• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Храмы Хайнаня

Стаж с
21 фев 2012
Сообщения
200
Симпатии
0
#1
А, вот, вопрос:
На Земле Обетованной есть весьма популярный набор экскурсий "Иерусалим город трех религий", а на данном тропическом острове ничего подобного нет?
Страна многоконцесиональная и что, окромя Наньшаньсы и Да сяо дун тянь посмотреть нечего? до Hainan*Wenbi*Mountain Daoism Culture Park не добраться простому смертному... Может ещё какие монастыри-храмы есть в зоне досягаемости? В мусульманской части города, например, есть мечети?
:close_tema:
 

Честный Олег

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
21 авг 2009
Сообщения
510
Симпатии
0
#2
Re: Храмы Хайняня

В мусульманской части города там есть большие мечети рядом аэропорта, сам ни разу небыл! история религии на Хайнань не долго, есть какая история я думаю что они сами придумывали, эти храмы все для туризма, если вы хотели узнать китайские религии лучше на материке, там есть много хороших место,
на Хайнане еще есть Храм 琼海博鳌禅寺 bo ao chan si в городе Цюнхай,澄迈永庆寺 cheng mai yong qing si 定安文笔峰 ding an wen bi feng
 

Честный Олег

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
21 авг 2009
Сообщения
510
Симпатии
0
#4
Re: Храмы Хайняня

澄迈永庆寺 cheng mai yong qing si город cheng mai
церемония открытия 2009г.
 

Вложения

Стаж с
21 фев 2012
Сообщения
200
Симпатии
0
#5
Re: Храмы Хайняня

Олег,
а где эти храмы находятся территориально? До них самостоятельно доехать можно?
 

janny

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 сен 2008
Сообщения
427
Симпатии
0
#6
Re: Храмы Хайняня

Андрей, храмов и истории на Хайнане хватает. Просто многие храмы после долгого забвения начинают возрождаться. Это как у нас в России, сначала сносили, запрещали, а потом заново строили. Так и на Хайнане. История острова очень большая и интересная, но большинство китайцев не интересуются этой историей. Тем более, что все кто работает гидами в Санья с севера и для них Хайнань новодел, истории они вообще не знают. И если открытие Нань Шаня было в 1997 году, то они все считают, что от этой даты и история начинается. А это далеко не так. И с большинством храмов и монастырей тоже самое.
А чтобы посмотреть хорошо на своей машине попутешествовать.
Большинство храмов расположено в восточной части острова примерно от 100 км от Санья и дальше.
Я думала Вы уже в Санья, поэтому не предложила покататься, т.к. сейчас все дни загружены. Но если Вы приезжаете позже, то можно что-нибудь придумать.
 
Стаж с
21 фев 2012
Сообщения
200
Симпатии
0
#7
Re: Храмы Хайняня

Но если Вы приезжаете позже, то можно что-нибудь придумать.
janny, давайте что-нибудь придумаем :)
В первую очередь мне интересен Вэньби. У нас по ящику был интересный фильм про храм и его настоятеля. Хотелось бы побывать там, если возможно, в живую на этого человека посмотреть. Может даже прикоснуться.
Сразу вопрос: а даосские монахи как относятся к женщинам? А то так прикольно с буддистскими в этом плане... :D
janny, сразу хочу уточнить: большие расстояния нас не пугают, я на рыбалку у себя тут мотаюсь за 420 км в один конец и ничего... Отдохнуть в Карелию по 1400-1500 за сутки... тем более, что по пути может тоже есть что посмотреть. Ну, не "случайно стоящие магазины" конечно...
Пребывая на территории храма или храмового комплекса хотелось бы иметь какое-то время дабы посидеть (постоять, а может и полежать :)) минут 20-30, если будет чуствоваться энергетика места...
Ну и какие-то объяснения, типа кто из плеяды божеств является Желтым Императором, а кто Духом Полярной звезды и почему они именно в таком порядке стоят.
:amin:
Может кинуть клич и ещё кого найти из интересующихся?
Неужели я первый кто ищет подобную услугу?
вот

а по поводу:

Тем более, что все кто работает гидами в Санья с севера и для них Хайнань новодел, истории они вообще не знают.
Вы же знаете, в Китае долго и жестоко выкорчевывали древнюю культуру. Глупо кого-то винить в этом из ныне живущих. У нас то же самое имеет место, +развелось на этой(религиозно-исторической) почве всякого... но не тут об этом дискутировать. :mad: Хайнянь дорогой курорт для живущих в Европейской части России и не всякий сюда может позволить приехать. Например, мой Учитель по ТайЦзы. Он Учитель, а не Бизнесмен. Поэтому и рынок туриндустрии под это заточен. Это рынок.
А лично мне безразлично кому платить за Знание, Опыт, Удовлетворение. У меня в договоре с тур.агами в графе "Экскурсионное обслуживание" стоит "НЕТ" именно большими буквами! Групповой визы меня не лишить. А если и лишить - я пойду в полицию и оформлю индивидуальную, я могу себе это позволить.
Мне не так жалко денег, как времени, которое у меня отнимают заездами в магазины, фабрики... Это время выкроено из трудового процесса и каждые сутки отдыха мне придётся отрабатывать, разгребая то, что без меня на работе "наваракают" мои замы...
Я думаю, очень многие из туристов будут со мной солидарны...
И всякими постановлениями муниципалитета г.Санья о борьбе с таксистами и тур.агентми нелегалами меня не запугать. Наличие лицензии не даёт права никому воровать моё время, настроение и деньги. А доказать, что это услуга, за которую я плачу "нелегалу" деньги, практически, невозможно без его участия. :mrgreen: Ведь я несколько лет общался с этим человеком по телефону и эл. почте, ещё наши с ним дедушки выбивали Квантунскую армию и Гоминьдан... И, вот, я приехаль к мой Китайский друг!!!

Что-то разошелся я. Простите - наболело. :)
А "вольным" гидам надо совершенствовать себя и свой бизнес, я думаю они это понимают. Рынок есть рынок. :)
 

janny

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 сен 2008
Сообщения
427
Симпатии
0
#8
Re: Храмы Хайняня

+100
Андрей, дорогой! Если у тебя наболело, то можешь представить как наболело у нас.
Из меня все чаще и чаще вырывается крик души. Я знаю так много интересных и красивых мест на Хайнане, есть что посмотреть. Это правда праздник души.
Но туда не везут - не перспективно.
Я знаю столько мест для праздника живота, но их не предлагают - это опасно говорят.
Обидно за наших туристов, обидно за Хайнань, потому что туристы уезжают и говорят, что больше не приедут. Мне грустно, потому что они не видят, не чувствуют его таким, каким знаю его я, таким каким я его ощущаю.