• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Старая тема про рестораны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщения
23
Irenka написал(а):
А вот мне кажется китайская кухня абсолютно не удобоворимой.Я вообще не понимаю,как можно зайти в местный ресторан,глядя на повсеместную антисанитарию....?Не понимаю,что можно сделать с королевскими креветками,что бы их нельзя было кушать?К тому же,здесь своеобразная вода,со специфическим запахом,так разве на такой воде можно приготовить нормальную русскую кухню?
Хожу вторую неделю голодная.Единственное,что нашла съедобным,да и то в отеле Золотая Пальма,так это жареный рис и оленину на косточке.А уж гуляя по Санья,постоянно зажимала нос от,мягко говоря,не слишком приятных запахов....
Прошу прощения,никого не хотела обидеть.Это сугубо мое мнение,и я уважаю мнения остальных авторов!

А как Вам устрицы в Золотой пальме, свинина в кисло-сладком соусе, утка, краб на пару, креветки с бамбуком, запеченный рис (блюдо в виде символа инь-янь), ананасы в тесте, к примеру? А на 3-й этаж -барбеккю из морепродуктов ходили?
Тоже без всякого подвоха, просто хотелось понять, что у вас за вкусы..

Эх, походить бы еще недельку голодной на Хайнане...:)
 

Irenka

Active Member
Сообщения
28
Я люблю морепродукты.В Питере кушаю их с удовольствием,даже более того,если в холодильнике нет королевский креветок,то я как без рук.Это я отвечаю на вопрос про мои вкусы.Не понравилось ничего,из того,что Вы перечислили.У всего есть какой-то странный и неприятный привкус.Может это я такая привереда,незнаю.Но мой муж тоже есть не стал.Подруга с мужем также....Понравились только,как я уже говорила,жареный рис,он там с кусочками креветок,бекона и чего то еще.Оленина на кости.А,еще "жареные трески",но,правда,очень жирно.Как будто "они"целиком плавали в масле,когда их жарили.Ушки вроде тоже нормально,но опять же жирно.....Это в ресторане на первом этаже.То есть найти что-нибудь конечно можно,но в целом,кушать нечего...
А на втором,так уж и вовсе странная "европейская" еда....Кушали как то пиццу с фаршем,так у них это называется,вроде вкусно.Но потом три дня страдала желудком...
Про шведский стол вообще молчу.
 

Irenka

Active Member
Сообщения
28
Свиная отбивная,в "европейском ресторане",вроде вкусная,но такое ощущение,что ели свинину в китайском стиле...
А вот закуска,которая значилась,как запеченая семга с красной икрой,на поверку оказалась четырьмя кружками риса в нори(то что на шв.столе якобы было суши),и рядом,Христа ради,лежало четыре одиноких кусочка семги,причем явно не запеченой,а маринованной.Плюс маленькая мисочка соевого соуса,с уже положенным туда васаби,причем в таком количестве,что у меня чуть глаза не выпали.Ни тебе имбиря,ничего более,а уж обещанной икры,как Вы понимаете,не было и в помине.Как Вам такое блюдо?Ушла голодная и злая,вот думаю и поужинали...
 
Сообщения
23
Может, Вы просто не туда поехали?..
И сравнивать морепродукты в Питере со свежевыловлеными на острове.-бред.
Я не знаю, о каком привкусе Вы говорите, - сама питалась в этом отеле+люблю готовить и кое-что в этом понимаю. Вообщем даже как-то нелепо аргументировать то, что в этом не нуждается.
А вообще, когда едешь в страну, с кухней, отличной от русской, не помешает почитать-подготовиться к этому. Турагенства даже раздают памятки, да и в Интернете полно инфо- об особенностях китайской кухни, ее блюд, вкусовых акцентов.
При наличии несовместимых вкусов, конечно, не стоит себя насиловать и зря тратить деньги.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.083
Это еще раз к тому, что на вкус и цвет - товарищей нет.
В конце концов, в любой кухне есть блюда, порой неупотребимые для других наций. Вот я, к примеру, не могу есть исконно русские холодные супы, типа окрошки - прям выворачивает сразу....
Ну и некоторые китайские изыски, типа сладкой рыбы или такого же сладкого свиного мяса с большой прослойкой сала - увольте.

