Санья август 2011 год

Стаж с
27 июн 2011
Сообщения
17
Симпатии
0
#1
Добрый день!
Снова пишу под ником мужа, лень заново регестрироваться:mrgreen:

Вылетали мы 30 июля из Владивостока. Около 6 вечера 29 июля позвонили из Пегаса и озадачили вопросом:?: "Вам сказали в Турфирме, что вы являетесь руководителем группы?". Я была чрезвычайно удивлена, но куда деваться надо так надо.
Летели мы через Пхукет, перелет был около 9 часов, там нас выпустили в аэропорт и разрешили побродить по нему пару часов. Мы атаковали местный Дьюти фри и сувенирные лавки. Сувениры там не как везде и недорогие. По деньгам, платили рублями, евро и юанями, в Дьюти фри по VIZA ELEKTRON. По неизвестной нам причине рейс отложили. Среди туристов начали гулять слухи один страшнее другого. Одна женщина рассказывала, как весь самолет почти рыдал, когда заглох двигатель Вообщем продержали нас около 6 часов в аэропорту, накормили даже , а потом отвезли в гостиницу переночевать. Что было с самолетом мы так и не узнали, но утром мы вылетели на Санья и благополучно долетели;)
Если вы тоже полетите, то при приближении к Санья посмотрите вниз. Отлично видно статую Золотого будды.
В аэропорту пегасовцы нас встретили и развезли по отелям, не забыв рассказать страшных историй про двух обколотых наркотиками девушек:D
Отель у нас был Линда:cry: Сперва нас поселили в малюсенький номер, в котором воняло канализацией, побольше чем в канализационном люке. Я сразу же пошла к гиду и нам поменяли на нормальный номер в другом корпусе. О гостинице могу сказать, что по сравнению с гостиницами, где я была до этого (4 и 3 звездочных) даже на 3 звезды Линда не тянет. Питание это отдельная темы, видимо служащие отеля решили, что там останавливаются одни козлы:cry: и завтраки состояли из одной растительной пищи одинаковой изо дня в день:cry: (подаваемые сосиски, мясом не считаю:mrgreen:)
Про Пегас скажу свое мнение, девочки просто выполняют свою работу. Все они говорят одинаковыми фразами, рассказывают одни и те же истории. Их так научили. В отеле гид Аня от Пегаса находилась по расписанию , к ней всегда можно было подойти с вопросом. Так же весь день в отеле присутствовали партнеры Пегаса с китайской стороны, как я их называла Драконы:mrgreen: (San Dragon), которые так же помогали.
Экскурсии в основном посещали самостоятельно. Хочу сказать, да об этом многие говорили цена отличается от предлагаемой турфирмой в два три раза. Посетили не все что запланировали было жалко времени, очень хотелось побольше побыть на море.
По автобусам, они тут почти все синие и зеленые со слоном :) Так что повеселили рекомендации "Садитесь на синий автобус со слоном".
Ездили купаться в Ялувань, море и пляж гораздо чище.
ВСе рекомендацию по передвижению даю от отеля Линда.
в Ялувань:
Перейти через дорогу сесть на 25 (15,24) автобус и ехать до конечной. Там направо к морю. Ехать 30-35 мин, проезд 5 юаней. Лежаки мы не арендовали, у нас была с собой пляжная циновка.
 
Стаж с
27 июн 2011
Сообщения
17
Симпатии
0
#2
Буддийский центр Наньшань 南山寺 От остановки по той же строне, где расположен отель садитесь на 25 автобус и едете 1,30-1,40 последняя остановка, покажете кондуктору название на китайском. Проезд стоит 10 юаней. Да и имейте ввиду, мы чуть не перепутали, есть остановка дпльше, там тоже какой то парк, мы чуть там не вышли, но потом автобус возвращается назад в центр буддизма. Кондуктор вам скажет. Очень удобно что остановка конечная, можно без проблем сесть на автобус назад. Билет в центр буддизма стоит 150 юаней, плюс если хотите машинка 20 юаней, и аудиогид на русском языке 40 юаней. Если выхотите непосредственно подняться к статуе золотой Будды, то приготовьте ещё 88 юаней.

Парк край света, то же 25 автобус в ту же сторону что и центр буддизма, где выходить подскажет кондуктор вот название на китайском 天涯海角
Шоу Лас Вегас автобус 25 опять в ту же сторону, остановка третья от отеля, ориентир дьюти фри, потом автобус довольно долго идет прямо. Выходите на остановке, переходите дорогу , там увидите красивое здание с куполом, окружено флагами всех (а может и не всех) стран. У ворот будка там кассир, не говорит не по русски не по английски. Пишите на листочке дату, уточняете время начала, у нас было 20-30. да и по стоимости билетов, они есть 3 видов, 160,280 и 398 юаней, разница в месте нахождения на мой взгляд незначительная, просите самый дешевый, он зелененький.
Немного о автобусных маршрутах.

Автобус 2 и 8 остановка по стороне Линдынемного разные, итог один.
Вторая остановка от Линды Дьюти Фри
Четвертая остановка от Линды, перейти через дорогу и пройти немного назад, там супермаркет и торговый центр Санья. При покупке товаров в этом центре на таможне возвращают (должны) 11% от стоимости покупки, при приобретении на сумму менее 800 юаней в один день. Принимают к оплате карты. Кстати у нас деньги вернуть не получилось, естественно, в аэропорту пункт возврата не работал.
Седьмая остановка, Макдональдс, там же пешеходная улица.
Если при выходе с остановки пройти вперед до светофора перейти дорогу и пройти к морю, можно увидеть, так называемые строящиеся Дубаи в Санья.
9 остановка пройти вперед, справа торговый центр Мичжу. Там на 7 этаже есть 5D кинотеатр, владельцы русские очень милые люди. На 7 этаж можно добраться только на лифте, вход в него расположен справа от основного входа в торговый центр. Только не перепутайте сразу же на 7 этаже какая то ещё касса там стоят много китайцев, вам нужно пройти немного вперед и левее.
10 остановка перейти через дорогу и войти в GUOXI OTEL там на 3 этаже шоу трансвеститов, вход 180 юаней, начало в 20-30.
Так же все эти расстояния мы проходили пешком, по дороге попадается ещё много магазинчиков.
Парк олень повернул голову. Можно пешком, можно на такси стоит проезд 6 юаней, вход в парк с проездом на машинке 60 юаней. Лучше вечером очень красивый вид на город.
Парк ЯНода Бесплатный автобус с Ресорт Интайм отправляется в 9-00, назад в 16-00.
Питание: Понравилось в Каравелле, слева В здании Линды. И очень понравилось в голубом лотосе, напротив ресорт интайм.
 

edd75

Выдающийся участник
Стаж с
22 июн 2011
Сообщения
106
Симпатии
0
#3
Ждем продолжения! Как погода в это время года? Волны?
 
Стаж с
27 июн 2011
Сообщения
17
Симпатии
0
#4
Погода не удивила, у нас летом так же жарко только моря рядом нет:(
Волны большие, первые два дня купались в Дадунхае даже не могли в море зайти с ног сбивало. Потом было нормально :)
Еще забыла сказать в магазинах и кафе многие китайцы говорят по русски или английски. так что проблем с коммуникациями не возникало :)
Сегодня переходила дорогу. шарахалась от всех машин на переходе, совсем забыла, что у нас пешеходов пропускают :)