Выбор туроператора

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
256
21:25, 14 Дек ('11)
#41
Re: Стоимость туров от российских туроператов

S.Y. написал(а):
Очередная мерзость и развод туристов от "Пегаса":

Pegas Touristik
А Вам, достопочтенный S.Y:)., как юристу:!: (если я не ошибаюсь:confused:), сие маркетинговое ноу-хау:mad: должно быть небезинтересно: впервые в истории юриспруденции Нашей Раши отменён постулат о презумции невиновности - теперь ты, несчастный обладатель:cry: Пегас-Туристик-тура, виновен, независимо от того, будет ли доказано обратное!:D:D:D Презумция виновности - запатентовано Пегасом:mad:... Так... что бы не отклоняться:mrgreen: от тематики этой ветки, предлагаю сравнить стоимость туров от Пегаса с другими серъёзными игроками на турполяне. Вдруг сия реинкарнация крепостного права даёт туристу такую могучую скидку, что своими законными правами в свободе действий можно легко пожертвовать? Кто скажет слово в защиту нового слова в окучивании туристических плантаций?
 

Mikhail Oshchepkov

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
22 Июл 2007
Сообщения
554
Симпатии
446
02:23, 16 Дек ('11)
#42
Объединил темы "Выбор туроператора" и "Стоимость туров от российских туроператоров", так как они, по сути, свелись к единому знаменателю - выбору лучшего оператора по соотношению цена/качество.
 

janny

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
Симпатии
342
02:28, 16 Дек ('11)
#43
Удачи вам в постижении не постижимого! Попробовав единожды отдых от Пегаса или Южного креста, ну кто там еще, Трансаэротур, Ассент тревел, Русь, Спектрум, Корал тревел, ну и так далее, туристы встают на самостоятельный путь организации своего отдыха! В чем очень преуспели.
 