Отмечено, китайскую кухню лучше всего пробовать все-таки не в ресторанах, а там, где едят сами китайцы - в небольших чифаньках или на улицах под навесами, где при тебе жарят, пекут, готовят. Никакой адаптации кухни под туристов - просто отлично. Ну и еще - обязательно с пивом или байдзю, тогда точно никакие расстройства желудка не грозят.

А насчет антисанитарии - вы никогда не бывали на кухне в российском ресторане или в цехе какого-нибудь молочного или мясокмбината ? Будете шокированы.
НУ и как говорится: повар - хозян на кухне: захочет - плюнет в суп, не захочет - в чай.
 

Irenka

Active Member
Сообщения
28
Еще раз добрый день!
Юлия,могу Вам сказать,что я тоже неплохо готовлю,а потому,то,что говорю,понимаю.Про информацию:сидела в инете около двух месяцев,мне казалось,что про Китай знаю все.Так что готовилась вовсю.Да и на самом деле,я же писала это,не для того,чтобы обидеть кого-то,а просто потому,что для этого сайт и существует,где можно почитать инфу из первых уст.
Ответ S.Y.:Спасибо за некоторую поддержку.Тут и правда все верно-на вкус и цвет товарищей нет.Не мы это придумали,не нам это отменять.
Я была на мясных заводах,и разных и многих.Просто потому,что занималась мясом,потому могу сказать,что раз на раз не придется.На одном заводе чисто,на другом-страшно войти.Видела я эти кафешки чисто для китайцев так сказать,но не рискнула.....Пыталась запить местную кухню даже текилой=))Текила идет,а вот еда-нет=))А уж что говорить про сладкую рыбу/свинину,если я вообще не ем ничего сладкого...
 
Сообщения
23
Irenka написал(а):
Еще раз добрый день!
Юлия,могу Вам сказать,что я тоже неплохо готовлю,а потому,то,что говорю,понимаю.Про информацию:сидела в инете около двух месяцев,мне казалось,что про Китай знаю все.Так что готовилась вовсю.Да и на самом деле,я же писала это,не для того,чтобы обидеть кого-то,а просто потому,что для этого сайт и существует,где можно почитать инфу из первых уст.
Ответ S.Y.:Спасибо за некоторую поддержку.Тут и правда все верно-на вкус и цвет товарищей нет.Не мы это придумали,не нам это отменять.
Я была на мясных заводах,и разных и многих.Просто потому,что занималась мясом,потому могу сказать,что раз на раз не придется.На одном заводе чисто,на другом-страшно войти.Видела я эти кафешки чисто для китайцев так сказать,но не рискнула.....Пыталась запить местную кухню даже текилой=))Текила идет,а вот еда-нет=))А уж что говорить про сладкую рыбу/свинину,если я вообще не ем ничего сладкого...

Ирина, просто сетовать на то, что ожидалось..-мне Это непонятно. Посетив любой ресторан в России с китайской кухней можно понять, что она СЛАДКАЯ (не вся, но таковой акцент есть), так на что тогда пенять?
Никогда не спорю о вкусах, но речь идет о вкусовых ощущениях. Сладко-это сладко, жирно-это жирно и т.д.
(на днях приготовила рыбу а-ля по-китайски:), в ход пошли их специи и ананас).
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.083
От себя: не советую пробовать суси (суши). Пару раз в Интайме видел как по этому ползают тараканы (самое удивительное, что обычные, российские среднестатистические, а не гигантские тропические). И это несмотря на курящиеся спиральки. И вообще, идея японской кухни для тропиков непригодна категорически: сырые морепродукры, больше часа пролежавшие на блюдах, по жаре реально превращаются в яд. Китайские блюда - быстро обжаренные на сильном открытом огне и подаются сразу, а не ждут, когда их удостоят вниманием - то, что нужно. В частности, те самые ругаемые уличные кафе - шашлычки, байдзю - никто никогда не отравился. А вкус... - неподражаемый.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху