходит, поэтому сопутствующий ферментации запах отсутствует, а характерный для чая аромат зелени краснодрева желтого в просторечии называют «молочным ароматом».

Способ применения: Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей кипяченной водой (75-85°С). Время заваривания 5 мин.
 
Сверху