Mikhail Oshchepkov

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
22 Июл 2007
Сообщения
554
Симпатии
446
04:12, 16 Дек ('11)
#44
Сейчас я расскажу вам всю правду. Всю-всю огромную правду! Но, правда, по состоянию на 2009 год, и распространяемую не на весь спектр туроперейтинга о. Хайнань, а лишь на ту его часть, которую я смог изучить.
Вы готовы? Тогда уберите детей от мониторов. ;)
Для начала определим заинтересованные стороны:
1)Путешественник (П)
2)Отправляющая компания (О)
3)Принимающая компания (Пр)
Вполне себе стандартная схема.
Итак, "контрагенты" "О" и "Пр" стремятся к извлечению максимальной прибыли, "пострадавший" "П" желает минимизировать затраты. Но "П" желательно не забывать, что формула "меньшие деньги - большие хлопоты", она-таки работает! Как и "О" и "Пр" следует помнить о том, что "жадность фраера сгубила"! А теперь "па-рюске":
Так уж заведено среди Хайнаньских (местных) турфирм, что они совершенно (ну, прям, ни копейки) не зарабатывают при продаже тура в России (СНГ также), т.е., турпакет состоящий из проживания в отеле + "что-то там еще" продается российской стороне "в ноль", в надежде, что турист будет "качественным" (реальная характеристика от китайских гидов) и потратит достаточную сумму в медцентрах/магазинах/прочих деньгедоставалках по прибытию. Китайская турфирма "сама не дурак" и понимает, что "качественных туристов" будет процентов 20, но они дадут 80 процентов прибыли. Всё бы так и шло: "плохиши-непокупкиши" ездили бы за своим пляжным отдыхом, "кибальчиши-покупкиши" отоваривались бы, умножая трудовую копейку как продавцов, так и "свах" - гидов. Всё работало замечательно: гиды (читай, принимающая сторона) имели свой "гешефт" с отдыхающих; "О" жили за счет разницы между закупочной ценой и ценой продажи. Это всё конечно грубо и утрировано.
Теперь дальше, где, как в сказке, будет страшнее. :twisted:
В игру вступает "росийска" жадность (ил это понятие международно?): "О" понимает, что "Пр" может (обязана) делиться своим доходом от тех сумм, которые "П" под присмотром "Пр" оставил на острове. Потом "О" понимает, что она сама может стать "Пр" и делиться уже сама с собой. Это, вах, какая захватывающая перспектива! Осталось только решить вопрос, как "рублеголосующий" пользователь пойдет к нам. Ответ - дешевый чартер!
Дальше писать лень (вы и сами сможете выстроить логическую цепочку:услуга-деньги-услуга). Оспаривать желание российских, да и китайских, турфирм, вне зависимости от их статуса принимающей/отправляющей стороны, "зарабатывать деньги" - смысла нет: эти организации коммерческие, т.е. нацелены на извлечение прибыли от своей деятельности. Могу лишь им пожелать не быть теми "фраерами", которых губит жадность. А всем отдыхающим рекомендую вооружиться калькулятором: самый ваш верный друг и помощник. И не надо жадничать. Ни первым, ни вторым. А то складывается впечатление, что встретились двое жадин, как те бараны на мосту... Ну а дальше вы знаете.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
256
21:30, 16 Дек ('11)
#45
janny написал(а):
Удачи вам в постижении не постижимого! Попробовав единожды отдых от Пегаса или Южного креста, ну кто там еще, Трансаэротур, Ассент тревел, Русь, Спектрум, Корал тревел, ну и так далее, туристы встают на самостоятельный путь организации своего отдыха! В чем очень преуспели.
Самостоятельно, и без проблем - в Европу. А вот в первый раз в азиатскую страну я бы не решился... Хотя, на примере Хайнаня, с таким информационным ресурсом - я бы рискнул.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
256
22:41, 16 Дек ('11)
#46
Да, турбизнес имеет свою специфику. Я, лично не против туроператоров - сколько раз ездил в неевропейские края, столько раз пользовался их услугами. Чаще качественными, но всегда одинаково предсказуемыми. С конвеерным типом обслуживания. С, до мелочей, предсказуемыми разводками. Но всё это перекрывается полученными впечатлениями от отдыха в новой стране. Однако, напрягает, зачастую демонстрируемое гидами, наплевательское отношение к своей ответственности и явная бесцеремонность в продавливании "политики партии". А это вызывает отторжение со стороны ущемлённых в правах отдыхающих:p. Как можно было вообще издать такую директиву с лишением визы у туристов-"отщепенцев"? Бред. Или идиотизм.:confused: Я сам буду решать - куда и когда мне ехать. Хотите, что бы я купил ваши услуги - заинтересуйте меня. Я не люблю переплачивать: абсолютно не скуп и не жаден (второй баран на мосту - точно не я!), просто не люблю переплачивать, ибо знаю цену своим заработанным деньгам, и не лошара:mrgreen:. Не люблю стадоподобные экскурсии с бухими согражданами с бесконечным ожиданием очередного "тагильца". Особенно с некомпетентными и скучными гидами:mad:. Ненавижу, всей душой, шопинг:mad::mad::mad:г: и само слово, и процесс. Да много чего ещё. И это всё, что я терпеть не могу - обязательные составляющие поточных экскурсий от "отправляюще-принимающей" стороны. Поэтому - не обессудьте господа туроператоры, но ЭТО я покупать не хочу. И, за нечастыми исключениями, не буду. Хотя благодарен вам за Египет, Кубу, Индию, Таиланд, Турцию, Израиль...:):):) Но, наверное, пришло время меняться - таких неудобных туристов со временем будет всё больше.
А вот интересно - как с этим обстоят дела в других странах. И можно ли купить (и имеет ли смысл!!!) тур в иностранной турфирме?
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
Симпатии
864
09:15, 17 Дек ('11)
#47
В иностранной, в данном случае - китайской ? Так итак все российские операторы торгуют перекупленными у китайцев турами, за исключением разве что "Пегаса", о чем писал выше Михаил. Не знаю, правда, к чему это приведет... Постреляют их когда-нибудь. Боевые же стычки с мордобоем между гидами итак уже достаточно регулярны. По сведениям, полученным от местного населения, "Пегас" уже прибег к услугам локального криминалитета, дабы выживать самостоятельных гидов и защищать своих. Очень российский подход к бизнесу.
Так что покупка тура у местного оператора не исключает разводов с фабриками-медцентрами.
Или вы имели в виду купить китайский тур в третьей стране ? По моему мнению - не работает в Китае никто без местных.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
256
11:15, 17 Дек ('11)
#48
Мдааа... Бизнес по-русски (насмотрелся!!!) везде одинаков , даже в Поднебесной. Я-то имел ввиду именно третью сторону - Литву, Польшу, Германию. Просто близость Европы к нашему Калининграду последнее время используется весьма активно: даже в недорогой Египет дешевле и удобней покупать тур в Эстонии с вылетом из Таллинна или Риги, в Испанию - летаем из Варшавы. Вечером сел в машину, утром в аэропорту Варшавы, 2 часа и ты в Барселоне. Обратно - так же, машина на платной аэропортовской стоянке. Экономия - почти вдвойне. Но, судя по всему, в Китае слишком всё сложно. Хотя выбор всё же обширный: 1)Пегас или Южный крест ( и иже с ними); 2) местные, в т. ч. на форуме, имеющиеся турфирмы; и, в-третьих, - сам себе режиссёр. Первый вариант избавляет от процессуальных заморочек с визами-билетами-отелями. Заплатил, и поехал. Однако просчитав всё, приходишь к выводу, что прайс как-то неоправданно высок. Зато и риск нестыковок сведён к минимуму... Но не исключён, особенно в пути обратно - то вылет перенесут на пол-суток раньше (из Гоа должны были вылететь утром, а накануне в 8 вечера узнали, что выезд из отеля уже через три часа), то перепутают даты стыковочных рейсов (прилетели из Гаваны в Москву и узнали, что наш самолёт в Калининград давно уже улетел - туроператор не так учёл разницу во времени), то в билетах укажут недостоверные паспортные данные (в тайском вояже - хорошо, что ни туда, не обратно никто не обратил внимание на от башки -пегасьей!- вбитый незатейливый номер загранпаспорта 123456). Много можно вспомнить... А через год снова идёшь в местную турфирму, и выбираешь очередной тур от московского турмонстра. Я, всё чаще, задумываюсь - доколе? Вот в Гоа во второй раз по-любасу поедем сами. На Хайнань, если зацепит - возможно, так же. Вопрос - в стоимости перелёта...
 

Сверху