• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Локся, весна в "Южном Китае".

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
0
#1
Я здесь! Привет всем с Хайнаня! Конечно я в сети, просто нет времени свободного, чтоб сесть и написать, да что там времени, слов нет никаких, просто захлебываюсь от впечатленй! Итак, перелет ( при этом слове я посмотрела на свое "мягкое место" по-моему стало плоское как блин), вообщем прошел хорошо. Самолет от Трансаэро сейчас стал поудобнее чем пару лет назад, коленки мои уже не упирались в переднее кресло, как раньше (надеюсь это не ноги стали короче...), понравилось что в рядах возле иллюминаторов сидят теперь подвое. Встроенных телевизоров нет, выдают носочки, бируши на глаза и пледы каждому, в этих носочках мы ходили по всему самолету. В отель"Южный Китай" нас было 6 человек. Гид Андрюша, обмен юань по курсу 6.2 и местная симка все у него, чтоб не заморачиваться, на завтра обзорка, что интересно даже не обсуждалась, просто перед фактом, что в 11.00 сборы... Сопротивляться не стали, решили поедем в познавательных целях. Заселились, отель-красота, номер-супер, бегом на море! А теплое, а волны, а водоросли кудрявые, а песок нежный. Смыли усталость- можно подумать и о хлебе насущном... "Голубой Лотос", пока искали, к нам подошел русский дядя-коммерсант и давай нам помогать, по чайным ларькам прошлись, по фруктовым палаткам, представляя моего мужа как брата, пару кафе показал. Спасибо конечно, но странно как-то, коммерсанту скучно? Вообщем, пока дошли до Лотоса чуть с голоду не померли, спасла рыба белка. Быстрее в номер спать!
 

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
0
#2
Re: отель Южный Китай 18.04-01.05

День второй, все спят, жаворонки на море, я жаворонок, в шесть утра на море, облом, не поплаваешь-большие волны. Завтрак от пуза, загар до 11 ну и обзорка. Предупреждала знакомую о ценах, нет, все равно набрала чай, взяла она два вида, посулили в подарок чайник, если третий вид купит - купила! Я выстояла. В акулий жир муж вцепился - хочу! Ну что не сделаешь ради любимого, пришлось раскошелиться, надо было заставить его форум читать, а там как-то даже спорить с ним стыдно было. Напоследок завезли в центр долголетия, по пульсу болячек особо не распознали, так в общих чертах, сказали мои болячки идут из-за слабой энергии печени, знакомой из-за слабой энергии почек. И еще странно, что у всех четверых давление было не такое как обычно, у меня мое пониженое обычно, а было высокое, у мужа -хоть в космос отправляй, а здесь пониженное, бред... Перед отъездом мужа продуло в спину, мучается, болит лопатка аж рука немеет, ничего не сказали, сами признались, решили попробовать иголки и массаж один разок, дорого очень. Иголки делали и напарники наши, у нее болит спина, у него- ухо плохо слышит, иголки поставили одинаково. Далее бег с препятствиями в 1+1 к заветным баклажанам, столько набрали на 300ю!!!Я конечно представляла что вкусно, но что так...Талия прощай! После такого в Лотос не хочу больше... Срочно нужно сгонять наеденное, плавать, плавать на море не климатит, ладно приется в бассейне, не люблю я эти бассейны... Но что это? Чудо, а не бассейн! И рыбки и душ шарко, 6 труб с разными струями и никаких юаней не надо! Мы резвились и плюхались часа два, как дети.В моей практике отдыха это первый раз. Шери, я теперь тоже знаю что такое спать как "камень на дне". Отель кругом пока не обходила, окна вижу состоят из трех створок, две створки по бокам открыты. Завтра едем в центр будизма.
 

