Плюсы и минусы самостоятельного питания

Стаж с
11 Авг 2007
Сообщения
3
20:58, 11 Авг ('07)
#9
Всем привет! Я сейчас на Хайнане (Даунхай, Resort Intime)! Насчет еды могу сказать, много ресторанчиков на улице с морепродуктами все очень вкусно, непременно попробуйте пекинскую утку (мне болше всего она понравилась в "Пекинской утке":)) А еще есть в Дадунхае площадь где можно отлично покушать и ооочень дешево (если найдете "пекинскую утку", пройдите прямо и слевой стороны увидите площадь там кафешки ну типа как на ВДНХ ))) (мы сначало как-то смутились\побрезговали, но потом поняли что там покушать самое милое дело)
А вообще кроме как на еду денег тратить особо некуда, разве что на массаж (советую Даосский центр, то что предлагают в отеле и гиды не очень)! Китайские гиды экскурсии проводят не интересно, да и неумело! Так что ищите русский гидов!!!
Погода сейчас пасмурная, но так как мы обгорели в первые дни нам даже лучше, завтра должно быть солнышко (или послезавтра)!
Общее впечатление:
Море красивое и теплое, песок белый! (кстати рядом с морем есть неплохой ресторанчик Киевская русь)
Китайцы бесят! (но есть нормальные :)
Оочень влажно (даже, когда пасмурно пот льется ручьем)
Шмотки гов-о, но можно найти и ничего

ИТОГ: Езжайте компанией будет весело! :)
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
09:04, 12 Авг ('07)
#10
Обязательно попробуйте мороженое, которое в палатках делают при вас из фруктов. Стоит оно 10 жмб большая порция. Есть несколько точек, в том числе у универмага "Summer Mall", если идти к нему от Скай-бара.
Удачи !
 

Jasherk

Member
Стаж с
2 Окт 2008
Сообщения
11
10:47, 03 Окт ('08)
#11
Всем спасибо за информацию.
Собираюсь ехать в отель, где только завтрак, так что копирую ваши отзывы в отдельный файл - на будущее!
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
11:48, 03 Окт ('08)
#12
И очень правильно делаете. Я думаю, указанное на форуме вам поможет хорошо организовать свой отдых и избежать нежелательных моментов и лишних трат.
 

Шутила

Member
Стаж с
13 Ноя 2008
Сообщения
11
18:15, 23 Ноя ('08)
#13
Незнаю как самостоятельно но в ресторане Каравлла в Додунхае сбоку отеля Линда си вью, очень болшие порции и дешево а главное вкусно, есть комплексные обеды за 50 юаней поел и до завтрака ничего ненадо Очень прилчный ресторан.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
10:01, 10 Дек ('08)
#14
Однажды на-спор удивил дешевизной семейную пару из Москвы, приведя их в одну из чифален в районе конечной остановки автобуса № 2 , куда, думаю, вряд ли когда ступала нога руссо-туристо. Обед (баодзы, чай + халявный салатик и манго даме лично от хозяина) обошелся в 3 жмб. на человека.
 
Стаж с
6 Ноя 2008
Сообщения
10
08:01, 11 Дек ('08)
#15
S.Y. написал(а):
Однажды на-спор удивил дешевизной семейную пару из Москвы, приведя их в одну из чифален в районе конечной остановки автобуса № 2 , куда, думаю, вряд ли когда ступала нога руссо-туристо. Обед (баодзы, чай + халявный салатик и манго даме лично от хозяина) обошелся в 3 жмб. на человека.

а можно вы тоже так нас удивите? для того , чтобы покушать за 3 жмб надо знать китайский да?
и можно по-подробней, как с вами можно поспорить , чтобы покушать вкусно и очень дешево?
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
10:22, 11 Дек ('08)
#16
Китайский мой ни на каком уровне, здрассе- до свидания, сколько стоит и т.п. - так что главная причина - личная любознательность :)
Просто в свое время решил посмотреть, где и чем питаются сами китайцы в Санья, имея при этом опыт путешествий по северному Китаю. Южнокитайская кухня довольно сильно отличается от северной, но тем не менее - прилюбившиеся мне традиционные на севере баодзы (паровые пельмени) я случайно нашел и в Санья. Сразу скажу, что самая вкусная национальная кухня - не в дорогих ресторанах, а там, где питаются сами китайцы. Признак качества заведения - большое скопление народа. Да, антисанитария, да, внешняя непритязательность, но реально хорошая еда, доброе отношение. Сел за стол, хозяин, он же и повар в одном лице, пошел, включил телевизор и поставил вентилятор поближе. Ну и принес новый рулон туалетной бумаги вместо салфеток :) Как же - уважаемый гость :) Потом еще долгое время будет всем рассказывать, что в его заведение и лаоваи ходят :) Честно - намного приятней в таких заведениях, чем в наигранной и напыщенной обстановке ресторанов. Другое дело, что не для всех туристов этот вариант приемлем. "Что я приехала на курорт, чтобы с китайцами есть ? Как здесь грязно ! Хочу в красивый ресторан !" Да и еще много причин, по которым туристы, особо с дамами, в таких местах не появляются. Ну и пугает незнание языка, хотя на самом деле - это не проблема. "Жоу баодзы, пидзю" - стандартный набор: пельмени и пиво. Причем в такие заведения можно прийти и со своим спиртным - никто слова не скажет, в отличие от "Березки", "Киевской Руси" и т.п. В конеце концов, всегда можно просто ткнуть пальцем в интересующий предмет или знаками попросить открыть кастрюлю.
Теперь о географии:
Доехал до конечной остановки автобуса 2 (остановки 4 за Дадунхай, в сторону Ялунвань), там же конечная остановка и друхих автобусов, по-моему, 1 и 4, если не ошибаюсь. Там - череда простых мастерских, магазинчиков, лавок, аптек, чифален. В одной из них и увидел знакомую бочку, когда-то ранее, вероятно, бывшей бензиново-керосиновой на одной из близлежащих военных баз, на которой и на открытом огне и пару готовилась знакомая мне еда. Попробовал - реально вкусно. А потом уже спорил с туристами, смогу ли их вкусно накормить на 10 рублей. Проиграл :) Накормил за 10 рублей 14 копеек по курсу на тот момент.
Никого не агитирую, но думаю, побывав в Китае, не попробавать НАСТОЯЩЕЙ китайской еды - большое упущение.
 
Сверху