• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Санья. Сентябрь 2011 года

Стаж с
7 авг 2011
Сообщения
40
Симпатии
0
#1
Ну вот и съездили мы на о.Хайнань 4.09-16.09. Изначально летели в 2 раза дольше, чем обещали, ну это ладно, в России я ничему уже не удивляюсь. Прилетели, кстати кормили два раза, но не понравилось, но это на любителя, конечно:D. Ага таможню прошли очень быстро, тут же нас встретили спросили отель и рассортировали по автобусам, еле покурить успели;). Водички дали, поехали в отель Гест Хауз. Тут давай нам гид страсти рассказывать: Никто не говорит по русски, по английски 0,01% . Потом убедились, что гидов вообще слушать нельзя.

Отель Гест Хауз, бухта Дадунхай:
Ну ладненько, приехали, расселили нас быстренько, номер, конечно не айс, но я была уже в курсе, что значит Хард рок, мой парень - нет. Решили менять, но когда пошли территорию исследовать, увидели бассейн, буквально в трех метрах от номера и решили остаться, тем более, что второй на ремонте. Завтраки повторяются, но что то все равно меняется, кухня так себе, так что ели в основном бекон с сосисками:mrgreen:. Сам отель Очень красивый, убирают каждый день, персонал приветливый, здоровается всегда(иногда по 5 раз). Везде много зелени, красота!

Питание:
Хрумкали мы в основном в Голубом лотосе, познакомились в отеле с парой, вот вчетвером и ходили. Кухня в Лотосе вкусная, всем понравилось, кофе хоть и растворимый, но очень вкусный, мороженое вообще порадовало, попробуйте обязательно. Я в еде привереда, но там меня все устроило. По деньгам выходило 200-220, на двоих. Были в Каравелле, дешевле в два раза, но на второе посещение в салате был подкисший помидор, думаю ладно, но на третий раз - кальмар в салате был сырой, больше мы туда не ходили, тусили в Лотосе. Были в Макдонольсе, и чего там такие очереди - еда не устроила. Один раз были в Морской звезде, грязновато, но еда вкусная и дешевая.

Море:
Первый день было с водорослями, а потом нормально. Бывает что то плавает, конечно, ну это уже претензии к соотечественникам. Лежаков всегда хватало, можно все сложить в ящик, закрыть на ключ и идти купаться. Дно хорошее - песочек без камней. Медуз не видели. На море возит автомобильчик, правда у него с 12 до 13 обед, в это время может задержаться. Да идти то там немного минут 10, правда дорогу чумачечную переходить.

Экскурссии:
Благодаря форуму, к гидам не обращались, их это, конечно не порадовало. На третий день поехали на Термальные источники. Пошли в Интайм, пристали к китайцу на рецепшене, на английском объяснили что хотим, он взял деньги за билеты(198ю), написал свой номер и дал карточку отеля, чтобы мы доехали бесплатно. Автобус подходит прямо к отелю. Центр Буддизма - с нами еще парочка поехала, сели в автобус №25, сказала кондуктору Нань шань сы, заплатили 13ю за человека и помчались. Было жарко, решили поехать на паравозике с ветерком(20ю), билет в парк 150ю. Прогулка на яхте вечером, ну так на троечку. Шоу Корона - были через одного хорошего человечка, без ужина, за 180ю. Красиво там. И напоследок решили посетить парк Ялонгбей, тоже человек привез-подождал, увез. Вход 175 ю, за услуги 10ю с человека.

Шоппинг:
Хаха, вещи в основном пестрые, яркие, как попугайчики, в общем, я ограничилась одним сарафаном, а парень купальными шортами. Остальное магниты, брелки, ну и прочая лабудень. А ну подружкам по жемчужине. В центре ценник приличный, можно найти и за 700ю футболку, отнюдь не айс. Чай покупали на торговой улице, шелком не интересовались, подделывают только в путь.

В общем, все понравилось, хочу еще, многое не успели посмотреть. Есть, конечно неприятные моменты, но, после Суньфуйхэ, это уже не напрягает. Так, что езжайте, стоит съездить.
 
Стаж с
23 сен 2011
Сообщения
11
Симпатии
0
#4
Мой отзыв находится в этой же ветке, называется "Хайнань, Санья, сентябрь 2011"... читайте, будут вопросы задавайте... многого чего не написала, и так букаффф много было...
 

MarieL

Active Member
Стаж с
2 окт 2011
Сообщения
42
Симпатии
0
#5
Шоу Корона - были через одного хорошего человечка, без ужина, за 180ю. Красиво там. И напоследок решили посетить парк Ялонгбей, тоже человек привез-подождал, увез. Вход 175 ю, за услуги 10ю с человека.
добрый вечер, подскажите как выйти на этого хорошего человечка? заранее благодарна...
 

S.Y.

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 авг 2007
Сообщения
1.080
Симпатии
0
#6
Я думаю, это про Честного Олега....