• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Санья. Сентябрь 2011 года

Марина777

Актив
Сообщения
40
Ну вот и съездили мы на о.Хайнань 4.09-16.09. Изначально летели в 2 раза дольше, чем обещали, ну это ладно, в России я ничему уже не удивляюсь. Прилетели, кстати кормили два раза, но не понравилось, но это на любителя, конечно:D. Ага таможню прошли очень быстро, тут же нас встретили спросили отель и рассортировали по автобусам, еле покурить успели;). Водички дали, поехали в отель Гест Хауз. Тут давай нам гид страсти рассказывать: Никто не говорит по русски, по английски 0,01% . Потом убедились, что гидов вообще слушать нельзя.

Отель Гест Хауз, бухта Дадунхай:
Ну ладненько, приехали, расселили нас быстренько, номер, конечно не айс, но я была уже в курсе, что значит Хард рок, мой парень - нет. Решили менять, но когда пошли территорию исследовать, увидели бассейн, буквально в трех метрах от номера и решили остаться, тем более, что второй на ремонте. Завтраки повторяются, но что то все равно меняется, кухня так себе, так что ели в основном бекон с сосисками:mrgreen:. Сам отель Очень красивый, убирают каждый день, персонал приветливый, здоровается всегда(иногда по 5 раз). Везде много зелени, красота!

Питание:
Хрумкали мы в основном в Голубом лотосе, познакомились в отеле с парой, вот вчетвером и ходили. Кухня в Лотосе вкусная, всем понравилось, кофе хоть и растворимый, но очень вкусный, мороженое вообще порадовало, попробуйте обязательно. Я в еде привереда, но там меня все устроило. По деньгам выходило 200-220, на двоих. Были в Каравелле, дешевле в два раза, но на второе посещение в салате был подкисший помидор, думаю ладно, но на третий раз - кальмар в салате был сырой, больше мы туда не ходили, тусили в Лотосе. Были в Макдонольсе, и чего там такие очереди - еда не устроила. Один раз были в Морской звезде, грязновато, но еда вкусная и дешевая.

Море:
Первый день было с водорослями, а потом нормально. Бывает что то плавает, конечно, ну это уже претензии к соотечественникам. Лежаков всегда хватало, можно все сложить в ящик, закрыть на ключ и идти купаться. Дно хорошее - песочек без камней. Медуз не видели. На море возит автомобильчик, правда у него с 12 до 13 обед, в это время может задержаться. Да идти то там немного минут 10, правда дорогу чумачечную переходить.

Экскурссии:
Благодаря форуму, к гидам не обращались, их это, конечно не порадовало. На третий день поехали на Термальные источники. Пошли в Интайм, пристали к китайцу на рецепшене, на английском объяснили что хотим, он взял деньги за билеты(198ю), написал свой номер и дал карточку отеля, чтобы мы доехали бесплатно. Автобус подходит прямо к отелю. Центр Буддизма - с нами еще парочка поехала, сели в автобус №25, сказала кондуктору Нань шань сы, заплатили 13ю за человека и помчались. Было жарко, решили поехать на паравозике с ветерком(20ю), билет в парк 150ю. Прогулка на яхте вечером, ну так на троечку. Шоу Корона - были через одного хорошего человечка, без ужина, за 180ю. Красиво там. И напоследок решили посетить парк Ялонгбей, тоже человек привез-подождал, увез. Вход 175 ю, за услуги 10ю с человека.

Шоппинг:
Хаха, вещи в основном пестрые, яркие, как попугайчики, в общем, я ограничилась одним сарафаном, а парень купальными шортами. Остальное магниты, брелки, ну и прочая лабудень. А ну подружкам по жемчужине. В центре ценник приличный, можно найти и за 700ю футболку, отнюдь не айс. Чай покупали на торговой улице, шелком не интересовались, подделывают только в путь.

В общем, все понравилось, хочу еще, многое не успели посмотреть. Есть, конечно неприятные моменты, но, после Суньфуйхэ, это уже не напрягает. Так, что езжайте, стоит съездить.
 

MarieL

Active Member
Сообщения
42
Марина777 написал(а):
Шоу Корона - были через одного хорошего человечка, без ужина, за 180ю. Красиво там. И напоследок решили посетить парк Ялонгбей, тоже человек привез-подождал, увез. Вход 175 ю, за услуги 10ю с человека.
добрый вечер, подскажите как выйти на этого хорошего человечка? заранее благодарна...
 

Честный Олег

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
540
Это не я продал. у меня Совместные покупки только 160ю.
 


Сверху