• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Отдых на о. Хайнань. Минусы

YADI

Active Member
Стаж с
17 Авг 2009
Сообщения
27
07:29, 05 Апр ('11)
#145
что-то как-то раньше не удосужился прочитать эту занимательную ветку.
таки асилил.
ну что сказать, тут вот в одном из ранних каментов S.Y. написал:
- А насчет Китая - я уже неоднократно высказывал свое мнение - кому-то он идет сразу и надолго, а кто-то проходит мимо, чтобы никогда не вернуться.

Ни добавить ни прибавить, как говорится. Если меня в свое время вштырил зачуханный провинциальный Фуюань, то чего уж тут говорить о Хайнане, да и вообще о Китае вцелом. Никакие мусульманские турции-игипты даром не нужны, а от Китая и вообще от буддийской ЮВА прет, такие дела.
И как можно сравнивать Тай и Хайнань? Это же абсолютно разные курорты. Каждый из них может дать лично тебе что-то такое, не не сможет другой. Хочешь оттопыриться по полной - добро пожаловать в Паттайю. Хочешь чистого (Ялунвань) или более-менее чистого (Дадунхай) огромного пляжа буквально под окнами отеля - вперёд на Хайнань, ибо в Паттайе пляж в разы поганей любого хайнаньского. Мне могут возразить - а Пхукет? Да, соглашусь, но на пхукете нет такого ночного (ну, вы понимаете, о чем я) и такого многообразия экскурсий как в Паттайе. Но в таком случае чем же тогда он лучше Хайнаня? Пусть в чистейшей из трех хайнаньских бухте Ялунвань песок не такой мелкий белый и крахмально-скрипучий как на Самете или Самуи, но всеравно он тоже белый, мелкий, чистый и у чистой прозрачной воды. И на пляж не сто верст киселя хлебать до пирса, потом на какомнить плавсредстве на остров, как это в Паттайе, а прямо из номера в плавках (купальнике) бац - и ты на пляже.
Кое что об отелях. Одинаковозвездочные отели Таиланда рядом не стояли с такими с Хайнаньскими. Ни по сервису, ни по обслуживанию, ни по стандартному наполнению мебелью, техникой и др ништяками в номерах.
Сравним для примера две четверки. Стандартный дадунхайский Лэндскейп и паттайский один из лучших четырехзвездочных Вудлэндс. Сейчас даже не будем брать в расчет, что первый находится на первой линии, читай - на пляже, а второй хоть и в хорошем месте (рядом с Дельфинами), но до хоть плохонького, все же пляжа минут десять-пятнадцать пешком под горку, а сравним-ка два номера-супериора на предмет различий.
Сейфы в номере есть и там и там, но в Лэндскейпе во всех номерах, а в Вудлэндсе не ниже супериора (и не обязательно, что есть во всех четыреззвездочных).
Телевизоры в Лэндскейпе ЖК-панели (подозреваю, что жэкахи уже вообще во всех тамошних отелях), в Вудлэндсе - обыкновенный ящик.
Постоянно возобновляемые по мере надобноси зубные пасты, щетки, шампуни и др. моюще-галантерейные прибамбасы в ванной в порядке вещей в отеле любой звездности в Китае в принципе. В Тае похоже все это если где и есть, то наверное в не ниже пятерки (не знаю, в тайских пятерках не жил).
Интернет (наличие которого для меня важный пункт при выборе отеля). Во всех номерах Лэндскейпа халявный кабельный Net, тоесть приехал с ноутбуком, воткнул шнурок и ты в сети. В Вудлэндсе в номере есть вай-фай за отдельную денюжку, бесплатный тоже есть, но в лобби. Причем во-первых, задолбался настраивать, во-вторых, вечером в лобби невозможно сидеть - натурально сжирают комары, да-да, обилие этих гадов в тайских отелях с бассейнами и хорошим озеленением в своих внутренних двориках также не в пользу вечерних тайских посиделок на лоне, так сказать. Кроме того, если в Лэндскейпе бассейн работает до 23-х, то в Вудлэнсе до 19-и (нет, сам-то бассейн никуда не девается, но в 7 вечера гасят вокруг него свет и иди булькай в кромешной тьме, если хочешь).
Ну вот как-то так.
 

YADI

Active Member
Стаж с
17 Авг 2009
Сообщения
27
07:49, 05 Апр ('11)
#146
Кстати, в тему ветки скажу, что не понравилось на Хайнане.
1. Как аккуратно ни стараешься загорать (а ноги-то куда спрячешь? - весь день на солнце, ибо в шортах), а все равно потом дома с тебя еще с полмесяца сыпятся отгорелые чешуйки кожи, и в этой противной перхоти вся одёжа изнутри, постель, пол у кровати... - бррррр.
2. А еще, когда ездил во второй раз, хз чем заболел. Внезапно бац - и пентература под сорок и так два дня пластом, пока не сдался на уговоры гида, который свез меня в Санью в больничку, где меня быстренько капельницей (а в кетае по ходу всех и от всего в гос-больничках лечат капельницей) поставили на ноги. Так и не понял, какая хворь меня настигла в тот раз.

И небольшой итог.
В общем, подобные обсуждения (и осуждения) есть вообще везде на всех форумах в принципе, в любых темах, о любых отелях, куротах, услугах, товарах - обо всем, что вообще обсуждается в интернетах. Это закономерно.
Читать конечно все это нужно, но особо заморачиваться не стоит.
Как опять же кто-то где-то уже сказал:
- на вкус и цвет фломастеры разные.