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
0
#3
Re: отель Южный Китай 18.04-01.05

Утром у мужа лопатка еще больше разболелась, решил посетить мед центр местный, на 1 этаже нашего отеля. Всем кто будет здесь отдыхать! Уж очень тут лихо раскручивают на лишние опции! Взяли мужу массаж и лампу прогревающую на плечо, администратор раза 3 спрашивал не болит ли у него поясница, шея, сказано внятно "нет". Талдычит "надо 2 лампы", на вопрос вторую куда, невнятно что-то объясняет, как будто русский плохо знает. Так и поставили мужу 2 лампы на лопатку и поясницу соответственно за двойную оплату, а после массажа муж отказался от них напрочь. Знакомая пришла на массаж, так он ей тоже давай лампы впаривать, хотела просто массаж спины, сделали все равно полностью. Вообщем, прежде чем пойти на кушетку нужно строго обозначить что нужно и сикоко стоит. И не покупать курсами, а поштучно, даже если сулят скидку. Центр буддизма был великолепен.
 
Стаж с
17 ноя 2011
Сообщения
19
Симпатии
0
#4
Re: отель Южный Китай 18.04-01.05

Локся, мы прилетаем 29 апреля.
Я позвонила в Хэшентан и записалась к доктору Ло, в 15.00 нас заберет машина от этого мед.центра и никаких гидов, попробую поговорить с ними по поводу скидки, у гидов в Мед. центрах большие откаты. Мы там будем лечиться уже третий раз, я совсем позабыла, что такое глаукома. Реально помогают.
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#5
Re: отель Южный Китай 18.04-01.05

Локся, счастлива видеть/слышать Вас на связи! Купите любую радикулитную мазь, - разогревающее- анестезирующую (кто-то на рецепшен вам подскажет), кладите мужа на пол (на жесткую основу), натирайте его до боли, но не через боль, - грудной отдел позвоночника. Можно взять в аптеке - Найз, или Нимесил, или диклофенак.... По 1 порции в день после ужина. Накройте его на пляже теплым песком. Не тратьте деньги!! Ну, уколите диклофенаком!. Что взяли с собой в аптечке!?!?
 

Шери

Выдающийся участник
Стаж с
3 янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
0
#6
Re: отель Южный Китай 18.04-01.05

А в Харбине не были? Мидий под сыром хочу....
 

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
0
#7
Re: Авторская тема для Локся. Перенесено. Для смены названия пишите в личку (Модерато

Вот только вчера поужинали этими мидиями и откушали лягушку. Понравилось всем, кто любит погрызть-пообсасывать косточки, я как собачка по знаку наслаждалась. Итак, неделя на Хайнане прошла, время летит беспощадно. За неделю посмотрели центр буддизма, Яноду и деревню. В центр буддизма ездили с гидом с форума, потом познакомились в Зиме с парнем Сашей, через него ездили в деревню и Яноду. В деревне нас сопровождал, в Яноду только отвозил и забирал. Разницы особой между познаний гидов не заметила, только в цене, соответственно зачем платить больше? Да и рассказы воспринимать на жаре, когда в одной руке камера, в другой сумка,а по тебе течет пот тяжковато. В Яноде заплутали маленько измучились, но гиды (оба)не хотели там сопровождать, типа рассказать там нечего. Видимо про расстения что там растут рассказать нечего. После центра буддизма нас отвезли в утку по-пекински, очень вкусно!
 

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
0
#8
Re: Авторская тема для Локся. Перенесено. Для смены названия пишите в личку (Модерато

Со спиной совсем ужасно, тупая ноющая боль в лопатке ненадолго успокаивается, а потом снова. Уже перепробовали все, с массажем завязали тока хуже, в иголки не верит, обеболивающее разное не помогает, нам тут девочки с Норильска дали Кетонал, и тоже нет, наш фастум гель бесполезно, с помощью ЧО в аптеке приобрели согревающую мазь, слегка притупляло боль по началу, сейчас и она не помогает. А вдруг нельзя греть? Хотя у меня тоже начиналась такая же ерунда, мне с одного раза помогло. Нашли пару аптек и с русскоговорящим персоналом, купили уже антибиотик, сказали в 1 день 2шт, остальные в день по одной, всего 6шт, вчера был второй день приема и боль дала небольшой передых, а сегодня уже не спим с 4.00, болит только лопатка и немеет два пальца на руке. Нет сил смотреть...
В и-нете ничего внятного не нашли, что за зараза?