и еще одно личное зы: мне и на Хайнане в кайф и в Таиланде тоже, и надеюсь еще не раз побывать и там и там. Вотъ!
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
12:39, 19 Июн ('11)
#147
Минус современного Хайнаня - русские гиды. Не скажу за всех. Огульно всех судить... сами знаете. Но с тем, чем столкнулся в мае этого года - достойно отдельного рассказа. Многие уже привыкли сетовать на то, что китайские гиды зачастую плохо говорят по-русски, мало знают об истории и культуре острова, на то, что при посещении любой экскурсии навязывают заезды на фабрики...
Намного более обидно и неприятно, когда практически такими же методами работают русские гиды. Нет. не такими же. Намного более циничны и жадны. Причем это касается гидов практически любой турфирмы. Приведу пример. Во время последней поездки общался с туристами с новых чартеров, организованных "Пегасом". Отличная новость - у этой компании по крайней мере из Сибири и ДВ очень привлекательные цены на туры. Но... русские гиды - просто пираты какие-то.
Турист "обрабатывается" в первые же часы по прилету. Гид рассказывает ему, что в китайских кафе и ресторанах антисанитария. Кормят овощами с насекомыми. Если подают мясо, то зачастую это не свинина, а собачатина и т.п. Питаться самостоятельно никак нельзя, иначе можно долго страдать. И ходить-то нужно только в те кафе, куда гид приведет. Самое интересное, что на такой развод соотечественники гурьбой ведутся. Ходят по кафе и ресторанам с гидом, либо если решатся на самостоятельное плавание, то идут в русские кафе, где по их мнению все-таки соотечественники и не обманут, хотя все совсем наоборот - такого отвратительного качества еды и таких диких цен, как именно в постсоветских заведениях - мало где найдешь.
Далее: уже в первый день у гидов куплены все самые дорогостоящие экскурсии, на большинство из которых либо вообще идти не стоит, либо стОит, но самим либо по совсем другой цене. Здесь тоже идет нагнетание, что самостоятельно - никуда, а то кругом много диких китайцев, которые ездят на мотоциклах, срывают сумочки, а некоторые - даже специальными удочками вырывают золотые серьги из ушей или срывают цепочки. А народ и на это ведется: ходит только с гидами, либо только по набережной в турбухте. На мой вопрос дамам, которые уже по 11 суток отдыхают, а были ли они в городе - отвечали, что нет, страшно, мол, там.
Фабрики и прикормленные магазины. Шелковое одеяло за 2 тысячи жмб. хотите ? Или чай по 400 жмб. за цзинь ? Вам в этом с удовольствием помогут. Родные лица. Уж не стал расстраивать отдыхающих, что их жестоко развели, но одна дама на 8-й день пребывания сама мне созналась, что теперь это понимает, но смирилась. На будущее, сказала, для себя решила, что обязательно приедет на Хайнань, но сама. Несмотря ни на что - очень ей там понравилось. И прежде всего даже не красоты природы, а доброе, настоящее отношение людей. В этом я с ней полностью согласен. Хоть сто раз пусть мне рассказывают, как в Таиланде встречают всех улыбками... Нет там этой искренности: дежурные улыбки это. Пообщаетесь с народом, сами поймете это.
Надеюсь, мои опусы помогут кому-либо хорошо отдохнуть. С уважением, S.Y.
 

YADI

Active Member
Стаж с
17 Авг 2009
Сообщения
27
20:13, 24 Сен ('11)
#148
S.Y. - Минус современного Хайнаня - русские гиды...

бугого, только это прочел, сразу подумал о Пегасе. Мда, Пегас уже и до Хайнаня добрался, то-то я гляжу местные гиды как-то поубавили прыти. Вот это я понимаю - экспансия!
Впрочем, пофиг на Пегас (слава богу, с наших ДВ е*ней до Хайнаня легко добраться китайскими авиалиниями), так же пофиг и на гидов - 90% здешних немногочисленных экскурсий вполне по силам посетить самому. Гид на Хайнане (тем более русский) нужен только для трансфера ну и так по мелочи.
Кстати, пишу с Хайнаня, на дворе четвертый день тайфуна, а домой совсем не хочется.
 

Mikhail Oshchepkov

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
22 Июл 2007
Сообщения
554
11:51, 28 Сен ('11)
#149
S.Y. написал(а):
Ага, читал. Но...
S.Y. написал(а):
В ближайшее время займусь рассказами о действительном положении вещей в Санья. О гидах турфирм, о соотечественниках в бизнесе, об экологии на острове. О бухтах, их преимуществах и минусах. О фабриках. О питании.
Я пока вижу только про гидов и про минусы. Было бы интересно прочесть от вас развернутый отчет в "Авторских темах".
 
Последнее редактирование модератором:

Михрютка

Active Member
Стаж с
27 Сен 2011
Сообщения
32
17:33, 29 Сен ('11)
#150
Всем Привет! Только на днях присоединился к такому замечательному форуму. На Хайнане был дважды.(2009и2010). Оба раза ехали сами и снимали квартиру.Из минусов самый большой когда вместо угря принесли не понятно что, и денег хотели раза в три обычного. Скоро конец Октября, а значит здравствуй Хайнань и Доктор Хе.
 

Анна2008

Active Member
Стаж с
5 Авг 2011
Сообщения
33
08:58, 06 Ноя ('11)
#151
напишите как снимали квартиру
 

Михрютка

Active Member
Стаж с
27 Сен 2011
Сообщения
32
22:43, 15 Ноя ('11)
#152
В ветку о жилье,если еще интересно.
 
Сверху